Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
alorenzen
Beiträge: 24
Registriert: 31. Dezember 2008 16:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von alorenzen »

Hallo,

ich musste jetzt nochmal 2 neue Geräte in meine Aktionen aufnehmen.
Nen Pana UB824 Blu-ray Player und nen Samsung TV der Serie QN95B.
Beide in der Datenbank und insgesamt einwandfrei bedienbar.
Ich benötige häufiger, auch beim alten Samsung Q85R, die Info Taste. Da die FB Tasten normalerweise auf dem Quellgerät liegen, habe ich die Taste ins Display gelegt. Funktioniert auch bei allen anderen Aktionen.
Nur beim Pana scheint hier ausschließlich die Status Taste den gleichen Code zu haben. Sprich die TV Info im Display zeigt die die Status Info des Pana an.
Was mich jetzt irritiert ist, wieso der TV nicht reagiert und seine Info anzeigt. Eigentlich müsste er doch eigentlich das HDMI Signal überblenden.
Tut er zumindest bei allen anderen Aktionen. Der Status Ausschnitt des Pana müsste ja über HDMI kommen und ich würde erwarten das der Samsung seine Info immer drüber blendet.
Hat jemand eine Idee?
Ich könnte natürlich versuchen am Pana nen anderen FB Kanal zu wählen. Dann müsste ich aber alle FB Codes manuell anlernen, oder?
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von TheWolf »

alorenzen hat geschrieben: 7. Mai 2023 13:08 Sprich die TV Info im Display zeigt die die Status Info des Pana an.
Passiert das auch mit der Original-Fernbedienung?
Wenn "Ja", hast Du keine Chance, das Problem zu lösen.
Wenn "Nein", dann lerne diesen Befehl als neuen Befehl unter anderem Namen in dem Geräte an und weise diesen Befehl dann der Taste/dem Display zu.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
alorenzen
Beiträge: 24
Registriert: 31. Dezember 2008 16:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von alorenzen »

TheWolf hat geschrieben: 7. Mai 2023 13:29
alorenzen hat geschrieben: 7. Mai 2023 13:08 Sprich die TV Info im Display zeigt die die Status Info des Pana an.
Passiert das auch mit der Original-Fernbedienung?
Meinst du mit der originalen FB vom Samsung? Lässt sich leider nicht nachstellen. Samsung liefert nur noch die Smart-Fernbedienungs mit. Da lässt sich die Funktion nicht direkt aufrufen. Ich kann nur sagen, dass bei Verwendung aller anderen Quellgeräte sich die TV Info Taste wie erwartet verhält. Z.B. bei der VU. Drücke ich ok wird oben und unten nen Info Screen eingeblendet. Kommt dann über HDMI. Drücke ich dann die TV info wird wie erwartet vom TV noch der eigene Info Screen darüber gelegt.
So würde ich es auch bei gleichem FB Code erwarten. Pana Status Info über HDMI und der TV legt seine Info darüber.
Hast du denn ne Erklärung, wieso der TV nicht reagiert? Es ist definitiv die richtige Taste in der Software gewählt. Habe ich mehrfach kontrolliert.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
könnte auch an CEC liegen. Hast Du CEC aktiv?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von TheWolf »

alorenzen hat geschrieben: 7. Mai 2023 15:21 Samsung liefert nur noch die Smart-Fernbedienungs mit. Da lässt sich die Funktion nicht direkt aufrufen.
Das könnte der Grund sein.
Du nutzt diese Funktion, obwohl sie auf der Smart-Fernbedienung nicht verfügbar ist, also einen "veralteten" Befehl.
Was der Befehl dann auf anderen Geräten macht, siehst Du ja.

Du kannst höchsterns versuchen, den Samsung durch einen der Mini-Sender anzusteuern und dann alle Befehle an den Samsung über diesen Mini-Sender zu schicken.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
alorenzen
Beiträge: 24
Registriert: 31. Dezember 2008 16:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von alorenzen »

TheWolf hat geschrieben: 8. Mai 2023 11:17
alorenzen hat geschrieben: 7. Mai 2023 15:21 Samsung liefert nur noch die Smart-Fernbedienungs mit. Da lässt sich die Funktion nicht direkt aufrufen.
Das könnte der Grund sein.
Du nutzt diese Funktion, obwohl sie auf der Smart-Fernbedienung nicht verfügbar ist, also einen "veralteten" Befehl.
Was der Befehl dann auf anderen Geräten macht, siehst Du ja.

Du kannst höchsterns versuchen, den Samsung durch einen der Mini-Sender anzusteuern und dann alle Befehle an den Samsung über diesen Mini-Sender zu schicken.
Ne, ne - wie gesagt - es funktioniert ja bei allen anderen Aktionen einwandfrei. Nur bei Kombination mit dem Pana löst es die Info des Pana aus, aber nicht des Samsung.

Themenersteller
alorenzen
Beiträge: 24
Registriert: 31. Dezember 2008 16:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von alorenzen »

Kat-CeDe hat geschrieben: 8. Mai 2023 09:07 Hi,
könnte auch an CEC liegen. Hast Du CEC aktiv?

Ralf
Nicht am Pana, aber auch nicht an der VU z.B. Nur da wo notwendig und gewünscht.
Der Samsung hat CEC aktiv um die Soundbar zu steuern (geht nur so, nicht mit Harmony), damit die Soundbar zwangsläufig und da am TV an nutze ich es an der PS5 zum einschalten. Bei allen anderen Aktionen löst die Logitech Screen Taste die erwartete Funktion aus.
Mich interessiert hat primär, wie es sein kann, dass der Samsung in diesem Fall nicht reagiert. Das der FB Code mal gleich ist, passiert ja schon mal.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Gleicher FB-Code zweier Geräte, unerwartetes Verhalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
hast Du am Pana CEC aktiv? Da der TV CEC benutzt könnte es sein das er die Info-Taste beim Pana durchreicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion