Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
kannebecker
Beiträge: 15
Registriert: 6. März 2018 09:28
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55EXW604
Heimkino 2: Multimedia: Apple TV4K
Heimkino 3: Sound: Sonos Playbase 5.1
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von kannebecker » 16. August 2019 13:24

Hi,
habe vor kurzem meine Geräte etwas reduziert und nutze jetzt meinen Sat Receiver im TV Panasonic TX-55EXW604,
ich kann aber über die Harmony App zwar alle Eingänge vom TV auswählen .... DVB-C/S/HDMI1/2/3 etc. aber keiner schaltet mir meinen TV auf den richtigen Eingang ( wo ich dann auch Sat schauen kann ).

Jemand eine Idee ?

gruß Kai

TV: Panasonic TX-55EXW604
Harmony Elite + Hub
TV: Panasonic TX-55EXW604
Multimedia: Apple TV4K
Sound: Sonos Playbase 5.1

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12458
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von std » 16. August 2019 16:58

Einfach Eingang "TV"?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
kannebecker
Beiträge: 15
Registriert: 6. März 2018 09:28
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55EXW604
Heimkino 2: Multimedia: Apple TV4K
Heimkino 3: Sound: Sonos Playbase 5.1
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von kannebecker » 16. August 2019 17:56

Den Eingang gibt es nicht in der APP :(
TV: Panasonic TX-55EXW604
Multimedia: Apple TV4K
Sound: Sonos Playbase 5.1

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17153
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von TheWolf » 17. August 2019 10:52

kannebecker hat geschrieben:
16. August 2019 17:56
Den Eingang gibt es nicht in der APP :(
Und er lässt sich auch nicht anlernen. Logitech hat die Eingangs-Wahl in MyHarmony ausgeblendet, weil sie nur von direkten Eingangs-Befehlen ausgehen.
Also teste mal die vorhandenen Befehle aus dem Device-Modus heraus ob da einer dabei ist, der auf TV umschaltet.
Wenn "ja", dann wähle den beim Anlegen der Aktion.
Wenn "nein" musst Du Dir wohl ein anderes TV-Modell aussuchen, das Dir erlaubt, die Eingangs-Wahl anzupassen.

P.S.
Du weist schon, das die SmartPhone-App nicht unbedingt 100%ig das macht, was in MyHarmony auf dem PC erfolgt?
Daher rate ich immer dazu, die Einstellungen über MyHarmony am PC vorzunehmen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
kannebecker
Beiträge: 15
Registriert: 6. März 2018 09:28
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55EXW604
Heimkino 2: Multimedia: Apple TV4K
Heimkino 3: Sound: Sonos Playbase 5.1
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von kannebecker » 17. August 2019 10:55

Ich habs gerade so gelöst das ich die DVR Taste jetzt mit TV belegt habe, dann gehts ..also nach starten der Aktion und dann drücken der DVR taste...
ich probiere es mal über die Software, danke für den Tip.
TV: Panasonic TX-55EXW604
Multimedia: Apple TV4K
Sound: Sonos Playbase 5.1

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17153
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von TheWolf » 17. August 2019 11:24

kannebecker hat geschrieben:
17. August 2019 10:55
Ich habs gerade so gelöst das ich die DVR Taste jetzt mit TV belegt habe, dann gehts ..also nach starten der Aktion und dann drücken der DVR taste...
Wenn Du in der nun laufenden Aktion die DVR-Taste nochmal drückst, bleibt dann der Eingang korrekt bestehen?
Wenn "ja", dann kannst Du den TV-Befehl an diese Aktion anhängen. Sicherheitshalber würde ich davor noch eine kurze Verzögerung setzen.
Damit musst Du dann die DVR-Taste nicht mehr drücken.
Das klappt aber eben nur, wenn der TV-Befehl beim erneutem Senden nichts mehr macht.

Siehe hier: Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
Stichwort: Aktionen --> Diese Aktion anpassen
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
kannebecker
Beiträge: 15
Registriert: 6. März 2018 09:28
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55EXW604
Heimkino 2: Multimedia: Apple TV4K
Heimkino 3: Sound: Sonos Playbase 5.1
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von kannebecker » 17. August 2019 11:30

Habs über die Software gelöst, jetzt gehts danke!!!
da konnte ich bei Command "TV" auswählen.

Kai
TV: Panasonic TX-55EXW604
Multimedia: Apple TV4K
Sound: Sonos Playbase 5.1

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17153
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite schaltet nicht auf den richtigen Eingang

Beitrag von TheWolf » 17. August 2019 11:34

kannebecker hat geschrieben:
17. August 2019 11:30
Habs über die Software gelöst, jetzt gehts danke!!!
da konnte ich bei Command "TV" auswählen.
Was mich in meiner Meinung zu der "ach so tollen" Harmony-App mal wieder bestätigt. :ja:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema