falscher TV/AV Status

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
macloud
Beiträge: 5
Registriert: 12. März 2009 18:37

falscher TV/AV Status

Beitrag von macloud » 24. März 2009 01:21

Hi

Erstmal vielen Dank an TheWolf für die Konfigurations-FAQ's. Hat mir bei der Einrichtung meiner 1100 (meine erste Harmony) sehr geholfen.

Derzeit habe ich noch zwei Probleme, bei denen Ihr mir vielleicht helfen könnt:

Mein TV ist ein Panasonic TH-50PV500E (nein, nicht der übliche Fehler ;-) An- und abschalten sowie HDMI-Auswahl funktioniert).
Allerdings verdreht die Harmony den TV/AV-Status nach Ausschalten der Geräte, wenn man nicht vorher eine Aktion mit TV auf Standardeingang auswählt.

Also...

Activity "Analog-TV" - TV über analoges Kabel (ohne AV-Receiver)
Activity "Digital-TV" - TV über digitalen Kabelreceiver an HDMI (mit AV-Receiver)

Analog-TV => Off => Analog-TV: OK (bleibt auf TV)
Analog-TV => Off => Digital-TV: OK (AV/HDMI)
Digital-TV => Off => Digital-TV: falsch - kein Umschalten auf AV/HDMI
Digital-TV => Off => Analog-TV: falsch - schaltet auf AV/HDMI


Die Harmony geht anscheinend davon aus, dass der Fernseher im AV/HDMI aus dem Standby kommt was aber natürlich nicht der Fall ist (eigentlich wacht jeder mir bekannte Fernseher mit dem Standardeingang auf).
Hab ich eventuell etwas übersehen?



Zweites Problem:

Bei "Analog-TV" verwende ich momentan nur die TV-Lautsprecher, der AV-Receiver ist also nicht notwendig. Ich will ihn aber auch nicht unbedingt abschalten wenn er bereits läuft, auch der Kabelreceiver sollte weiterlaufen. Also habe ich die Option "Unbenutzte Geräte eingeschaltet lassen" ausgewählt.
Wenn ich jetzt von "Digital-TV" auf "Analog-TV" schalte läuft so allerdings der Ton vom Kabelreceiver weiter - eher blöd....

Mein erster Lösungsansatz war den AV-Receiver auf einen unbenutzen Eingang zu schalten (mit einem Fake-IR-Befehl beim Panasonic TV), allerdings wird er auch dadurch angeschaltet (Onkyo TX-SR706). Also doch mit rein in die Aktion und "leer" laufen lassen.
Andere Möglichkeit ?



Danke vorab

Uwe
TV: Panasonic TH-50PV500E - AV-Receiver: Onkyo TX-SR876 - Kabelreceiver: Humax PR-HD1000C / dBox II - PVR: Panasonic DMR-E85H - DVD/Blu-ray: Playstation 3 - Harmony 1100

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12218
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von std » 24. März 2009 06:11

Hi

warum nutzt du überhaupt analog?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
macloud
Beiträge: 5
Registriert: 12. März 2009 18:37

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von macloud » 24. März 2009 08:04

Hi

z.B. wegen ORF1 - gibt's hier noch im analogen Kabel.

Aber unabhängig davon, selbst wenn ich nur innerhalb der digitalen Aktion bleibe habe ich das "Verwechsel"-Problem. Die Harmony müsste aber doch wissen, dass der TV nach "Off" wieder auf Analog eingestellt ist.
TV: Panasonic TH-50PV500E - AV-Receiver: Onkyo TX-SR876 - Kabelreceiver: Humax PR-HD1000C / dBox II - PVR: Panasonic DMR-E85H - DVD/Blu-ray: Playstation 3 - Harmony 1100

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12218
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von std » 24. März 2009 16:33

Hi

weiß sie normalerweise auch wenn du die entsprechende Frage im "Erweiterten Setup" richtig beantwortest

Zur Not stelle den TV über den Hotelmode halt auf digital
VolumeDown am Gerät festhalten und auf der Fernbedienung 3*AV drücken
Aber bleibe von den untersten beiden Optionen dieses Menüs fern
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
macloud
Beiträge: 5
Registriert: 12. März 2009 18:37

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von macloud » 24. März 2009 20:26

Hi std

Im erweiterten Setup für den Pana habe ich keine Einstellung gefunden mit der man dieses Verhalten ändern könnte. Tipp ?

Und natürlich hat ausgerechnet der PV500E keinen Hotel-Mode :roll: HDMI als Standard wäre natürlich schöner, würde das eigentliche Problem aber auch nicht lösen.
TV: Panasonic TH-50PV500E - AV-Receiver: Onkyo TX-SR876 - Kabelreceiver: Humax PR-HD1000C / dBox II - PVR: Panasonic DMR-E85H - DVD/Blu-ray: Playstation 3 - Harmony 1100

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12218
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von std » 24. März 2009 20:36

Hi

welche Methode zur Eingangswahl nutzt du? Die Frage kommt leider nur bei Methode 1 und 3
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
macloud
Beiträge: 5
Registriert: 12. März 2009 18:37

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von macloud » 24. März 2009 20:39

Nr. 2

Eigentlich stimmen alle 4 für den Pana nicht wirklich, 2 war voreingestellt und hat im Prinzip ja funktioniert.
TV: Panasonic TH-50PV500E - AV-Receiver: Onkyo TX-SR876 - Kabelreceiver: Humax PR-HD1000C / dBox II - PVR: Panasonic DMR-E85H - DVD/Blu-ray: Playstation 3 - Harmony 1100

Benutzeravatar

Karim
Beiträge: 74
Registriert: 19. März 2008 14:05
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 885
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TH42PZ80E
Heimkino 2: Sat-Receiver: VU+ Solo2
Heimkino 3: Media-Player: Popcorn Hour A-110
Heimkino 4: Konsole: Playstation 3
Heimkino 5: AVR: Denon VSX-521
Heimkino 6: JB Media Lightmanager Mini
Heimkino 7: Apple TV2
Heimkino 8: RGB-LED-Strip Globo38999
Wohnort: bei Bremen
Wohnort: bei Bremen
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 885
Software: MyHarmony

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von Karim » 25. März 2009 15:13

Eigentlich ist für den Pana die Methode 3 die richtige. Dann hast Du auch die Möglichkeit einige zusätzliche Angaben zu machen (wie std angemerkt hat)
Ich habe aber auch Methode 2 gewählt, da ich die Direkt-Eingabe-Befehle zur Eingangswahl nutze. Ich habe meinen Pana aber auch per Hotel-Modus auf Eingang AV1 gestellt.
TV: Panasonic TH42PZ80E
Sat-Receiver: VU+ Solo2
Media-Player: Popcorn Hour A-110
Konsole: Playstation 3
AVR: Denon VSX-521
JB Media Lightmanager Mini
Apple TV2
RGB-LED-Strip Globo38999


Themenersteller
macloud
Beiträge: 5
Registriert: 12. März 2009 18:37

Re: falscher TV/AV Status

Beitrag von macloud » 25. März 2009 23:01

Der Support hat heute irgendwas an den Panasonic-Einstellungen geändert und aus irgendeinem Grund einiges an Tastenbelegungen gekickt - unter Geräte -> TV hab ich z.B. nur noch leere Tasten.

Jetzt hab ich deutlich längeren Zeiten bei den Aktionen und 2, 3x eine eingefrorene 1100er.
Was jetzt geht oder nicht muss ich erst noch testen...
TV: Panasonic TH-50PV500E - AV-Receiver: Onkyo TX-SR876 - Kabelreceiver: Humax PR-HD1000C / dBox II - PVR: Panasonic DMR-E85H - DVD/Blu-ray: Playstation 3 - Harmony 1100