Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
smartmood
Beiträge: 52
Registriert: 8. Dezember 2015 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Heimkino 3: Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Heimkino 4: Konsole: Playstation 4
Heimkino 5: Streamingapp: Plex
Heimkino 6: Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Heimkino 7: Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von smartmood » 15. April 2019 19:11

Hallo zusammen,
schon länger bin ich auf der Suche nach einer Hausautomations Software die gut für mich geeignet ist.
Zur Zeit beschäftige ich mich mit dem ioBroker, diesen habe ich mir kürzlich auf meiner Synology DS415+ eingerichtet.
Alexa und Philips Hue Adapter habe ich schon erfolgreich hinzugefügt, bei dem Harmony Adapter komme ich leider nicht weiter.
Der Adapter ist zwar installiert und ist auch grün aber im Log ist zu sehen dass der Hub nicht zu finden ist. Unter Objekte erscheint auch nichts von Harmony.
Im ioBroker Forum ist schon ein Thema darüber von mir mit anderen diskutiert worden - leider ohne bisher positives Ergebnis, ihr könnt euch gerne Einlesen um zu sehen welche Punkte und Möglichkeiten bisher besprochen worden:
https://forum.iobroker.net/topic/21628/ ... -machen/54
Ab der Mitte - Beitrag 30 dreht sich alles um mein Problem mit dem Harmony Adapter.

Dort wurde jetzt auch mal angesprochen, dass ich den Hub mal zurücksetzen sollte.
Mir stellt sich dabei die Frage ob dann alle Geräte und Aktionen futsch sind und ich alles neu einrichten muss?

Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen :D
LG
Mein Youtube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCCHBGD ... CGW0YOL0Ww
Alles rund um Technik - Smarthome - Automatisierung
TV: Samsung UE40J5150
Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Konsole: Playstation 4
Streamingapp: Plex
Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4610
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von Kat-CeDe » 15. April 2019 19:37

Hi,
benutzt deine Version schon Web-Socket für Harmony oder noch XMPP? Wenn XMPP musst Du das vermutlich in aktueller Firmware des Hubs freigeben.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


Themenersteller
smartmood
Beiträge: 52
Registriert: 8. Dezember 2015 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Heimkino 3: Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Heimkino 4: Konsole: Playstation 4
Heimkino 5: Streamingapp: Plex
Heimkino 6: Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Heimkino 7: Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von smartmood » 15. April 2019 20:14

@Kat-CeDe
Ach du jeh :roll: Wie finde ich das raus? :)
Als da dieser Aufschrei mit dem einen Update war, wo die Nutzung anderer Software nicht mehr möglich war - hatte ich damals nach der Anleitung das manuelle Update gemacht.
Aktuell hat mein Hub die Version 4.15.250...
Wie genau funktioniert das mit dem freigeben?
LG
Mein Youtube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCCHBGD ... CGW0YOL0Ww
Alles rund um Technik - Smarthome - Automatisierung
TV: Samsung UE40J5150
Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Konsole: Playstation 4
Streamingapp: Plex
Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 626
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von Wolfram » 15. April 2019 21:07

smartmood hat geschrieben:
15. April 2019 20:14
Wie genau funktioniert das mit dem freigeben?
In der Harmony App / Harmony Einrichtung / Geräte und Aktionen hinzufügen / Fernbedienung und Hub / XMPP aktivieren
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro


Themenersteller
smartmood
Beiträge: 52
Registriert: 8. Dezember 2015 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Heimkino 3: Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Heimkino 4: Konsole: Playstation 4
Heimkino 5: Streamingapp: Plex
Heimkino 6: Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Heimkino 7: Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von smartmood » 15. April 2019 21:13

@Wolfram

Das scheint bereits aktiv zu sein, da ich es nur deaktivieren kann. :(
Mein Youtube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCCHBGD ... CGW0YOL0Ww
Alles rund um Technik - Smarthome - Automatisierung
TV: Samsung UE40J5150
Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Konsole: Playstation 4
Streamingapp: Plex
Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)


Themenersteller
smartmood
Beiträge: 52
Registriert: 8. Dezember 2015 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Heimkino 3: Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Heimkino 4: Konsole: Playstation 4
Heimkino 5: Streamingapp: Plex
Heimkino 6: Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Heimkino 7: Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von smartmood » 16. April 2019 17:23

@Kat-CeDe

Du fragtest doch ob ich "schon" Web-Socket benutze... kann ich denn irgendwie darauf gehen und das Problem wird dadurch möglicherweise behoben?
Mein Youtube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCCHBGD ... CGW0YOL0Ww
Alles rund um Technik - Smarthome - Automatisierung
TV: Samsung UE40J5150
Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Konsole: Playstation 4
Streamingapp: Plex
Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 745
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von Fonzo » 16. April 2019 17:59

smartmood hat geschrieben:
16. April 2019 17:23
Du fragtest doch ob ich "schon" Web-Socket benutze... kann ich denn irgendwie darauf gehen und das Problem wird dadurch möglicherweise behoben?
Das Problem wird wohl weniger mit Websocket oder XMPP zu tun haben sondern eher vielmehr mit dem Docker. Selber umstellen kannst Du da nichts das muss wenn im Adapater für das System abgeändert werden. Wenn es grundsätzlich auch bei anderen funktioniert, ist das ja auch eher eine individuelle Einstellung. Hast Du denn mal im ioBroker Forum abgeklärt was dort speziell im Docker einzustellen ist bzw. wahrscheinlich können Dir die User dort definitiv besser weiterhelfen, denn diese nutzten ja die Software. Wenn nach allem hin und her es bei Dir persönlich gar nicht zum Laufen zu bringen ist, könntest Du höchstens mit einem anderen System die Gegenprobe machen ob es sich der Harmony Hub darüber steuern lässt. Das es am Harmony Hub liegt ist aber eher auszuschließen, wenn dieser sich denn auch ganz normal über die Harmony App steuern lässt.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
smartmood
Beiträge: 52
Registriert: 8. Dezember 2015 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung UE40J5150
Heimkino 2: Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Heimkino 3: Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Heimkino 4: Konsole: Playstation 4
Heimkino 5: Streamingapp: Plex
Heimkino 6: Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Heimkino 7: Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Einbindung in ioBroker funktioniert nicht/ Hub wird nicht gefunden

Beitrag von smartmood » 16. April 2019 18:20

@Fonzo

da ich den Docker genau nach der Anleitung aus dem ioBroker Forum installiert habe, denke ich nicht dass da etwas schief gelaufen ist - kann es aber natürlich auch nicht sicher ausschließen.
Ich denke ich werde jetzt so vorgehen, dass ich den ioBroker auf einem Raspberry Pi installiere... wenn dort der Harmony Adapter läuft - steht fest, dass es an der Synology liegt.
Dann könnte ich die Docker Installation nochmal neu machen oder/und die Synology genau unter die Lupe nehmen.
Mein Youtube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCCHBGD ... CGW0YOL0Ww
Alles rund um Technik - Smarthome - Automatisierung
TV: Samsung UE40J5150
Heimkinoanlage: Sony BDV-N 9100 WW
Server: Synology DS 415+ (Plexserver)
Konsole: Playstation 4
Streamingapp: Plex
Smartspeaker: Amazon Echo (2. Gen.)
Phone: Huawei P20 Pro (Android 8.1.0)