Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
trapsi
Beiträge: 7
Registriert: 10. September 2022 23:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von trapsi »

Hallo,
ich habe einen LG Oled G2 und man kann da die Zifferntasten so belegen, dass bei langem Tastendruck entweder eine App oder ein HDMI-Eingang geöffnet wird. Gibt es eine Möglichkeit, das auf der Elite nachzustellen ?
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
bei den Zifferntasten im Display nicht. Du kannst Doch jedes Kommando das es gibt in das Display legen. Einige Sachen die es nicht als Kommando gibt kann man vielleicht durch eine Sequenz nachbilden.

Generell kann man nicht ja/nein sagen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
trapsi
Beiträge: 7
Registriert: 10. September 2022 23:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von trapsi »

Ich bekomme es nur hin, wenn ich unter Aktionen->Fernsehen ins Display eine Sequenz lege, wo ich umständlich über das Home-Menü die App aufrufe. Dabei kann einiges schief gehen. Die Sequenz ins Display vom Gerät TV zu legen, geht nicht. Auch ist es nicht möglich, einer anderen Taste - egal ob über Aktionen oder Geräte - die Taste zB 1 von der Fernbedienung des TV zuzuweisen (in der Hoffnung, dass bei langem Drücken der Taste der Schnellzugriff funktioniert); über die Display-Tastatur kann ich ja keinen langen Tastendruck machen, wie schon festgestellt.
Gibt es da keinen eleganten Weg ? Habe die FB erst seit gestern - gebraucht gekauft - und verstehe auch einige Sachen noch nicht. Anlernen der Fernbedienung funkioniert anscheinend gar nicht. Über die Desktop-App sagt er mir, ich soll die FB an den PC anschließen, wie soll ich das machen? Auch den Hub an den PC anschließen, bringt anscheinend nichts. Über die App sagt er mir ,ich soll die FB auf den Hub richten und die entsprechende Taste drücken. Tut sich aber gar nichts.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Welche Fernbedienung hast Du jetzt? Eingetragen hast Du 900 aber die hat in dem Sinne keinen Hub.

Bei meinen Elites klappt das mit dem Anlernen und es geht auch mit allen anderen Harmonies. Je nach Fernbedienung muss man aber einiges beachten. Bist Du sicher das die Originalfernbedienung IR benutzt und nicht BlueTooth? BlueTooth kann nicht gelernt werden.

Ziffern zusätzlich ein 2tes Mal auf Display legen wird manchmal durch die Software verhindert weil Logitech intelligent sein wollte und meint man hat einen Ziffernblock als wird das nicht gebraucht. Hier hilft es dann nur die Taste unter anderem Namen neu anzulernen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
trapsi
Beiträge: 7
Registriert: 10. September 2022 23:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von trapsi »

ich habe die Harmony Elite (dachte Elite wäre die 900 + Hub).
Die Original-FB ist die Magic Remote von LG. M.W. gehen da die normalen Tasten über IR.
Ich habe es jetzt hinbekommen, die Zifferntaste auf eine andere Taste zu legen und kann mit langem Tastendruck die entsprechende App öffnen.
Mit dem Anlernen habe ich noch nicht weiter ausprobiert, habe jetzt auch nichts mehr, was ich anlernen will

Themenersteller
trapsi
Beiträge: 7
Registriert: 10. September 2022 23:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von trapsi »

ich hatte es über die Desktop-App probiert und da konnte ich die Zifferntasten nicht auf eine andere Taste legen. Mit der Handy-App habe ich es dann gefunden.
Btw: gibt es eigentlich irgendeinen Mehrwert, den Hub an den PC mit dem mitgelieferten Kabel anzuschließen ? Wenn ich in der Desktop-App eine Änderung vornehme, wird das doch eh direkt an den Hub synchronisiert, auch ohne dass er angeschlossen ist.

Themenersteller
trapsi
Beiträge: 7
Registriert: 10. September 2022 23:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von trapsi »

Tja, zu früh gefreut. Ich konnte zwar jetzt die Zifferntasten der LG-FB den Tasten auf der Harmony zuweisen, aber der Tastendruck -lang- funktioniert nicht.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
die 900 ist komplett anders als aktuelle Harmonies und kann nicht mit MyHarmony konfiguriert werden. Für die 900 gibt es auch so eine Art "Hub" aber der dient nur dazu Funksignale der Fernbedienung wieder zu wandeln. Normal gibt es keinen Nährwert den Hub am PC anzuschließen weil alles über die angeschlossene Fernbedienung laufen kann. Ausnahme PC steht >ca.10m vom Hub entfernt dann meckert die Fernbedienung und man muss den Hub näher an den PC bringen aber nicht am PC anschließen.

Ich glaube nicht das die Magic Remote per IR mit dem TV spricht. Ich vermute eher das IR drin ist um z.B. den BR-Player zu steuern.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
trapsi
Beiträge: 7
Registriert: 10. September 2022 23:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von trapsi »

Also ich habe schon eine Elite (habs jetzt im Profil geändert). Nach meinem Verständnis ist es doch so, dass - egal ob ich Änderungen über die Desktop App oder die Smartphone App mache - diese Änderungen direkt an den Logitech-Server übermittelt wird. Anschließend synchronisiert sich der Hub übers Internet und die Fernbedienung dann auch. Dann bräuchte es doch keine Verbindung zwischen PC und Hub; und die Fernbedienung kann ich ja gar nicht an den PC anschließen. Oder verstehe ich das falsch ? Was du da schreibst mit Abstand 10m wäre, wenn es eine Blutooth-Verbindung zwischen PC und Hub geben würde, das ist aber nach meinem Verständnis nicht so. Wenn ich an meinem PC nach neuen Blutooth-Geräten suche, wird mir der Hub jedenfalls auch nicht angezeigt.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Schnellzugriff bei LG Oled TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Moin,
also die Fernbedienung der Elite und Ultimate kann man sehr gut an den PC anschließen. Man muss nur ein normales Micro-USB Kabel nehmen. So programmiere ich immer und so muss es auch gemacht werden wenn es neue Firmware gibt.

Richtig egal womit Du was änderst landet es irgendwo in der Welt auf den Servern von Logitech.

Kleiner Fehler. Fernbedienung und Hub benutzen zwar 2.4GHz, wie auch WIfI und BlueTooth, aber das ist ein eigenes Protokoll vermutlich verwandt mit Unified von deren Tastaturen/Mäusen. Die ca. 10m musst Du mir glauben da ich es getestet hatte. Hub in im Raum am anderen Ende des Hauses und Fernbedienung meldet sehr oft Verbindung zum Hub verloren.

btw. auch bei BlueTooth gibt es Unterschiede. Grob gesagt ist die Reichweite 1, 10 oder 100m je nach Gerät.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion