Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
EdelRemote
Beiträge: 5
Registriert: 8. Mai 2021 13:05
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von EdelRemote »

Hallo,

in der Suche habe ich leider nichts gefunden.Ist es möglich, eine Sequenz zu programmieren, bei der auch das eingestellte Gerät in der Fernbedieung mit geändert wird? Beispiel: Denon AVR Receiver mit angeschlossenem FireTV. Der Firetv ist am Eingang "Aux1" angeschlossen. Nun habe ich bei der Elite eine Taste belegt, die auf "Aux1" umschaltet, wenn ich den Denon Receiver steuere. Nun soll aber gleich in der Fernbedienung auf das Gerät FireTV Stick umgeschaltet werden, so dass man dieses gleich steuern kann, ohne extra im Display den FireTV Stick auswählen zu müssen. Ist das irgendwie möglich?

Gruß
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von TheWolf »

Hi,

offenbar kennst Du all die Stärken einer Harmony (noch) nicht.
Was Du "Sequenz" nennst, ist eine sog. Aktion.
Lies Dich mal ein:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 6.02 Info: Harmony - Begriffs-Bestimmungen
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.02 Anleitung: Harmony-Konfiguration (über PC)
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
EdelRemote
Beiträge: 5
Registriert: 8. Mai 2021 13:05
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von EdelRemote »

Hallo,
tatsächlich ist dies Neuland für mich. Also scheint es ja irgendwie mit einer Aktion zu gehen, die dann auf die Taste gelegt wird. Dann werde ich mal lesen....
Grüße
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von TheWolf »

EdelRemote hat geschrieben: 8. Mai 2021 16:48 ... die dann auf die Taste gelegt wird.
Nein.
Aktionen liegen bei der Elite nie auf irgend welchen Tasten, sondern im Display.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
EdelRemote
Beiträge: 5
Registriert: 8. Mai 2021 13:05
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von EdelRemote »

Bin auch schon am Verzweifeln, habe nichts unter Aktionen gefunden.

Ich habe bei der Elite meinen Denon Receiver ausgwählt damit ich ihn steuern kann. Wenn ich nun den Eingang des Receivers auf den FireTV Stick ändere (in meinem Fall "Aux2"), habe ich eine Taste belegt, die auf den Eingang "Aux2" wechselt. Dann möchte ich ja den FireTV Stich mit der Elite bedienen können. Um nicht im Display lange nach dem FireTV Stick unter Geräte scrollen zu müssen, soll per Tastendruck auch gleichzeitig das Gerät, also zum FireTV Stick, gewechselt werden. Das geht nicht?

Elite Fernbedieung Denon Receiver als Gerät eingestellt --> Tastendruck: Wechsel auf "Aux2" und Wechsel des Gerätes von Denon auf FireTV.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
klar geht das. Das Stichwort ist und bleibt Aktion. Eine Aktion anlegen in der alle nötigen Geräte eingebunden werden. Bei Fire TV ist es SEHR WICHTIG das der Type der neue Aktion "Watch Fire TV"" oder "Fire TV sehen" ist denn nur dann kann man auch Fire TV bedienen nachdem die Aktion gestartet wurde.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von TheWolf »

EdelRemote hat geschrieben: 9. Mai 2021 11:38 Bin auch schon am Verzweifeln, habe nichts unter Aktionen gefunden.
Komisch.
Sowohl in den "Begriffsbestimmungen" als auch in "alle Details" gibt's den Begfriff Aktionen.
Auch in MyHarmony steht rechts der Begriff "Aktionen".
Also: Was hast Du nicht gefunden?

Zum Thema Aktion "Fire-TV sehen":
Der erste Start dieser Aktion muss über das SmartPhone erfolgen, damit der Hub das Pairing mit dem Stick ausführt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi Hans,
bei Windows das andere rechts aka links:-)

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
EdelRemote
Beiträge: 5
Registriert: 8. Mai 2021 13:05
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von EdelRemote »

Hallo,
die Aktion habe ich angelegt, aber ich finde den Weg nicht, wie ich nun diese Aktion auf eine Taste legen kann. In der App (Android) gibt es unter "Tasten Anpassen" zwar den Punkt "Aktionssteuerungstasten", dort wähle ich die Aktion "Fire TV" aus, dann als Gerät wähle ich Denon --> Und dann will er einen Befehl, was ich nicht verstehe. Es soll doch die Aktion und nicht ein Denon Befehl auf die Taste gelegt werden :?: Wo ist mein Denkefehler bzw. Nichtdenke Problem ;)?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1357
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von Fonzo »

EdelRemote hat geschrieben: 10. Mai 2021 17:49 Wo ist mein Denkefehler bzw. Nichtdenke Problem ;)?
TheWolf hat geschrieben: 9. Mai 2021 10:51
EdelRemote hat geschrieben: 8. Mai 2021 16:48 ... die dann auf die Taste gelegt wird.
Nein.
Aktionen liegen bei der Elite nie auf irgend welchen Tasten, sondern im Display.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
EdelRemote
Beiträge: 5
Registriert: 8. Mai 2021 13:05
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von EdelRemote »

Kat-CeDe hat geschrieben: 10. Mai 2021 08:51 Hi,
klar geht das. ...
Entweder es geht oder es geht nicht.

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1357
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von Fonzo »

EdelRemote hat geschrieben: 10. Mai 2021 19:08 Entweder es geht oder es geht nicht.
Es geht nicht eine Aktion auf eine Taste der Harmony Elite zu legen, das widerspricht auch dem Bedienungskonzept der Remote, das Logitech vorgesehen hat. Wie eben schon weiter oben erwähnt.
TheWolf hat geschrieben: 9. Mai 2021 10:51
EdelRemote hat geschrieben: 8. Mai 2021 16:48 ... die dann auf die Taste gelegt wird.
Nein.
Aktionen liegen bei der Elite nie auf irgend welchen Tasten, sondern im Display.
Kat-CeDe hat geschrieben: 10. Mai 2021 08:51 klar geht das. Das Stichwort ist und bleibt Aktion.
Die Aussage das es geht, bezog sich nicht darauf eine Aktion auf eine Taste legen zu wollen, eine Aktion wird auf dem Display der Harmony Elite aufgerufen. Die Aussage bezog sich darauf, dass Du eine Aktion anlegen sollst, weil so eben eine Logitech Harmony funktioniert und vom Bedienungskonzept vom Hersteller Logitech vorgesehen ist. Wenn Du jetzt eine Aktion angelegt hast, dann kannst Du diese ja auch im Display aufrufen.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sequenz programmieren inkl. Änderung des Gerätes Elite Harmony

Beitrag von TheWolf »

Fonzo hat geschrieben: 11. Mai 2021 10:50 Wenn Du jetzt eine Aktion angelegt hast, dann kannst Du diese ja auch im Display aufrufen.
Korrekt.
@EdelRemote:
Selbst wenn Du nur Dein SmartPhone nutzen willst, siehst Du nach dem Start der App alle angelegten Aktionen undkannst sie durch schlichtes Antippen starten.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema