4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
ttermi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 12. August 2018 18:33
Heimkino 1: Samsung Fernseher
Heimkino 2: Vu+ Duo2
Heimkino 3: Denon AVR-2313
Heimkino 4: Optoma EH416

4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von ttermi » 12. August 2018 18:48

Hallo,

ich habe eine Harmony 950 mit Hub. (Bis Dato hatte ich eine H. 1000 und habe das Problem dort auch nicht gelöst).
Ist mein erstes Posting hier.

Also... in meinen Harmony App sind alle Geräte verfügbar. Bedeutet : Fernseher, Receiver, Verstärker & Beamer.

Ich starte die Aktion Fernsehen und die Beteiligten Geräte gehen an (Fernseher, Receiver & Verstärker)
Wenn ich nun eine Sequenz dort hinzufügen möchte (Fernseher aus und Beamer an) kann ich den Beamer nicht auswählen, weil er ja nicht in der Aktion enthalten ist.
Wenn ich den Beamer aber in die Aktion "Fernsehen" hinzufüge wird er automatisch mit gestartet. Ich kann das Gerät nicht auslassen.

Wie kann ich das umsetzen, das entweder der Fernseher an ist oder der Beamer, ohne das ich zuvor alles aus und ein durch eine neue Aktion "Beamer" anschalte? Macht ja keinen Sinn und ist auch nicht gut für die anderen Geräte an & wieder ausgeschaltet zu werden.
Samsung Fernseher
Vu+ Duo2
Denon AVR-2313
Optoma EH416

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12121
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von std » 12. August 2018 18:55

warum eine Sequenz? Warum erstellst du nicht eine 2te Aktion mit dem Beamer, ohne TV?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
ttermi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 12. August 2018 18:33
Heimkino 1: Samsung Fernseher
Heimkino 2: Vu+ Duo2
Heimkino 3: Denon AVR-2313
Heimkino 4: Optoma EH416

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von ttermi » 12. August 2018 20:45

Habe ich doch geschrieben. Ich finde es nicht gut alle Geräte auch und dann direkt wieder an zu machen.
Zudem möchte ich das Programm weiter gucken und nicht X Sekunden Pause haben durch das ein und ausschalten.
Gibt es nicht die Möglichkeit das eine Gerät an und ein anders auszuschalten?
Samsung Fernseher
Vu+ Duo2
Denon AVR-2313
Optoma EH416


Apianara
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 14
Registriert: 21. Juni 2018 16:38
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Ultimate One
Software: Beides
Heimkino 1: Fernseher: Philips 55pus6201/12
Heimkino 2: Konsole: PlayStation 3
Heimkino 3: Konsole: PlayStation 4
Heimkino 4: Konsole: Xbox One S
Heimkino 5: Video: Fire TV Box 4k
Heimkino 6: Sound: Yamaha RX–V450
Wohnort: RP
Wohnort: RP
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Ultimate One
Software: Beides

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von Apianara » 12. August 2018 21:09

Wenn du zwei Aktionen Angekegt hast und wechselst werden nur die Geräte aus gemacht wo nicht mehr gebraucht werden. In deinem Fall also nur der Fernseher. Und der Beamer wird angeschaltet. Da die anderen ja schon laufen. Die Harmony weiß ja welche Geräte schon an sind.
Fernseher: Philips 55pus6201/12
Konsole: PlayStation 3
Konsole: PlayStation 4
Konsole: Xbox One S
Video: Fire TV Box 4k
Sound: Yamaha RX–V450

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12121
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: Beides

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von std » 12. August 2018 21:15

Eben, Receiver und Verstärker werden ja gar nicht ausgeschaltet. Wie kommst du darauf das das so wäre?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
ttermi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 12. August 2018 18:33
Heimkino 1: Samsung Fernseher
Heimkino 2: Vu+ Duo2
Heimkino 3: Denon AVR-2313
Heimkino 4: Optoma EH416

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von ttermi » 12. August 2018 22:01

@std: sehr Geil! Darauf muss man auch erst einmal kommen! FUNKTIONIERT !!!!!! THX !!!! :mrgreen:
Samsung Fernseher
Vu+ Duo2
Denon AVR-2313
Optoma EH416

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 4289
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von Kat-CeDe » 13. August 2018 09:19

Hi,
nur als weitere Option: Ich habe 5 Aktionen und in jeder kann ich zwischen Beamer und TV hin- und her-schalten. Beamer+TV sind in allen Aktionen drin und die Aktionen starten immer mit TV. Wenn ich auf Beamer oder zu TV zurück will starte eine Sequenz die Beamer ein-/ausschaltet, Leinwand hoch/runter fährt, TV ein-/ausschaltet.

Der Trick das es klappt sind die Geräteeinstellungen für den Beamer und der Leinwand. In beiden "klaue" ich MyHarmony die PowerOn-Sequenz so das die beiden Geräte beim Aktionsstart nicht eingeschaltet werden. Das klappt aber nur wenn die Geräte auch einen richtigen AUS-Befehl haben denn sonst müsste man sie noch gezielt ausschalten und die Aus-Sequenz klauen.

Mit 2 Aktionen pro Ausgabegerät wäre ich bei 10 Aktionen die aber meine Standardfernbedienung Smart Companion nicht mehr unterstützt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16912
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: Beides

Re: 4 Geräte / aber nur 3 im Menü zum einstellen auswählbar

Beitrag von TheWolf » 13. August 2018 11:06

ttermi hat geschrieben:
12. August 2018 22:01
Darauf muss man auch erst einmal kommen!
Das wäre man, wenn man sich mal die FAQ's angesehen hätte. :ja:
Dort findet man u.a. das hier:
Bild Harmony FAQ (myharmony.com) | 6.03 Info: Smartstate-Technologie
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema