Harmony 950 Ziffernblock neu zuweisen

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
burg400
Beiträge: 8
Registriert: 19. November 2008 17:06

Harmony 950 Ziffernblock neu zuweisen

Beitrag von burg400 »

Hallo,
nach vielen Jahren habe ich mich mal wieder hier angemeldet.
Bisher nutzt ich die Harmony One.
Seit mehreren Wochen nun die 950. Habe sie wie neuwertig bei den Kleinanzeigen gekauft.
Alles, aber man findet doch immer noch was, ist programmiert und funktioniert. Außer:

Der Ziffernblock bei meiner Aktion 'Radio hören' sendet nicht.
Eingeschaltet wird mein AV-Receiver und das Internetradio Renkforce RF-DAB-IR1700.
Das Renkforce RF-DAB-IR1700 ist der Harmony 950 wohl zu neu.
In der MyHarmony Software ist nur der Startbildschirm der Aktion konfigurierbar.
Nicht aber der Ziffernblock!?
Ich konnte zwar die Ziffern 0-9 neu anlernen, aber die tauchen nicht in der Liste der Befehle
auf um sie auf den Startbildschirm zu verschieben. Die Lösung gefällt mir eh nicht.

Lässt sich der Ziffernblock in MyHarmony wirklich nicht aufrufen und neu programmieren?
Muss ich evtl. alle Renkforce Geräte durchprobieren bis der Ziffernblock funktioniert?

Ich hoffe, dass mein Anliegen verständlich ist.
An der 950 wische ich nach links und der Ziffernblock ist zu sehen.
In MyHarmony kann ich nicht den Ziffernblock aufrufen.

VlG Rainer

Edit: Hab's mal mit dem Renkforce RF-IR-MONO1 probiert. ALLES funktioniert!!!
Trotzdem blöd, dass man mit MyHarmony nicht an den Ziffernblock kommt.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5907
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 950 Ziffernblock neu zuweisen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
der Ziffernblock taucht nur auf wenn in der Datenbank die Ziffern hinterlegt sind. Neu anlernen hilft nicht. Man kann vielleicht den Block mit Tricks auf den Bildschirm bringen aber da man den Block nicht auf ein anderes Gerät umprogrammieren kann hilft es nicht weiter.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17878
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 Ziffernblock neu zuweisen

Beitrag von TheWolf »

burg400 hat geschrieben: 21. Januar 2023 14:50 Das Renkforce RF-DAB-IR1700 ist der Harmony 950 wohl zu neu.
In der MyHarmony Software ist nur der Startbildschirm der Aktion konfigurierbar.
Nicht aber der Ziffernblock!?
Kein Wunder.
Aus der Bedienungsanleitung geht hervor, dass die Favoriten nicht direkt über eine Taste/Ziffer aufgerufen werden können:

Sender aus der Favoritenliste auswählen
- Drücken Sie die Taste (29). Die Favoritenliste erscheint.
--> Die Favoritenliste kann auch über den Menüpunkt „MEINE FAVORITEN“ abgerufen werden.
- Wählen Sie mit dem Drehregler TUNE/SELECT (9) oder den Pfeiltasten (20) den gewünschten Sender aus.
- Drücken Sie den Drehregler TUNE/SELECT (9) oder die Taste OK (30), um den Sender abzurufen.


Ergo gibt es für dieses Geräte keine Ziffern-Befehle und damit auch keinen Ziffernblock.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
burg400
Beiträge: 8
Registriert: 19. November 2008 17:06

Re: Harmony 950 Ziffernblock neu zuweisen

Beitrag von burg400 »

Wie geschrieben funktionieren die Zifferntasten bei Auswahl des Renkforce Mono1.

Update: Jetzt funktioniert der Ziffernblock auch mit meinem Renkforce RF-DAB-IR1700 :D

Ich hatte beim ersten hinzufügen vom neuen Gerät nur Renkforce und 1700 eingegeben.
Keine Fehlermeldung von MyHarmony, wurde hinzugefügt. Aber der Ziffernblock funktionierte nicht.

Ich hab's einfach mal mit der kompletten Typbezeichnung versucht. Mit Erfolg.

Somit kann die 950 jetzt mehr als die Original Fernbedienung, die keine Ziffern besitzt.