Logitech harmony companion

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 7. August 2018 18:14

Hallo an alle, bin froh euch gefunden zu haben.
Ich möchte mir eine

Logitech harmony companion

kaufen

Mit HUB da meine VU+ mit der ORG FB sehr träge ist und noch aus folgenden gründen.

Meine Hardware
Telekom Media Receiver
VU+ Solo Se v2 sat receiver
Android BOX
Dolby Anlage
TV
LED STRIP

Meine Frage ist nun, ist es mit der Harmony möglich, zb bei einem tastendruck
VU+ Solo Se v2 sat receiver
Android BOX
Dolby Anlage
TV
Ein und auszuschalten und abends zb den LED Strip einzuschalten und auch aus.

Würde mich um hilfe und infos freuen bevor ich zum Kauf antrete.
Danke im voraus

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4341
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von Kat-CeDe » 7. August 2018 18:40

Hi,
Harmony arbeitet mit Aktionen und der Sinn von Aktionen ist es 4, 5 oder 6 Geräte mit einem Tastendruck zu starten und die jeweiligen Ein-/Ausgänge richtig zu setzen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 17. August 2018 18:32

Sorry das ich erst jetzt Antworte war in Urlaub.
Meine kommt am Montag bin schon gespannt.

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16951
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von TheWolf » 18. August 2018 10:18

VU+User hat geschrieben:
17. August 2018 18:32
Meine kommt am Montag bin schon gespannt.
Bis dahin: Lesestoff
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.02 Anleitung: Harmony-Konfiguration (über PC)
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 6.02 Info: Harmony - Begriffs-Bestimmungen
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 6.03 Info: Smartstate-Technologie
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 19. August 2018 17:27

Hallo an alle meine Harmonie ist angekommen habe auch alles eingerichtet geht eins a

Habe aber einen LED Strip der über FB wirles bedienet wird blos die datenbank findet es einfach nicht es ist dieser strip

https://www.amazon.de/JOYLAND-Controlle ... B01HRRQ91C

Effektive Eingangs Abstand fast 30M, 640000 Farben ändern und die Helligkeit dimmen
Ausgangsstrom: <6A (je Kanal),3 Kanäle, Input/Output: 12V/24V DC
2.4Ghz RGB-LED-Controller Wireless Intuitive Touch-Fernbedienung
Auto Auswendiglernen Funktion, die letzte Einstellung zu speichern.
Beschleunigte Steuerung in Flash / Strobe / Einblendung-Wechsel / RGB Glatte Änderung


Hat jemand ein tip für mich.
Danke im voraus

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4341
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von Kat-CeDe » 19. August 2018 18:48

Hi,
"RF Fernbedienung" also vermutlich Pech gehabt. Die Harmony kann RF nicht lernen und wenn Logitech es nicht als Gerät anbietet wird es nichts. Was vielleicht noch gehen könnte nach baugleichen Produkten such ob die in der Datenbank drin sind. Letzte Hilfe wäre danach wohl LM Air was allerdings ein wenig ins Geld geht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 19. August 2018 19:13

Ok danke für die schnelle hilfe.
Möchte aber nicht noch ein threat auf machen und habe noch eine Frage

Habe android box wird auch erkannt ohne probleme ich bekomme aber folgendes nicht hin ich möchte zb auf der harmonie die taste

E

Benuzten um die BOX auszuschalten aber bekomme es nicht hin es klapt einfach nicht

Ich habe bisher folgendes hinbekommen wen ich auf Harmonie OFF drücke geht TV, Sat Receiver und Doplby anlage aus drücke ich auf die TV taste gehen alle 3 an, ich möchte aber das die Android BOX mit einer anderen taste auszuschalten geht weil die nicht in dem kreis meiner anderen geräte sein soll


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 19. August 2018 19:21

Soweit bin ich jetzt

Bild

Blos wie weise ich das jetzt der Harmonie zu

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4341
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von Kat-CeDe » 20. August 2018 09:12

Hi,
Geräteeinstellungen, Betriebseinstellung, Gerät hat eine Taste für Ein/Aus, Gerät soll ausgeschaltet werden wenn nicht benutzt. Jetzt kannst Du eine Sequenz angeben die für Ein/Aus zuständig ist und dort fügst Du jetzt deinen neuen PowerToggle ein.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 20. August 2018 17:52

Ok danke euch allen habs jetzt hinbekommen schwitz.

2 Fragen noch, ich möchte das alles natürlich die Tage nochmal Löschen und von Grund auf neu machen um es diesmal auch verstehen zu können ist das möglich ?

Wen ich Handy oder PC mal neu machen müsste, muss ich dann alles auch wieder neu einrichten oder bleibt bei der Harmonie dann alles ?

Danke im voraus

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12201
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von std » 20. August 2018 17:58

Neues Konto mit neuer E-Mail anlegen. Diese muss nicht einmal echt sein.
Das verkompliziert die Sache allerdings wenn du mal den Support bemühst
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12201
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von std » 20. August 2018 17:59

Ach, zweite Frage.
Natürlich bleibt alles. Die Konfiguration liegt ja auf den Logitech Servern
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 27. August 2018 19:06

Ok dann weis ich bescheid.

Habe folgendes problem.
Hardware =

PC Monitor mit Android BOX
Dolby Anlage
Sat Receiver vu+
LG TV

Habe es nun soweit das wen ich OFF drücke auf Harmonie, TV,Sat Receiver, Dolby Anlage und Adnroid Box mit Monitor ausgehen und wen ich auf der Harmonie die Taste mit dem ICOn TV klicke alles angeht.

1) Habe aber folgendes problem, die Android BOX soll weder angehen noch ausgehen wen ich OFF oder TV knopf an Harmonie drücke.Weil dafür habe ich den Button auf Harmonie unten rechts gewählt (E) ?

2) Meine Dolby Anlage ist mit meiner SAT BOX über OPTISCHES Kabel verbunden für Ton ausgabe, auf dem display der Anlage steht dann immer
OPTI IN, mein Problem ist nun das es manschmal vorkommt beim Anschalten aller gerräte das die Anlage zb auf AUX steht und ich somit kein Ton habe sondern dann erst wieder mit Original FB 4x auf SCURE drücken muss bis wieder OPTI IN da steht wie könnte man das regeln ?

Danke allen im voraus

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16951
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von TheWolf » 28. August 2018 11:06

VU+User hat geschrieben:
27. August 2018 19:06
1) Habe aber folgendes problem, die Android BOX soll weder angehen noch ausgehen wen ich OFF oder TV knopf an Harmonie drücke.Weil dafür habe ich den Button auf Harmonie unten rechts gewählt (E) ?
Setz die Betriebs-Einstellungen auf "Es gibt keinen Ein-/Ausschalter ...". Dann wird sie weder automatisch ein- noch ausgeschaltet.
VU+User hat geschrieben:
27. August 2018 19:06
2) Meine Dolby Anlage ist mit meiner SAT BOX über OPTISCHES Kabel verbunden für Ton ausgabe, auf dem display der Anlage steht dann immer
OPTI IN, mein Problem ist nun das es manschmal vorkommt beim Anschalten aller gerräte das die Anlage zb auf AUX steht und ich somit kein Ton habe sondern dann erst wieder mit Original FB 4x auf SCURE drücken muss bis wieder OPTI IN da steht wie könnte man das regeln ?
Schieb die Dolby-Anlage in der Einschalt-Reihenfolge mal an die erste Stelle.
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 2.08 Anleitung: Ein-/Ausschalt-Reihenfolge der Geräte ändern
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
VU+User
Beiträge: 14
Registriert: 7. August 2018 18:08
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Re: Logitech harmony companion

Beitrag von VU+User » 29. August 2018 19:05

@TheWolf

1) Geht nach deiner Anleitung
2) Geht nicht, Dolby Anlage mit
Home
Es ist aber dringend erforderlich das
Opti In
da steht

Bild