Harmony One steuert Fernseher statt Apple TV

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
itengelhardt
Beiträge: 2
Registriert: 16. Mai 2021 09:48
1. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig Vision 6 TV (Fire TV)
Heimkino 2: Apple TV 2. Generation
Heimkino 3: Philips BDP 8000
Heimkino 4: Logitech Z 5500
Heimkino 5: AV-Switch CSL 2180
1. Harmony: One
Software: MyHarmony

Harmony One steuert Fernseher statt Apple TV

Beitrag von itengelhardt »

Ich habe jetzt circa eine Stunde im Forum quergelesen und gesucht, falls meine Frage hier schon beantwortet wurde, bitte ich um einen freundliche Hinweis, denn dann waren meine gewählten Suchbegriffe wohl verbesserungswürdig. :D

Ich habe eine (uralte) Harmony One, die bisher mit dem Apple TV (2. Gen) und einem Sharp-Fernseher gute Dienste geleistet hat.
Seit einigen Wochen habe ich einen Grundig Vision 6 40" Fire TV. Apple TV ist über einen A/V-Switch per HDMI an Kanal 1 des Fernsehers angeschlossen.
Sound geht über ein Logitech Z5500.

Ich habe es jetzt endlich geschafft die Fernbedienung in der MyHarmony-Software zu laden und die Aktionen anzupassen.
Mein erstes Problem war, dass MyHarmony unter "Grundig Vision 6" drei Geräte kennt, die aber alle scheinbar kein 40" Fernseher sind.
Also wollte ich die Harmony One über die Originalfernbedienung anlernen.
Schöner Mist, denn anscheinend hat irgendein Hipster in den letzten 10 Jahren beschlossen, dass man von IR auf Bluetooth wechseln könnte. ;D
Ich hab dann mal weitergemacht, den Fernseher zur "AppleTV"-Aktion hinzugefügt und die FB synchronisiert.

Jetzt ist es so, dass die One den Fernseher nicht angeschaltet bekommt, obwohl das Signal an der Originalfernbedienung noch mit IR geschickt wird (mit der Handykamera geprüft). Außerdem werden bei aktiver "AppleTV"-Aktion die Signale der Tasten (z.B. links, rechts, "ENTER") nicht mehr an das AppleTV gesendet, so wie früher.

Gibt es für beide Probleme (1. Fernseher an/aus mit der One -- 2. Signale für den Apple TV kodieren statt für den Fernseher) jeweils eine Lösung?

Ich habe schon probiert die Aktion in MyHarmony anzupassen, aber finde da keine Option a la "Sende Befehle bevorzugt an das Gerät AppleTV" oder "Setze AppleTV als das primäre Gerät für diese Aktion".
Grundig Vision 6 TV (Fire TV)
Apple TV 2. Generation
Philips BDP 8000
Logitech Z 5500
AV-Switch CSL 2180
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony One steuert Fernseher statt Apple TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
nur weil kein Vision 6 40´´ in der Datenbank ist hätte ich nicht angelernt. Normal haben alle Fernseher aller Hersteller innerhalb einer Serie unabhängig von der Größe die selben IR Codes. Ich würde also z.B. den 55´´ Vision 6 mal versuchen.

Für Apple TV muss der Typ der erstellten Aktion "Mit Apple TV sehen" oder so ähnlich sein.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
itengelhardt
Beiträge: 2
Registriert: 16. Mai 2021 09:48
1. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Grundig Vision 6 TV (Fire TV)
Heimkino 2: Apple TV 2. Generation
Heimkino 3: Philips BDP 8000
Heimkino 4: Logitech Z 5500
Heimkino 5: AV-Switch CSL 2180
1. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony One steuert Fernseher statt Apple TV

Beitrag von itengelhardt »

Hi Ralf,

Danke für die Hilfe.
Das mit dem "Apple TV nutzen" hat schon mal geklappt, allerdings musste ich dafür die Aktion komplett neu anlegen.
Zuvorh hatte ich versucht die bestehende Aktion zu verändern.

Mit dem Einschalten/Ausschalten des Grundig bin ich leider nicht weitergekommen. Habe mal eines der bestehenden Modelle aus der Liste ausgewählt, aber funktioniert noch nicht.

Ich habe übrigens dieses Schmuckstück hier gekauft: https://www.amazon.de/gp/product/B0864C ... UTF8&psc=1
Grundig Vision 6 TV (Fire TV)
Apple TV 2. Generation
Philips BDP 8000
Logitech Z 5500
AV-Switch CSL 2180
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony One steuert Fernseher statt Apple TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
bei bestehenden Aktionen kann man viel ändern oder anpassen aber den Typ leider nicht, d.h. Du hast alles richtig gemacht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion