Fehlerhafter Gerätezustand in der Android Harmony App

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
So_Mo
Beiträge: 1
Registriert: 12. Januar 2019 08:13
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV1: Philips
Heimkino 2: TV2: Samsung
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Fehlerhafter Gerätezustand in der Android Harmony App

Beitrag von So_Mo » 12. Januar 2019 08:33

Hallo Freunde der Harmony!
ich verwende den Harmony Hub in Verbindung mit der Android Harmony App um im Wohnzimmer zwei Fernseher unabhängig voneinander zu schalten.

Dazu habe ich für beide Fernseher jeweils eine eigene Aktion erzeugt und die Betriebsart, so wie in dieser Anleitung geändert:
https://support.myharmony.com/de-de/how ... one-device

Das unabhängige Einschalten der beiden Fernseher funktioniert auch soweit.
Allerdings ist die weitere Bedienung dann komplett durcheinander.

Im Detail:
Aktion für Fernseher 1 wird in der App gedrückt. Der Fernseher 1 schaltet ein und das Aktionssymbol Fernseher 1 leuchtet.
Jetzt wird die Aktion für Fernseher 2 gedrückt. Fernseher 2 schaltet ebenfalls ein und Fernseher 1 bleibt an.
Soweit so gut.

In der Harmony App leuchtet allerdings nur noch das Aktionssymbol für Fernseher 2, das Aktionssymbol für Fernseher 1 aus – obwohl Fernseher 1 noch läuft.

Drückt man nun die Aktion für Fernseher 2 aus, schalten beide Fernseher aus.

Durch die Geräteänderung der Fernseher in den Betriebseinstellungen „Gerät immer eingeschaltet lassen, aber ausschalten, wenn die Aus-Taste gedrückt wird“, hätte ich erwartet, dass das Aktionssymbol für Fernseher 1 aktiv bleibt – zumal der Fernseher ja auch noch an ist.
Meiner Meinung nach, wird in der App nicht der korrekte Gerätezustand dargestellt.

Android Harmony App Version 5.5.1

Gruss,
So_Mo
TV1: Philips
TV2: Samsung

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4580
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Fehlerhafter Gerätezustand in der Android Harmony App

Beitrag von Kat-CeDe » 12. Januar 2019 10:20

Hi,
läuft alles wie es soll. Es kann nur eine Aktion aktiv sein. Selbst wenn Du mit der App TV1 und der Fernbedienung TV2 startest ist auf beiden Geräten TV2 aktiv. Wenn Du aus drückst wird die aktuelle Aktion beendet und alle Geräte ausgeschaltet.

Also Harmony nur eine aktive App und da es keine/kaum Fernseher mit Rückmeldung gibt ist es kaum anders möglich.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12374
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Fehlerhafter Gerätezustand in der Android Harmony App

Beitrag von std » 12. Januar 2019 14:48

Einfach wieder auf 1 wechseln.
Wie soll die FB denn auch zwei Fernseher gleichzeitig anzeigen?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot