Smart Home Tasten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
weiß-nix
Beiträge: 7
Registriert: 14. Dezember 2019 14:07
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KDL-46NX725
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Smart Home Tasten

Beitrag von weiß-nix »

Hi bei der Einrichtung der Harmony Companion bekomme ich die Smart Home Tasten als normale Tasten nicht Eingerichtet.
Bei meiner Harmony Elite geht das.
Kann mir einer helfen bei der Einrichtung?
TV: Sony KDL-46NX725
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5626
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
dir kann keiner helfen. Logitech müsste die Software/Firmware ändern aber die Wahrscheinlichkeit ist schon fast negativ.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

limabel333
Beiträge: 6
Registriert: 10. Mai 2021 00:22

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von limabel333 »

Hallo,

vielleicht hilft es ja, wenn du die Harmony-App startest und die bei deinem Konto anmeldest.
Wählen dann deine Harmony-Fernbedienung, gefolgt von FERNBEDIENUNG > TASTEN ANPASSEN > AKTIVITÄTSSTEUERUNGSTASTEN.
Danach musst du die Aktivität wählen, für die du eine Sequenz erstellen möchten, gefolgt von der Taste, die du anpassen möchtest.

Mfg
Stil ist die Harmonie schöner Dinge.
Aba Assa (*1974), Essayistin
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5626
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
aber nicht die SmartHome-Tasten die sind bei der Companion für Hausautomations-Geräte wie Hue reserviert. Bei der 950/Elite ist es anders.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

DVDWolf
Beiträge: 101
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Harmony: 555
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony+PC-Software
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Harmony: 555
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von DVDWolf »

Ich hänge mich mal hier dran, weil es thematisch gut passt.
Wie belegt man eigentlich die +/- Tasten auf der Wippe der Smart Home Tasten? Irgendwie bin ich zu doof.
Ich hätte erwartet, dass jetzt die zuletzt über eine der anderen Tasten geschaltete Lampe darüber gedimmt wird, aber das passiert leider nicht.
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5626
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
so ist es auf jeden Fall gedacht. Gedimmt werden soll die letzte Lampe die mit einer der anderen 4 Tasten eingeschaltet wurde. Als ich noch Hue hatte ging es auch aber in letzter Zeit gab es öfter Berichte mit Problemen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17776
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von TheWolf »

DVDWolf hat geschrieben: 12. Mai 2021 17:53 Wie belegt man eigentlich die +/- Tasten auf der Wippe der Smart Home Tasten? Irgendwie bin ich zu doof.
Mein letzter Wissensstand ist, das diese beiden Tasten nur auf einen langen Tastendruck reagieren. Beim kurzen Druck passiert gar nichts.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

carsten_h
Beiträge: 51
Registriert: 8. Januar 2019 13:30
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic 37GN23
Heimkino 2: Apple TV
Heimkino 3: Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Heimkino 4: Sony BDP 390
Heimkino 5: Kenwood HD-600
Heimkino 6: Sony HT-XT1
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von carsten_h »

TheWolf hat geschrieben: 13. Mai 2021 10:32 Beim kurzen Druck passiert gar nichts.
Ich habe hier bei meiner Companion die Tasten mit Hilfe von Emulated Hue in meiner Home Assistant Installation belegt und kann mit den beiden Lampen Tasten mehrere Lampen ein- (kurzer Druck) und ausschalten (langer Druck). Mit den +/- Tasten kann ich die Helligkeit, der zuletzt benutzten Lampe regeln. Und das funktioniert mit einem kurzen Druck!
Panasonic 37GN23
Apple TV
Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Sony BDP 390
Kenwood HD-600
Sony HT-XT1
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17776
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von TheWolf »

carsten_h hat geschrieben: 13. Mai 2021 15:35 Ich habe hier bei meiner Companion die Tasten mit Hilfe von Emulated Hue in meiner Home Assistant Installation belegt ...
Schön für Dich.
Aber was macht der MyHarmony-Nutzer, der all das nicht hat bzw. will? Richtig. Er schaut in die Röhre.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

carsten_h
Beiträge: 51
Registriert: 8. Januar 2019 13:30
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic 37GN23
Heimkino 2: Apple TV
Heimkino 3: Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Heimkino 4: Sony BDP 390
Heimkino 5: Kenwood HD-600
Heimkino 6: Sony HT-XT1
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von carsten_h »

