My Harmony Elite Tasten programmieren

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
marienschatten
Beiträge: 8
Registriert: 9. Mai 2018 07:05
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Yamaha YSP5100
Heimkino 2: Panasonic DMR950
Heimkino 3: Medion Life X16515
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

My Harmony Elite Tasten programmieren

Beitrag von marienschatten »

Ich habe einen Panasonic DMR-UBS90EGK, Yamaha YSP-4100 DSP- Soundbar Soundprojektor und einen Medion TV.
Ich habe einige Tasten für den Panasonic zusätzlich programmiert, aber er reagiert nicht auf diese Tasten. Es sind die im Menue enthaltenen Funktionen, also keine selbst definierten. Wenn ich die Fernbedienung wieder an den PC anschließe, so zeigt er mir die neu eingerichteten Tasten korrekt an. Die Fernbedienung und der Hub sind also korrekt eingerichtet.

Das Seltsame ist, ich hatte vorher einen anderen Panasonic und dort hat die gleiche Tastenbelegung problemlos funktioniert.

Wie "aktiviere" ich die neu programmierten Tasten?

LG
Karl
Yamaha YSP5100
Panasonic DMR950
Medion Life X16515
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5464
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: My Harmony Elite Tasten programmieren

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
hast Du die Befehle mal im Gerätemodus ausprobiert? Um welche Befehle geht es denn?

Beim Belegen der Tasten aufpassen man kann sowohl bei Geräten als auch Aktionen die Tastenbelegung verändern. Wenn man beim Gerät was ändert heißt es nicht das es bei Aktionen automatisch drin ist.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
marienschatten
Beiträge: 8
Registriert: 9. Mai 2018 07:05
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Yamaha YSP5100
Heimkino 2: Panasonic DMR950
Heimkino 3: Medion Life X16515
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: My Harmony Elite Tasten programmieren

Beitrag von marienschatten »

Das ist soweit korrekt. Wenn ich auf der Fernbedienung auf Geräte tippe und dann auf Panasonic, dann sind die Tasten korrekt belegt. Versuche ich links auf Fernsehen, ist die vorherige Belegung aktiv.
Wenn ich auf MyHarmony "Panasonic" in beiden Fenstern wähle oder auch "Fernsehen" und "Panasonic" macht das keinen Unterschied.
Bei dem Vorgängermodell musste ich an der Fernbedienung nicht vorwählen und die Tasten waren sofort richtig belegt. So sollte es jetzt auch wieder funktionieren.

Als Tasten habe ich unten rechts belegt als "DVR" und "DEL" um die gespeicherten Sendungen aufzurufen und zu löschen. Daran habe ich mich gewöhnt und würde es gerne beibehalten.

LG
Karl
Yamaha YSP5100
Panasonic DMR950
Medion Life X16515
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5464
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: My Harmony Elite Tasten programmieren

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
dann hast Du die Aktion Fernsehen vermutlich noch nicht richtig konfiguriert. Wenn Du erst den alten Panasonic raus geschmissen hast ist er auch aus der Aktion entfernt worden und Du musst den neuen Panasonic wieder zur Aktion hinzufügen. Gehe links auf Aktionen, wähle deine TV Aktion und dann unten auf Einstellungen ändern. Zum Schluss noch syncen und alles sollte wieder einigermaßen gut sein.

Deine beiden Lieblingsbefehle müsstest Du dann noch links mit Tasten in der Aktion Fernsehen einrichten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
marienschatten
Beiträge: 8
Registriert: 9. Mai 2018 07:05
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Yamaha YSP5100
Heimkino 2: Panasonic DMR950
Heimkino 3: Medion Life X16515
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: My Harmony Elite Tasten programmieren

Beitrag von marienschatten »

Danke für den Hinweis!
Ich habe die Aktion Fernsehen ganz neu eingerichtet mit dem neuen Panasonic. Daran kann es also nicht liegen.
Da es ja vorher funktionierte, sollte man es doch eigentlich wieder einrichten können.
Ich sehe bisher keinen Fehler in der Programmierung. Mit Versuch und Irrtum kann ich nur weiter herumprobieren. Saublöd!

LG
Karl
Yamaha YSP5100
Panasonic DMR950
Medion Life X16515
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17691
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: My Harmony Elite Tasten programmieren

Beitrag von TheWolf »

Einiges, was ich nicht verstehe, Du mir aber bestimmt erklären kannst:
marienschatten hat geschrieben: 8. April 2021 09:55 Wenn ich auf der Fernbedienung auf Geräte tippe und dann auf Panasonic, dann sind die Tasten korrekt belegt.Versuche ich links auf Fernsehen, ist die vorherige Belegung aktiv.
Wo genau versuchst Du "links auf Fernsehen"?
marienschatten hat geschrieben: 8. April 2021 09:55 Wenn ich auf MyHarmony "Panasonic" in beiden Fenstern wähle oder auch "Fernsehen" und "Panasonic" macht das keinen Unterschied.
Welche "beiden Fenster" meinst Du hier?

Screenshot's wären hier extrem hilferich.

Was ich auch nicht verstehe: Du sprichst vom "Panasonic" und vom "Fernseher". Für mich sind das zwei unterschiedliche Geräte. Wie ist das bei Dir?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema