IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Gruß an alle...brauche eure Hilfe

ich bin bald am verzweifeln...Ich komme einfach nicht weiter mit der Infrarot Steckdose Revolt PX 2151
Als einzelnes Grät habe ich sie schon eingebunden, mit einem An/Aus Befehl versehen...und es funktioniert schon gut.
ABER ich bekomme die Steckdose einfach nicht richtig in eine Aktion eingebunden.
Habe schon einen Befehl programmiert das beim starten der Aktion der An /Aus Befehl für diese Steckdose gesendet wird,
aber steht immer an letzter Stelle und ist somit sinnlos, da es doch als erstes eingeschaltet werden muss.
(bei Reihenfolge der anzuschaltenden Geräte steht sie an erster Stelle)

Befehlsfolge sieht so aus

- Steckdose ist eingeschaltet (!!!!)
- Tv ist eingeschaltet
- Box ist eingeschaltet
- Tv ist auf HDMI 1 gestellt
- Box ist auf Koax gestellt
- An/Aus Befehl wird an Steckdose gesendet (<------??? an letzter Stelle)

Kann mir jmd. vielleicht ne schritt für schritt anleitung geben oder ein paar Tipps???
Wäre sehr dankbar!
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von std »

Hi

du musst die Steckdose ja auch als gerät in die Aktion einbinden und an erste Stelle der Einschaltreihenfolge schieben

und natürlich in den Einstellungen des Gerätes unter Betriebseinstellungen die Powerbefehle hinterlegen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Steckdose ist doch in Aktion eingebunden und sie steht auch an erster Stelle in einschaltreihenfolge

es steht :....Steckdose ist eingeschaltet....als erstes..---->>aber software meldet das sie die steckdose nicht steuern kann....??? deshalb habe ich ja den Befehl An/aus senden mit in der Sequenz
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von std »

na wenn du den Befehl hinten anhängst kann die Sorftware das Gerät aber nicht als erste einschalten
Poste mal einen Screenshot von "Überprüfen der Einstellungen dieser Aktion"

Und schau unter Gerät--Einstellungen-->Betriebseinstellungen ob deine angelernten Powerbefehle da auch vorhanden sind
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

So siehts aus....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von std »

so

und die Steckdose reagiert überhaupt nicht? Oder werden die nachfolgenden Geräte nicht eingeschaltet?
Hast du die Betriebseinstellungen kontrolliert?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Doch die Steckdose reagiert einwandfrei...
Dieser AN / Aus Befehl steht wie du auf dem Bild siehst aber an letzter Stelle und ich weiß einfach nicht wie man den vor dem einschalten der Box bekommt??

Zuerst soll ja die Steckdose angehen.


Es steht zwar da 1. Revolt Steckdose ist eingeschaltet, aber es passiert nix, erst dann wenn dieser extrabefehl An /Aus gesendet wird
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von std »

nimm den Extrabefehl am Ende raus und schau ENDLICH, nach der 5ten Aufforderung, in die betriebseinstellungen der Steckdose
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Ok so nun...

Hab Extrabefefehl raus genommen..

Gehe zu <Geräte> ... <Steckdose 1>
Bild 1.jpg
dann <Betriebseinstellungen anpassen>
Bild2.jpg
dann...
Bild 3.jpg
und schließlich...

>Ich habe die Originalfernbedienung nicht, aber ich kenne den gewünschten Befehl: [An / Aus] <

da kann man nix weiter einstellen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von std »

ja doch

da musst du jetzt den angelernte Powerbefehl, denn du vorher am Ende angehängt hattest, einstellen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Also sind diese einstellungen für das gerät (Steckdose) korrekt ???

Und jetzt ist ja das Problem...
Wie zum Geier bekomme ich jetzt den Powerbefehl eingestellt????
BildHarmony.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von std »

na wo hast du denn den Powerbefehl angelernt den du bisher verwendet hast?
Anscheinend nicht in der Steckdose, sondern in einem anderen gerät?

Edit: obwohl nach deinem Screenshot mit dem Extrabefehl scheint es doch so zu sein. Da steht ja "On/Off" wird gesendet an Revolt
dann muss der Befehl ja auch in den Betriebeinstellungen zu finden sein
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Na von einer anderen FB...
hab dann den befehl auf die Harmony übertragen (Infrarotbefehl anlernen)



Übrigens Danke das du dir Zeit für mich nimmst, trotz das ich mich wahrscheinlich in deinen augen wie ein Depp anstelle
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17550
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von TheWolf »

Majo hat geschrieben:Na von einer anderen FB...
hab dann den befehl auf die Harmony übertragen (Infrarotbefehl anlernen)
Die Frage war nicht wie sonder wo, also in welchem Gerät.

Also nochmal:
Geh in Deiner Steckdose in die Betriebs-Einstellungen.
Dort kommst Du auf die Liste der verfügbaren Befehle.
Bild Harmony FAQ | Betriebs-Einstellungen
Ab
Eine Taste zum Ein- und Ausschalten:
bzw.
Jeweils eine Taste zum Ein- und Ausschalten:

Was genau ist dort ausgewählt bzw. hinterlegt?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Majo
Beiträge: 13
Registriert: 27. Juli 2012 17:49
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: IR Steckdose Revolt PX 2151 einbinden???

Beitrag von Majo »

Es ist ausgwählt (siehe auch bild irgendwo oben im Beitrag)

>Eine Taste auf der Fernbedienung zum Ein- und Ausschalten<