Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Themenersteller
ing.wolf
Beiträge: 38
Registriert: 22. April 2011 13:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von ing.wolf »

Hallo zusammen,

ich habe im Rahmen des Tauschprogramms meine Sonos ZP90 gegen den Sonos Port getauscht. Habe das Gerät eingebunden und ich kann damit Musik hören. Allerdings muss ich alles mit der Sonos App steuern. Play, Pause, Skip fwd. usw. geht nicht mit der Fernbedienung, obwohl ich die Funktionen sowohl dem Gerät (Sonos) als auch der Aktion zugeordnet habe. Mit der ZP90 war das kein Problem.

Ich steuere alles mit einer Elite und Hub. Man sieht, dass der Hub gar keinen Befehl empfangt, wenn ich z.B. die Play taste drücke. LED am Hub blinkt nicht, leuchtet einfach kontinuierlich weiter.

Eigentlich bin ich der Meinung, das hätte nach der Ersteinrichtung des Ports funktioniert. Da bin ich aber nicht ganz sicher.

Ich habe es sowohl über die Android app, als auch über MyHarmony unter Windows verucht die Tasten erneut zuzuweisen. Ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee?

Grüße, Mick
TV: Panasonic TX-58EXW784
Amp: Marantz PM 8200
CD-Pl.: Yamaha CDX 530E
BR: Denon DBP-2012UD
HDD-Rec: Panasonic DMR-BCT720
Boxen: Elac FS247
Sonos Port
Benutzeravatar

Themenersteller
ing.wolf
Beiträge: 38
Registriert: 22. April 2011 13:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von ing.wolf »

Oha, hier ist Schweigen im Wald.
Das heißt, das ist ein bekanntes Problem und ich habe nicht richtig gelesen, oder des ist tatsächlich ein echtes Problem.

Das mit dem genauen lesen habe ich jetzt noch mal nachgeholt, aber ich konnte nur die Sache mit der Lautstärkeregelung finden, und das lag ja auf Seiten von Sonos.

Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

Grüße, Mick
TV: Panasonic TX-58EXW784
Amp: Marantz PM 8200
CD-Pl.: Yamaha CDX 530E
BR: Denon DBP-2012UD
HDD-Rec: Panasonic DMR-BCT720
Boxen: Elac FS247
Sonos Port
Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 356
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von wtuppa »

nachdem du das Gerät neu eingerichtet hast, hast du wieder die Zuordnung richtig eingestellt, wer IR für die Sonos sendet (Hub, Elite, Auge)?

funktioniert es aus der Gerätsteuerung heraus?
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250
Benutzeravatar

Themenersteller
ing.wolf
Beiträge: 38
Registriert: 22. April 2011 13:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von ing.wolf »

Hi,

nein, aus der Gerätesteuerung heraus funktioniert es auch nicht. Hatte ich probiert.

Den ersten Teil deiner Frage verstehe ich nicht ganz. Die Sonos kann kein IR, sondern nur WLan.
Wo könnte man die Zuordnung ggf. Einstellen?

Grüße, Mick
TV: Panasonic TX-58EXW784
Amp: Marantz PM 8200
CD-Pl.: Yamaha CDX 530E
BR: Denon DBP-2012UD
HDD-Rec: Panasonic DMR-BCT720
Boxen: Elac FS247
Sonos Port
Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 356
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von wtuppa »

sorry, mein Fehler. Habe selbst keine Sonos...
bei mir geht noch alles über IR.
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250
Benutzeravatar

Themenersteller
ing.wolf
Beiträge: 38
Registriert: 22. April 2011 13:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von ing.wolf »

Hi, kannst Du mir noch sagen, wo man diese Einstellung vornehmen kann?

Grüße, Mick
TV: Panasonic TX-58EXW784
Amp: Marantz PM 8200
CD-Pl.: Yamaha CDX 530E
BR: Denon DBP-2012UD
HDD-Rec: Panasonic DMR-BCT720
Boxen: Elac FS247
Sonos Port
Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 356
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos Port, Play, Pause, Skip... funktioniert nicht

Beitrag von wtuppa »

die IR Einstellungen, glaub ich, kann man auf der Elite selbst machen. Hab seit Ewigkeiten nur noch die parallele Companion in Betrieb.
oder in der PC Software.
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250