Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Trimonium99
Beiträge: 3
Registriert: 29. August 2023 16:52
1. Harmony: 300
2. Harmony: 600
1. Harmony: 300
2. Harmony: 600

Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Trimonium99 »

Hallo,

ich habe einen Harmony 300 + eine Harmony 600 Fernbedienung von Logitech. Bin seit Jahren mit diesen beiden FB zufrieden.

Nun kamen 2 neue Geräte dazu, jeweils eine Nokia Streaming Box 8000.

Von 10 versuchen die Box mit der Logitech zu starten wird vielleicht bei einem mal die Box eingeschaltet,
sonnst muß diese immer separat mit der Originalen FB eingeschaltet werden.

Steuern und ausschalten lässt sich die Nokia Box einwandfrei, ich habe nur das Problem, das diese so gut wie nie mit an geht.

Gibt es hier einen Trick, wie ich das "korrigieren" könnte?

Wäre über ein paar Tipps dankbar
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6183
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
in den Geräteeinstellungen, Betriebseinstellungen kann man am Schluss einstellen wie lange Power gesendet werden soll. Vielleicht hilft es wenn man das auf 2sec oder so stellt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Trimonium99
Beiträge: 3
Registriert: 29. August 2023 16:52
1. Harmony: 300
2. Harmony: 600
1. Harmony: 300
2. Harmony: 600

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Trimonium99 »

Hi,

vielen Dank, aber das hat auch nich geholfen.

Ich versteh nicht, wieso die Nokia Box beim ausschalten mitder Logitech immer mit aus geht, sich bei aber
beim starten eben nicht einschaltet....

Vielleicht habt noch jemand eine Idee?
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6183
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Versuch Mal im Geräte Modus ob es einen Befehl gibt der immer einschaltet.
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Trimonium99
Beiträge: 3
Registriert: 29. August 2023 16:52
1. Harmony: 300
2. Harmony: 600
1. Harmony: 300
2. Harmony: 600

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Trimonium99 »

Danke für den Tipp.

Habe da aber in meiner Box nichts gefunden.

Keine Ahnung warum das einschalten nicht funktioniert, das ausschalten geht ja...

Steffen
Beiträge: 2
Registriert: 14. Januar 2024 15:48

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Steffen »

Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden?

Ich stehe nämlich mit meiner 8010 vor demselben Problem. Meiner Meinung nach liegt es am Deep Standby, der nach 20 Minuten in Kraft tritt und aus dem sich die Box dann nur noch mit der Bluetooth-FB wecken lässt. Danach funktioniert ON/OFF auch ohne Probleme via IR mit der Harmony - bis die Box wieder im Deep-Standby ist. Ich weiß nicht, ob das an Android TV liegt, dann könnte das Update auf die Version 12 Abhilfe schaffen (soll bald kommen). Ansonsten habe hier auch noch den Flirc-USB-IR-Adapter rumliegen, den ich mal testen wollte.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6183
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
geht einschalten per CEC? Wenn müsste man sich damit behelfen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Steffen
Beiträge: 2
Registriert: 14. Januar 2024 15:48

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Steffen »

Ja das funktioniert :-)

Muss ich mal gucken, ob es Probleme gibt, da z.B. nur PowerToggle verfügbar ist und man überall liest, dass CEC ein No-Go wäre im Zusammenspiel mit der Harmony. Deswegen hatte ich das bisher nie eingeschaltet und auch nicht gebracht. Aber jetzt könnte es die Rettung sein.

Erstmal vielen Dank und Grüße
Steffen
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6183
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 300 + 600 Probleme Nokia Stremaing Box 8000 einschalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
CEC und Harmony sind keine Freunde aber in der richtigen Reihenfolge tolerieren sie sich :D

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion