Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
bonnz
Beiträge: 6
Registriert: 21. Juli 2009 17:04
1. Harmony: 655
1. Harmony: 655

Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von bonnz »

Hallo zusammen,

seit kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Samsung The Frame 2020 (65 Zoll).

Leider bekomme ich es nicht hin, meine Logitech Companion mit dem Teil zum Laufen zu bekommen. Die genaue Produktnummer nimmt die App (noch) nicht und wenn ich die Produktnummer des The Frame 2019 nehme funktioniert leider nichts.

Die OneConnect Box des TV funktioniert ja auch nicht per IR sondern per Funk, liegt evtl. da der Hund begraben?

Über Eure Tipps wäre ich sehr dankbar!
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17548
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von TheWolf »

bonnz hat geschrieben: 11. Dezember 2020 09:51 ... nimmt die App (noch) nicht ...
Meinst Du damit die SmartPhone-App?
Wenn "Ja", installiere Dir die PC-Software MyHarmony und versuch das EInbinden mal darüber.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
bonnz
Beiträge: 6
Registriert: 21. Juli 2009 17:04
1. Harmony: 655
1. Harmony: 655

Re: Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von bonnz »

Also erkannt wird der TV auch hier nicht aber ich probiere es später mal den TV manuell hinzuzufügen.

Ist auf jeden Fall angenehmer als innerhalb der App.
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17548
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von TheWolf »

Hi,

laut Samsung-Homepage heisst Dein TV
GQ65LS03TAUXZG

In MyHarmony gibt's diese beiden:
GQ65LS03RAUXZG
GQ65LS03NAUXZG

Versuch's mal (einbinden in MyHarmony) mit den beiden Modellen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
bonnz
Beiträge: 6
Registriert: 21. Juli 2009 17:04
1. Harmony: 655
1. Harmony: 655

Re: Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von bonnz »

Also in meiner Installation von "MyHarmony" gibt es gar keinen GQ...., nur QE..., UE... und QN...

Wie auch immer habe ich den TV mal hinzugefügt und dann lief es auch einen halben Tag. Jetzt leider wieder gar nicht mehr. Der TV reagiert nicht auf die Fernbedienung :(
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17548
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von TheWolf »

bonnz hat geschrieben: 14. Dezember 2020 09:43 Also in meiner Installation von "MyHarmony" gibt es gar keinen GQ...., nur QE..., UE... und QN...
Sorry, mein Fehler. :oops:
Hätte ich mal genauer hingesehen. Bei mir sieht's natürlich genauso aus.
bonnz hat geschrieben: 14. Dezember 2020 09:43 Wie auch immer habe ich den TV mal hinzugefügt und dann lief es auch einen halben Tag. Jetzt leider wieder gar nicht mehr. Der TV reagiert nicht auf die Fernbedienung :(
Auch nicht aus dem Geräte-Modus der SmartPhone-App heraus?
Also: Alles ist aus und Du steuerst nur den TV.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
bonnz
Beiträge: 6
Registriert: 21. Juli 2009 17:04
1. Harmony: 655
1. Harmony: 655

Re: Harmony Companion und Samsung The Frame 2020

Beitrag von bonnz »

Alles gut :) Hätte mich auch ein bissl gewundert, wenn Du andere Geräte angezeigt bekommen würdest ;)

Ok, ich glaube ich habe des Rätsels Lösung:

Der TV bekommt den Einschaltbefehl direkt und nicht über die OneConnect Box. Aus dem Grund muss der externe IR-Sender im Sichtfeld des TV sein. Ich dachte er bekommt den Befehl über die Box (die dort steht, wo der Hub ist, innerhalb eines Schranks).
Wenn die Schranktür offen war funktionierte nämlich alles wie gewünscht, nur mit geschlossener Tür plötzlich nicht mehr :roll:

Da muss man aber auch erstmal drauf kommen, danke Samsung :evil: