Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4660
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 17. Dezember 2018 22:23

Hi,
welches Docker Image benutzt Du denn?

Es muss ein Space dazwischen sein also ./couch.sh 012345678 0 oder ./couch.sh 012345678 1 wobei 012345678 die AIN ist die Du bei Smart-Home im Web-Interface der Fritzbox findest.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 18. Dezember 2018 17:47

Hallo,

ich hab es mit 2 verschiedenen probiert, wobei ich sagen muss das ich bei dem einen nicht mal eine Weboberfläche aufrufen konnte.

onzu homebridge - keine Möglichkeit das Webinterface aufzurufen, obwohl vorhanden (alle Problemlösungen aus dem Netz probiert)
aptalca/home-automation-bridge - mit dieser probier ich jetzt seit Tagen, da Webinterface vorhanden

So wie Du es aufgeschrieben hast, so hatte ich es eingetragen :-) leider ohne Erfolg :-(

Das habe ich im Webinterface der HA-Bridge eingetragen

Wert für Http Verb GET
Wert für Content Typ text/plain
Wert für Content Body On http://192.168.xxx.x:80/schalter.sh AIN 0 - mit Adresse von meinem Webserver auf dem NAS
Wert für Content Body Off http://192.168.xxx.x:80/schalter.sh AIN 1 - mit Adresse von meinem Webserver auf dem NAS

bekomme egal was ich ändere keine wirkliche Fehlermeldung sondern nur ne Info Message im Log

INFO On/off url not available for state change, lightId: 3, userId: 65718a5b234141c58b3f93b702097380, from IP: 192.168.xxx.xx, body: {"on":true}

Bin am verzweifeln

Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4660
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 18. Dezember 2018 20:08

Hi,
die HA-Bridge läuft doch im Image und das Script muss dahin wo HA-Bridge gestartet wurde. Es ist kein HTTP get sondern execute command.

Ich benutze linuxservcer:habridge latest und da gehören Scripte nach /config/scripts. Es muss da auch nich AIN stehen sondern eine Nummer für den Schalter die Du unter Heimnetz, Smart Home hinter "Aktor Identifikationsnummer" findest.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 18. Dezember 2018 20:30

Danke für die Info, ich probiers weiter. Ich versuch es mal mit Deiner Version.

Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 20. Dezember 2018 20:54

Hi Ralf,

ich nochmal, hab jetzt deine HA-Bridge drauf. Ordnerstruktur ist jetzt wie bei Dir /config/scripts. Habe das Script dort abgelegt
aber leider läuft die Sache immer noch nicht.

On Items Type = Execute Target Item = ./couch.sh 087610277506 1

Im Log bekomm ich dann diese Meldung:

INFO The requested route [/api//lights/1/state] has not been mapped in Spark for Accept: [application/json, text/plain, */*]

Muss ich in der HAbridge noch mehr eintragen?

Danke Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 772
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Fonzo » 20. Dezember 2018 21:05

schubi70 hat geschrieben:
20. Dezember 2018 20:54
Muss ich in der HAbridge noch mehr eintragen?
Welche Firmware Version des Harmony Hub ist denn auf dem Hub installiert?
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 20. Dezember 2018 21:24

Software Version 4.15.206, ist erst ganz frisch, aber muss ich die AVM DECTs nicht erstmal vom HABridge Webinterface schalten können?

Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 772
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Fonzo » 20. Dezember 2018 21:28

schubi70 hat geschrieben:
20. Dezember 2018 21:24
Software Version 4.15.206, ist erst ganz frisch, aber muss ich die AVM DECTs nicht erstmal vom HABridge Webinterface schalten können?
Dann kannst Du entweder erst mal die HA Bridge für den Logitech Hub auf Eis legen bis diese umgebaut worden ist oder einen Downgrade der Firmware des Harmony Hub machen. Siehe auch firmware v4.15.206 vermeiden!
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 20. Dezember 2018 21:29

Och nö das gibts doch nicht.
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 20. Dezember 2018 21:44

So Reset der Harmony ist erledigt :D
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4660
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 21. Dezember 2018 09:56

Hi,
für diesen Zweck hat sich die Harmony noch nicht erledigt. Er will ja nur per HA-Bridge die AVM-Dosen mit einer Harmony schalten. Mir fallen zu dem Problem nur noch 2 Sachen ein.
1. permissions auf 755 gesetzt?
2. benutzt Du HUE passthrough? Wenn ja Hue mal rausnehmen.
3. noch geht ein Rollback auf .193.

Wenn das noch nicht hilft mal debug beim Logging einschalten und schauen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 22. Dezember 2018 00:21

Hallo Ralf,

so jetzt geht es, in der schalter.sh fehlten 3 Klammern, deshalb wurden die Argumente nicht übergeben.
Hab stundenlang gesucht und Google gequält, aber nu funzt es :-)
Vielen Dank nochmal für Deine Hilfe, ohne hätte ich es nicht geschafft.

Gruß Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4660
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 22. Dezember 2018 09:48

Hi,
gerne geschehen.

Du glaubst gar nicht wie oft ich google bemühen musste:-)

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


cool-man
Beiträge: 3
Registriert: 17. März 2019 19:46

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von cool-man » 17. März 2019 19:55

Hallo Ralf, Hallo Rico,

wie ist denn die letzte Version von schalter.sh ? (mit den Klammern?)

Bei mir läuft die HA-Bridge auf einem RaspPi und hab die schalter.sh Datei unter Ha-Bridge /config/scripte abgelegt. Sonst aber nix auf der RaspPi gemacht. Muss das script dort 'aktiviert' werden oder passiert das durch den Aufruf von Ha-Bridge ?

Ich habs unter add On item :
Target Item so eingetragen ./schalter.sh 08xxxxxxxx22 1

Jetzt kommt der Fehler hier, ich vermute es liegt an der schalter.sh Datei ?
Request Error, Please look in your habridge log: error {"type":6,"address":"/lights/38","description":"Error on calling out to device","parameter":"/lights/38state"}

Grüsse
Boris


cool-man
Beiträge: 3
Registriert: 17. März 2019 19:46

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von cool-man » 17. März 2019 23:19

Bin schon ein Stück weiter, schalter.sh 'läuft' allerdings wird der Aktor nicht geschaltet. die SID bleibt immer = 00000000000000 und das ist ja nicht genug für die Rechte.
Hab ihr ein Idee ?