Sprachbefehl Ausschalten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Joerg64
Beiträge: 4
Registriert: 19. Januar 2021 19:08
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG TV-OLED65CX8LB
Heimkino 2: Teufel Sound-System
Heimkino 3: Telekom Receiver 401
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Joerg64 »

Guten Abend, :D
wir benutzen seit länger Zeit eine "Harmony Hub" in Verbringung mit "Alexa". Über den Sprachbefehl "Alexa Fernsehen an mit Harmony" bzw. "Alexa Fernsehen aus mit Harmony" schalten wir das TV, eine Teufel Sound-System und Telekom Receiver 401 EIN und AUS. Beim Ausschalten ist allerdings so, dass aller Geräte sich direkt wieder Einschalten. Trotz das ich alle "Aktionen" neu gemacht habe bekomme ich den Fehler des "automatischen" Einschalten nach dem Ausschalten nicht weg.

Offensichtlich mache ich bei der Aktion etwas falsch oder ich habe etwas vergessen.

Hätt ihr noch eine Idee oder habe ich noch etwas vergessen zu berücksichtigen?

Vielen Dank und
Viele Grüße
Jörg
TV: LG TV-OLED65CX8LB
Teufel Sound-System
Telekom Receiver 401
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5406
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
passiert es auch mit der App oder einer Fernbedienung falls vorhanden?

CEC ausgeschaltet?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Joerg64
Beiträge: 4
Registriert: 19. Januar 2021 19:08
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG TV-OLED65CX8LB
Heimkino 2: Teufel Sound-System
Heimkino 3: Telekom Receiver 401
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Joerg64 »

Hi Ralf,
eine Fernbedienung für die Hub habe ich nicht. Wenn ich die Gräte über die Handy-App ausschalte geht es nur einmal aus und nicht wieder an.
Dann kann ich quasi davon ausgehen das ich doch alles richtig gemacht habe.

Dann "Spint" möglicherweise "Alexa"

Vielen Dank für deinen Hinweis :wink:

Gruß Jörg
TV: LG TV-OLED65CX8LB
Teufel Sound-System
Telekom Receiver 401
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Wolfram »

Joerg64 hat geschrieben: 19. Januar 2021 19:23 Über den Sprachbefehl "Alexa Fernsehen an mit Harmony" bzw. "Alexa Fernsehen aus mit Harmony"
mit Harmony, bedeutet du verwendest den roten Skill
versuche doch mal den blauen Skill
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
Joerg64
Beiträge: 4
Registriert: 19. Januar 2021 19:08
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG TV-OLED65CX8LB
Heimkino 2: Teufel Sound-System
Heimkino 3: Telekom Receiver 401
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Joerg64 »

Hallo Zusammen,

nach einigen Testerrein und ausprobieren kann ich erstmal sagen das es nicht an "Alexa" liegt.
Den wenn ich die Harmony-App verwende kann ich die Geräte ausschalten. unmittelbar danach werden Sie aber wieder eingeschaltet.
Ich gehe mal davon aus, dass ich bei dem erstellen der aus und einschalt Rotienen etwas falsch gemacht habe.

Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee. 8)

VG Jörg
TV: LG TV-OLED65CX8LB
Teufel Sound-System
Telekom Receiver 401
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5406
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
nochmal die Frage: CEC ausgeschaltet? Ein/Aus-Problem ist ein typisches Zeichen für CEC.

Weitere Möglichkeit: Wenn das Ein/Aus auch passiert wenn Du das Gerät im Gerätemodus bedienst könnte der Wert für Wiederholungen zu hoch sein.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Joerg64
Beiträge: 4
Registriert: 19. Januar 2021 19:08
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG TV-OLED65CX8LB
Heimkino 2: Teufel Sound-System
Heimkino 3: Telekom Receiver 401
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Joerg64 »

Hallo Ralf,
endschuldige, aber was ist CEC ausgeschaltet? und wo könnte ich es finden.

Viele Grüße Jörg
TV: LG TV-OLED65CX8LB
Teufel Sound-System
Telekom Receiver 401

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1253
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehl Ausschalten

Beitrag von Fonzo »

Joerg64 hat geschrieben: 25. Januar 2021 15:22 aber was ist CEC ausgeschaltet? und wo könnte ich es finden.
6.06 Info: CEC bzw. HDMI-Control
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home