Harmony Blue Skill

Benutzeravatar

Themenersteller
Wolfram
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 395
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Harmony Blue Skill

Beitrag von Wolfram » 12. Juni 2018 13:03

Der Harmony Blue Skill ist jetzt verfügbar klick mich

und für Nutzer von Yamaha MusicCast auch hier wurde der lang erwartete Skill veröffentlicht MusicCast Smart Home
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik

Benutzeravatar

Neuroplant
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 513
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Heimkino 14: Klimaanlage [manuell angelegt]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Neuroplant » 12. Juni 2018 15:49

Hallo,

direkt mal aktiviert, sieht erstmal genau so aus, wie der "Harmony - Zweiter Hub"-Skill (Haben wohl den Namen verbockt)
Für mich heißt es dies, dass auch hier die letzte angelegte Aktion nicht dabei ist...

Heute Abend werde ich also gründlich entmisten, da jetzt Vieles bei mir doppelt ist, oder ich lasse die Aktionen ganz raus.

Hatte gar nicht mehr damit gerechnet den Blauen Skill zu erleben

Gruß
Neuroplant

PS: nach der Einrichtung des Skill erhält man eine individualisierte Mail mit praktischen Befehlen.
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Klimaanlage [manuell angelegt]

Benutzeravatar

Themenersteller
Wolfram
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 395
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Wolfram » 12. Juni 2018 15:56

Neuroplant hat geschrieben:
12. Juni 2018 15:49
sieht erstmal genau so aus, wie der "Harmony - Zweiter Hub"-Skill (Haben wohl den Namen verbockt)
vermute mal das man den red Skill parallel laufen lassen kann und so "mit Harmony" einen weiteren Hub steuert
deshalb der Anhang "zweiter Hub" nun im red Skill
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik

Benutzeravatar

Neuroplant
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 513
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Heimkino 14: Klimaanlage [manuell angelegt]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Neuroplant » 12. Juni 2018 15:59

Ne, es gab gute Gründe den Roten und den Blauen Skill parallel zu nutzen.
Die waren irgendwie als Paar gedacht, die sich gegenseitig um bestimmte Dinge ergänzen.
Mir fällt nur gerade keiner ein...

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Klimaanlage [manuell angelegt]

Benutzeravatar

Themenersteller
Wolfram
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 395
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Wolfram » 12. Juni 2018 16:01

gerade nochmal nachgelesen

Zitate Logitech
Beschreibung
Logitech empfiehlt das Aktivieren des zweiten, kürzlich aktualisierten „Harmony“-Skills. Sowohl der „Harmony“-Skill als auch der „Harmony – Zweiter Hub“-Skill bieten ähnliche Funktionalität.
ERWEITERT
Der „Harmony – Zweiter Hub“-Skill ermöglicht das Einrichten einer zweiten Harmony Fernbedienung zur Gerätesteuerung in einem anderen Raum. Sie können Ihre Harmony Hauptfernbedienung fürs Wohnzimmer mit dem „Harmony“-Skill konfigurieren, und eine optionale zweite Harmony Fernbedienung mit dem „Harmony – Zweiter Hub“-Skill.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik

Benutzeravatar

padrino
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 1851
Registriert: 28. August 2008 15:43
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Beamer: Epson EH-TW3200
Heimkino 3: Blu-ray Player: Pioneer BDP-320
Heimkino 4: HDD-Rekorder: Pioneer DVR-433H
Heimkino 5: AV-Receiver: Pioneer VSX-915
Heimkino 6: HDMI Matrix: RadioShack 1500652
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von padrino » 12. Juni 2018 17:51

Hi,

klingt ja erstmal vielversprechend, aber schon scheint es einen Haken zu geben. ;)

Ohne "mit Harmony" leben, bebeutet wohl laut einer amazon Kundenbewertung:
Aber seit der Skill aktiviert wurde, muss ich jetzt immer "Alexa, nächstes Lied", anstatt wie vorher "Alexa, weiter" sagen, da der Echo denkt, man spricht mit dem FireTV und nicht mit der Musikwiedergabe.
Der Pause-Befehlt, für die Musik, funktioniert auf nur, wenn man jetzt "Alexa, Musik pause" sagt und nicht, wie zuvor "Alexa, pause.
Man kann nicht alles haben. :lol:

CU,
Mario
TV: Samsung UE40J5150
Beamer: Epson EH-TW3200
Blu-ray Player: Pioneer BDP-320
HDD-Rekorder: Pioneer DVR-433H
AV-Receiver: Pioneer VSX-915
HDMI Matrix: RadioShack 1500652

Benutzeravatar

Themenersteller
Wolfram
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 395
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Wolfram » 12. Juni 2018 18:30

Bei mir funktioniert "anfangs" soweit alles, gut die personalisierten Befehle die man nach aktivieren des Skills per Mail bekommt.
Mir zuerst garnicht aufgefallen das die Tipps genau meine Aktionen und Favoriten betreffen, dachte das ist allgemein gehalten.
Also "Alexa" lauter, pause, weiter, zurückspulen, schalte ARD ein, usw

Jetzt kommt das aber....
Läuft die Aktion jedoch schon eine Zeitlang, verliert Alexa wohl den Zusammenhang zwischen Befehl und Aktion
Bei "Alexa" lauter, wird die Lautstärke von Alexa erhöht statt die des AV, auch mit den anderen Befehlen kann sie nichts mehr anfangen.
Nenne ich zusätzlich den Aktionsnamen funktioniert es wieder
Also z.B. "Alexa" Fernsehen lauter
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik

Benutzeravatar

Neuroplant
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 513
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Heimkino 14: Klimaanlage [manuell angelegt]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Neuroplant » 12. Juni 2018 18:33

padrino hat geschrieben:
12. Juni 2018 17:51
Hi,

klingt ja erstmal vielversprechend, aber schon scheint es einen Haken zu geben. ;)

Ohne "mit Harmony" leben, bebeutet wohl laut einer amazon Kundenbewertung:
Aber seit der Skill aktiviert wurde, muss ich jetzt immer "Alexa, nächstes Lied", anstatt wie vorher "Alexa, weiter" sagen, da der Echo denkt, man spricht mit dem FireTV und nicht mit der Musikwiedergabe.
Der Pause-Befehlt, für die Musik, funktioniert auf nur, wenn man jetzt "Alexa, Musik pause" sagt und nicht, wie zuvor "Alexa, pause.
Man kann nicht alles haben. :lol:

CU,
Mario
Das ist genau das grundlegende Problem mit der Harmony,
Es kann immer nur eine (Heimunterhaltungs) Aktion gleichzeitig laufen.
Also entweder FireTV oder Musik über Echo.
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Klimaanlage [manuell angelegt]


wolast
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 11
Registriert: 18. Mai 2018 08:50
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von wolast » 13. Juni 2018 12:23

Bei mir gehen Befehle wie play; pause zuerst gut, nach kurzer Pause dann nichts mehr. Wenn ich dann z. B. [zurückspulen] sage, antwortet ALEXA mit etwas wie "...mit dem Dienst TuneIn nicht möglich...", was darauf schließen lässt, dass sie die Steuerung von der Harmony vergisst und dann auf den zuletzt genutzen Median-Stream (in meinem Fall TuneIn) zurückschaltet und diesen mit den Selben Befehlen zu steuern versucht.

Ich habe heute schon den Harmony-Support angeschrieben, weil der Amazon-Support meinte, das sei ein Skill-Problem. Der Echo wartet nach Skill-Aktivierung noch einige Zeit, und wenn dann nichts mehr kommt, "denkt" er es ist erledig und steuert das nächstliegende oder eben zuletzt genutzte.
Er könnte sich vorstellen, dass der Skill soweit umprogrammiert wird, dass immer ein zusätzliches Wort (wie der alte Skill ...mit harmony) genutzt wird, ODER dass der Skill so programmiert wird, dass er bis zur manuellen Beendigung (z. B. Harmony Ende) aktiv bleibt. Somit kann sich kein Nebenzuhörer einschleichen.

Für MICHT ist es so nicht nutzbar, denn wenn ich [Pause] sage, dann [PAUSE] schreie, dann verzweifelt die Harmony suche um sie doch manuell zu bedienen, weil der ECHO einen Musik-Dienst pausiert, der eh nicht läuft, hilft mir die ganze smart-ver-home-ung gar nix ;-)

Benutzeravatar

Neuroplant
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 513
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Heimkino 14: Klimaanlage [manuell angelegt]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Neuroplant » 13. Juni 2018 12:35

Als Workaround schlage ich vor, den Roten Skill parallel (also nicht mit einem 2. Hub gekoppelt) zu betreiben.
Wenn Alexa nicht so will, dann die Nerven behalten und den Satz nochmal mit "mit Harmony" wiederholen.
Zumindest bis es eine bessere Lösung gibt.

Ein "Harmony Ende" Befehl ist auch wieder nicht Ideal, da dann, bis zu dem Befehl, Alexa nur noch zur Steuerung der Harmony-Geräte genutzt werden kann.

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Klimaanlage [manuell angelegt]


wolast
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 11
Registriert: 18. Mai 2018 08:50
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von wolast » 13. Juni 2018 13:42

nicht Ideal
ist da gar nix...

Woher soll die ALEXA-Tante wissen, WAS man will, wenn man es nicht sagt? Sie müsste ja durch einen dauerhaften Befehl/Ton/irgendwas die MItteilung haben: Jetzt schauen sie einen Film - und deshalb steuern sie das Heimkino und KEINEN anderen Medienstream.