TheWolf hat geschrieben: 13. Mai 2021 15:57 Schön für Dich.
Aber was macht der MyHarmony-Nutzer, der all das nicht hat bzw. will? Richtig. Er schaut in die Röhre.
?-)
Mir ging es in meiner Antwort eigentlich darum, daß man die +/- Tasten nicht lange, sondern kurz drücken muß. Darauf hatte ich mich auch bezogen. Davor habe ich nur erklärt, wie ich die belegt habe, mehr nicht.
Panasonic 37GN23
Apple TV
Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Sony BDP 390
Kenwood HD-600
Sony HT-XT1
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17776
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von TheWolf »

carsten_h hat geschrieben: 13. Mai 2021 16:05 Mir ging es in meiner Antwort eigentlich darum, daß man die +/- Tasten nicht lange, sondern kurz drücken muß.
Aber eben nicht bei der reinen Verwendung von MyHarmony.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

carsten_h
Beiträge: 51
Registriert: 8. Januar 2019 13:30
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic 37GN23
Heimkino 2: Apple TV
Heimkino 3: Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Heimkino 4: Sony BDP 390
Heimkino 5: Kenwood HD-600
Heimkino 6: Sony HT-XT1
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von carsten_h »

TheWolf hat geschrieben: 13. Mai 2021 16:09 Aber eben nicht bei der reinen Verwendung von MyHarmony.
Was meinst Du denn mit MyHarmony? Es ging doch hier um die Haussteuerungstasten der Companion Fernbedienung. Die kann man mit der iOS/iPadOS oder Android App belegen.
Panasonic 37GN23
Apple TV
Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Sony BDP 390
Kenwood HD-600
Sony HT-XT1
Benutzeravatar

DVDWolf
Beiträge: 101
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Harmony: 555
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony+PC-Software
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Harmony: 555
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von DVDWolf »

TheWolf hat geschrieben: 13. Mai 2021 10:32 Mein letzter Wissensstand ist, das diese beiden Tasten nur auf einen langen Tastendruck reagieren. Beim kurzen Druck passiert gar nichts.
carsten_h hat geschrieben: 13. Mai 2021 15:35 Und das funktioniert mit einem kurzen Druck!
Hmm, also bei mir funktioniert leider weder ein kurzer, noch ein Langer Druck. Ich habe übrigens virtuelle HUE Devices per HA Bridge im Einsatz. Die verhalten sich normalerweise wie "echte" HUE Devices, auch Dimmen per Alexa und HUE App ist kein Problem. Nur die Harmony+/- Tasten wollen nicht funktionieren.
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese

carsten_h
Beiträge: 51
Registriert: 8. Januar 2019 13:30
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic 37GN23
Heimkino 2: Apple TV
Heimkino 3: Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Heimkino 4: Sony BDP 390
Heimkino 5: Kenwood HD-600
Heimkino 6: Sony HT-XT1
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von carsten_h »

DVDWolf hat geschrieben: 14. Mai 2021 09:53Ich habe übrigens virtuelle HUE Devices per HA Bridge im Einsatz. Die verhalten sich normalerweise wie "echte" HUE Devices, auch Dimmen per Alexa und HUE App ist kein Problem.
Das ist doch genau das, was ich oben beschrieben habe, was ich im Einsatz habe. Ich benutze allerdings weder die Hue App noch Alexa.
DVDWolf hat geschrieben: 14. Mai 2021 09:53Nur die Harmony+/- Tasten wollen nicht funktionieren.
Ich meine es geht auch nur für die beiden, die mit einer Lampe gekennzeichnet sind. Die muß ich direkt davor einschalten (kurzer Druck auf eine der Lampen) und dann kann ich das mit kurzen Drücken regeln. Ich habe dazu nichts besonderes gemacht. In Home Assistant ist die HA-Bridge im Einsatz, mehr ist nicht aktiv.
Panasonic 37GN23
Apple TV
Topfield CRP 2401 Ci+ Conax
Sony BDP 390
Kenwood HD-600
Sony HT-XT1
Benutzeravatar

DVDWolf
Beiträge: 101
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Harmony: 555
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony+PC-Software
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Harmony: 555
2. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Smart Home Tasten

Beitrag von DVDWolf »

carsten_h hat geschrieben: 14. Mai 2021 10:16 Ich meine es geht auch nur für die beiden, die mit einer Lampe gekennzeichnet sind. Die muß ich direkt davor einschalten (kurzer Druck auf eine der Lampen) und dann kann ich das mit kurzen Drücken regeln.
Ja, Danke für die Ergänzung. Das hatte ich auch so erwartet, dass es evtl. für die Steckdosen-Tasten nicht funktioniert.
Leider klappt es bei mir bei den Lampen-Tasten auch nicht.
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese