Senderwahl bei Programmstart

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Hinrich05
Beiträge: 1
Registriert: 21. November 2010 20:02
1. Harmony: One
1. Harmony: One

Senderwahl bei Programmstart

Beitrag von Hinrich05 » 21. November 2010 20:09

Hallo zusammen. Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen...

wir Stelle ich den Sender ein, der beim Starten der Aktion "Fernsehen" eingeschaltet werden soll? Im Moment startet der Fernseher mit AV1. Dieser Sender ist jedoch nicht relevant für diese Aktion.

Meine Fernbedienung: Harmony One Advanced

Über Nachricht würde ich mich freuen!

Grüße, Hinrich

Benutzeravatar

A.E.G.
Beiträge: 180
Registriert: 25. August 2010 23:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 600
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Toshiba Regza 42Z3030
Heimkino 2: SAT-Receiver: Technisat Digit Isio S2
Heimkino 3: Bluray: Philips BDP-3000
Heimkino 4: Verstärker: Onkyo TX-7820
Heimkino 5: Konsole: Nintendo Wii
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 600
Software: MyHarmony

Re: Senderwahl bei Programmstart

Beitrag von A.E.G. » 22. November 2010 00:05

Hallo,

ich verstehe nicht ganz, was Du mit "AV1" meinst. Das ist eigentlich die Bezeichnung eines Eingangs... :shock:

Ansonsten ist das Starten der Aktion "Fernsehen" mit einem ganz bestimmten Sender - also z.B. "RTL" - ganz einfach möglich, in dem die bestimmte Kanalnummer als Befehl in der Aktion programmiert wird.

Melde Dich doch nochmal, falls ich da 'was falsch verstanden haben sollte bzw. Dir mein Beitrag nicht weiterhilft.


Gruß
A.E.G.
TV: Toshiba Regza 42Z3030
SAT-Receiver: Technisat Digit Isio S2
Bluray: Philips BDP-3000
Verstärker: Onkyo TX-7820
Konsole: Nintendo Wii


Hans345
Beiträge: 38
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: A1 OLED 4K Ultra HD
Heimkino 2: AVR-Marntz SR7008N
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Senderwahl bei Programmstart

Beitrag von Hans345 » 13. Februar 2020 16:40

Hallo,
kann mir bitte jemand genauer beschreiben wie ich die die Aktion "Fernsehen" mit einem bestimmten Sender starte.
Gruß, Hans.
A1 OLED 4K Ultra HD
AVR-Marntz SR7008N
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 814
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Senderwahl bei Programmstart

Beitrag von Wolfram » 13. Februar 2020 17:08

Hans345 hat geschrieben:
13. Februar 2020 16:40
kann mir bitte jemand genauer beschreiben wie ich die die Aktion "Fernsehen" mit einem bestimmten Sender starte.
  • Harmony App starten
  • Einstellungen
  • Harmony Einrichrung
  • Geräte und Aktionen hinzufügen und bearbeiten
  • Aktionen
  • Fernsehen
  • Startsequenz bearbeiten
  • nach unten scrollen
  • Startkanal
  • Sender auswählen
"oder" über myHarmony
  • Aktion Fernsehen auswählen
  • unten auf Diese Aktion anpassen
  • und an die Startsequenz die Kanalnummer anhängen
  • also Schritt hinzufügen "Kanalnummer"
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Hans345
Beiträge: 38
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: A1 OLED 4K Ultra HD
Heimkino 2: AVR-Marntz SR7008N
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Senderwahl bei Programmstart

Beitrag von Hans345 » 13. Februar 2020 17:49

Danke Wolfram das hat geklappt, hast mir prima geholfen.
A1 OLED 4K Ultra HD
AVR-Marntz SR7008N
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube