Langer Tastendruck benötigt

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 14
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von Aggro600 »

Ich richte mir bei meinem Hub gerade eine Aktion ein, die beim Start meinem Sony TV den Bildschirm Ausschalten soll.
Dafür muss ich in ein Menü. Leider merkt sich der TV immer die letzte Stelle im Menü, also ist diese immer anders. Könnte ich aber die Pfeil Taste gedrückt halten würde er bis an den Anfang des Menüs scrollen. Durch mehrfaches einzeln drücken der Taste rotiert er nur durch das Menü. Er springt also vom Anfang direkt zum Ende (Endlosschleife).
Gibt es eine Möglichkeit eine Taste gedrückt zu halten beim Start der Aktion?
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17728
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von TheWolf »

Aggro600 hat geschrieben: 30. April 2021 10:09 Ich richte mir bei meinem Hub gerade eine Aktion ein, die beim Start meinem Sony TV den Bildschirm Ausschalten soll.
Das versteh ich nicht. Warum hängt der TV überhaupt in der Aktion, wenn er nach dem Aktions-Start doch sofort ausgeschaltet werden soll?
Aggro600 hat geschrieben: 30. April 2021 10:09 Könnte ich aber die Pfeil Taste gedrückt halten würde er bis an den Anfang des Menüs scrollen.
Tasten-Belegung --> Langer Tastendruck
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 2.02 Anleitung: Tasten-Belegung inkl. Sequenzen & Aktions-Reihenfolge
Stichwort: Tasten der Fernbedienung bzw. AV-Befehle zuweisen --> Die Belegung kurzer Tastendruck bzw. langer Tastendruck ...
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 14
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von Aggro600 »

Ich habe eine Aktion für Tv gucken und eine wo ich den TV an habe aber der Bildschirm aus ist, da ich dann nur den Ton hören will.

Auf der Fernbedienung weiß ich wie man den langen Tastendruck einstellt, aber in der Aktion habe ich keine Auswahl gesehen.
Es soll halt automatisch funktionieren und nicht mit der Fernbedienung.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5505
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
langes Senden eines Befehles geht nur beim Start oder Ende einer Aktion. Vielleicht kannst Du es direkt in die PowerOn-Sequenz des TV (nicht der Aktion) einbauen. Dafür müsstest Du den TV aber ein 2tes Mal einbinden.

Andere Idee: Ich habe ein Gerät wenn ich da hoch/runter verwende rotiert er auch durch die Menüs. Benutze ich aber rechts/links blättert er seitenweise stoppt aber am Anfang bzw. Ende. Vielleicht reagiert dein TV ähnlich oder es gibt einen Tastendruck, z.B. home, der direkt an den Anfang springt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1331
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von Fonzo »

Aggro600 hat geschrieben: 30. April 2021 21:20 Ich habe eine Aktion für Tv gucken und eine wo ich den TV an habe aber der Bildschirm aus ist, da ich dann nur den Ton hören will.
Was für ein Sony TV nutzt Du denn genau? Steuerst Du den Sony TV über IR oder IP bei Deinem Modell an? Hast Du in der Harmony Datenbank mal geschaut ob für das Sony Gerätemodell nicht einfach ein diskreter Befehl vorhanden ist? Bei meinem Modell ist das ein einziger Tastendruck zum deaktivieren des Bildschirms.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 14
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von Aggro600 »

Fonzo hat geschrieben: 1. Mai 2021 11:36
Aggro600 hat geschrieben: 30. April 2021 21:20 Ich habe eine Aktion für Tv gucken und eine wo ich den TV an habe aber der Bildschirm aus ist, da ich dann nur den Ton hören will.
Was für ein Sony TV nutzt Du denn genau? Steuerst Du den Sony TV über IR oder IP bei Deinem Modell an? Hast Du in der Harmony Datenbank mal geschaut ob für das Sony Gerätemodell nicht einfach ein diskreter Befehl vorhanden ist? Bei meinem Modell ist das ein einziger Tastendruck zum deaktivieren des Bildschirms.
Ich habe einen Sony kd-65xg9505.
Aktuell nutze ich die IR und nicht die IP Befehle.
Wo schaut man denn in der Datenbank nach?

Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 14
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Langer Tastendruck benötigt

Beitrag von Aggro600 »

Das Problem hat sich gelöst.
Beim erneuten hinzufügen hab ich nen neuen Befehl gefunden der mir das Bild mit einem Knopfdruck abschaltet.
Jetzt bin ich wieder glücklich mit meiner Harmony, danke an euch.