Sobald dieser Befehl/Ton/irgendwas aus ist, weiß sie, dass man vielleicht was anderes steuern will, AUSSER man will doch wieder Film schauen und meint mit play nicht Spotify...

Sooo lange haben alle auf den blauen Skill gewartet und jetzt reagiert die Tante gar nicht mehr - zumindest auf Steuerungsbefehle zur Harmony.
Da nimmt man schon schneller die Fernbedienung in die Hand, was man bei Laut-Leise ja eh macht...

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12113
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von std » 15. Juni 2018 10:33

also für fün neuen Skill gibt es nur ein Wort: Unbrauchbar
ARD, ZDF geht. RTL, RTL2 oder DMAX geht nicht (ging mit dem alten Skill)
Kanal 1-9 geht, 12 auch, wobei Alexa aber 12 auch gerne mal als 6 umsetzt :shock: Kanal 27 geht gar nicht. So kann ich weder per Favorit noch per Kanal auf DMAX umschalten
Antworten variieren. Habe keinen Videskill gefunden der das kann, Fernsehen kann das nicht, Netflix kann das nicht (obwohl der Harmony Skill definitiv aktiviert ist. Zur Sicherheit auch nochmal "Fernsehen einschalten" gesagt und dann den Befehl wiederholt)
7 Schritte für die Lautstärkeänderung sind zu viel, dieser Standard läßt sich auch nicht wie im alten Skill ändern.
"Fernsehen einschalten geht", "Fernsehen ausschalten/aus" funktioniert NICHT. Wie schaltet man die Anlage ab?

Zum Glück habe ich meine Yonomi Routinen nur umbenannt und nicht gelöscht. Trotzdem erwartet mich morgen ne Menge Arbeit. Man muss die Harmony-Skil Routinen ja auch wieder alle manuell entfernen, die gehen ja nicht weg wenn man den Skill deaktiviert

Ich bin jedenfalls gerade mal wieder richtig angenervt wegen der unnötigen Arbeit dich ich mir gemacht habe und noch machen muss, um das wieder rückgängig zu machen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

Neuroplant
RAW-Beherrscher
RAW-Beherrscher
Beiträge: 513
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Heimkino 14: Klimaanlage [manuell angelegt]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Neuroplant » 15. Juni 2018 11:45

Hallo
std hat geschrieben:
15. Juni 2018 10:33
also für fün neuen Skill gibt es nur ein Wort: Unbrauchbar
ARD, ZDF geht. RTL, RTL2 oder DMAX geht nicht (ging mit dem alten Skill)
"Alexa, schalte ZDF ein" geht bei mir definitiv (Kleine Verständigungsprobleme bei ZDF neo)
Eventuell geht "Alexa, schalte um auf.." nicht(not tested), für Alexa sind alle Aktionen und Favoriten ja nur Szenen, die sich ein und aus schalten lassen
...
7 Schritte für die Lautstärkeänderung sind zu viel, dieser Standard läßt sich auch nicht wie im alten Skill ändern.
Ich hatte im roten Skill die Laustärkeänderung auf "5" gesetzt (wie ging das nochmal?) so hat es auch der blaue Skill übernommen.
...
Ich bin jedenfalls gerade mal wieder richtig angenervt wegen der unnötigen Arbeit dich ich mir gemacht habe und noch machen muss, um das wieder rückgängig zu machen.
Ich habe die Aktionen in der HA-Bridge lediglich auf "Inaktiv-true" gestellt, bin für den Weg zurück daher leicht im Vorteil :wink:

Gruß
Neuroplant
Außerdem wird so ein System für mich schnell langweilig, wenn alles läuft :D
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Klimaanlage [manuell angelegt]

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12113
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von std » 15. Juni 2018 11:59

Lautstärke stand im alten Skill auf 4, da wurde nix übernommen.
ZDF geht ja. Derselbe Befehl mit RTL 2 nicht
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Lex
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 4
Registriert: 12. Oktober 2016 13:56
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-50DXW784
Heimkino 2: SAT: Kathrein UFS925 1000GB
Heimkino 3: Surround: Onkyo TX-NR626
Heimkino 4: DVD: Panasonic DMR EH 575 EG
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony Blue Skill

Beitrag von Lex » 15. Juni 2018 17:53

std hat geschrieben:
15. Juni 2018 11:59
Lautstärke stand im alten Skill auf 4, da wurde nix übernommen.
ZDF geht ja. Derselbe Befehl mit RTL 2 nicht
Lautstärkeänderung war bei mir im alten Skill auf 1, im neuen wurde das übernommen.

Hast Du erst den alten gelöscht, dann den neuen eingerichtet oder umgekehrt?
Ich habe erst den neuen eingerichtet.
TV: Panasonic TX-50DXW784
SAT: Kathrein UFS925 1000GB
Surround: Onkyo TX-NR626
DVD: Panasonic DMR EH 575 EG