Wlan Steckdose vor TV anschalten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Ch3fk0ch
Beiträge: 23
Registriert: 2. Januar 2013 19:53

Wlan Steckdose vor TV anschalten

Beitrag von Ch3fk0ch »

Hallo,
ich habe mir Wlan Steckdosen von TP-Link (Tapo P110) gekauft und würde diese gerne vor dem TV anschalten.
In Verwendung ist eine Harmony Elite + Hup sowie Alexa (wobei meistens Alexa genutzt wird).

Ich komm aber leider nicht drauf wie ich das am besten anstelle.

Hat da jemand einen Tipp?

Danke
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Wlan Steckdose vor TV anschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Routine in Alexa mal versucht? Da kannst Du eigentlicher erst die Steckdose und dann die Harmony Aktion starten. Eventuell muss dazwischen noch eine Pause kommen wobei ich nicht weiß ob Alexa Pausen untertsützt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Ch3fk0ch
Beiträge: 23
Registriert: 2. Januar 2013 19:53

Re: Wlan Steckdose vor TV anschalten

Beitrag von Ch3fk0ch »

Hi,
ja habe ich, aber es gibt keine Harmony Befehle die man in Alexa steuern kann. Die sind fix in dem Alexa-Harmony Skill.
Beispielsweise: Man hat in der Harmony App eine Aktion "Kino", dann kann man die mit "Alexa, Kino an" anschalten.

Wenn ich haber jezt eine Routine mit "Alexa, Kino an" erstelle dann priorisiert Alexa die eigene und ignoriert den Skill.

So zudeminst mein Verständis.

Danke und Gruß

Themenersteller
Ch3fk0ch
Beiträge: 23
Registriert: 2. Januar 2013 19:53

Re: Wlan Steckdose vor TV anschalten

Beitrag von Ch3fk0ch »

Habs gefunden, die befehle verstecken sich unter Szenen in Alexa^^

Danke