Bildmodi Einstellung

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

Hi Harmony Remote Forum,

ich bin seit kurzem Besitzer einer Harmony Elite.
Ich konnte auch relativ Problemlos alles nach meinen Wünschen einrichten.

Mein jetzt geschildertes Problem, wurde sicherlich schon öfters behandelt, aber ich konnte bisher keine Lösung finden.

Ich habe eine Aktion Namens "Wiedergabe PS4", die wie es vermuten lässt zum Zocken ist.

Ich möchte gerne für diese Aktion den Bildmodus am TV auf Game stellen, da der Input Lag hier geringer ist.
Wie genau mache ich das? Ich vermute mal, dass lässt sich nicht einfach in die Aktion mit einarbeiten, sondern bedarf separater Handarbeit.

LG

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5060
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
führe das Umstellen mit der normalen Fernbedienung durch und schreibe dir jeden, wirklich jeden, Tastendruck auf. Diese Kette von Befehlen musst Du dann dem Start der Aktion hinzufügen (Aktion anpassen). Am Ende der Aktion solltest Du wieder auf den normalen Modus zurück schalten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

Hallo und danke für deine Antwort.
Mein Problem ist ja nicht wie ich den Bildmodus wechsle, sondern WIE ich das ganze in der Harmony anstelle.

Ich weiß jetzt leider noch immer nicht wie ich das in die Harmony übertragen kann.

Ich habe einen LG TV mit "Airmouse" heißt eigentlich bediene ich es damit. Wenn man es nur über ein Steuerkreuz erledigt, sind das glaub recht viele Tasten oder gibt es da keine Begrenzung?

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5060
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
mache es manuell mit der Elite, schreibe jede Taste auf und die dann dem Start/Ende der Aktion hinzufügen. Ich hatte da auch schon fast 40 Zusatzbefehle drin weiß also nicht ob es eine Begrenzung gibt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

Hi,
ich habe jetzt erst gesehen, dass man bei der Start- und Endsequenz einzelne Schritte hinzufügen kann.

Wenn ich jetzt die PS4 starte, dann ändert sich auch der Bildmodus in "Game", wenn ich allerdings von dort aus, z.B. wieder TV schauen möchte, dann bleibt der Bildmodus leider auf "Game" und ja die Endsequenz ist korrekt.

Eine Idee?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17360
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von TheWolf »

MaWe hat geschrieben:
19. März 2020 15:24
ich habe jetzt erst gesehen, dass man bei der Start- und Endsequenz einzelne Schritte hinzufügen kann.

Wenn ich jetzt die PS4 starte, dann ändert sich auch der Bildmodus in "Game", wenn ich allerdings von dort aus, z.B. wieder TV schauen möchte, dann bleibt der Bildmodus leider auf "Game" und ja die Endsequenz ist korrekt.
Die Ende-Sequenz kann nicht korrekt sein, denn deren Befehle werden beim Verlassen der Aktion durchlaufen und damit müsste die "normale" Einstellung wieder aktiv sein.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

Irgendwie funktioniert es auch nicht immer beim Starten der PS4.

Hier die Schritte, die ich mit der originalen FB durchführe und in Klammern, die Befehle, die ich dafür in der Harmony verwende:
Startseq:
Einstellung (Settings)
Steuerkreuz runter (DirectionDown)
Steuerkreuz Mitte (OK)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Exit (Exit)

Endseq:
Einstellung (Settings)
Steuerkreuz runter (DirectionDown)
Steuerkreuz Mitte (OK)
Steuerkreuz rechts (DirectionRight)
Steuerkreuz rechts (DirectionRight)
Steuerkreuz rechts (DirectionRight)
Steuerkreuz rechts (DirectionRight)
Exit (Exit)

Funktioniert mit der TV FB ganz normal, mit der Harmony leider nicht.
Ich habe schon versucht nach dem Drücken der Einstellungstaste eine Verzögerung hinzuzufügen, dann bleibt aber sogar das komplette Einstellungsmenü geöffnet

Ich finde leider keine Abhilfe :(

Auch wenn das nicht direkt Thema ist, gibt es hier keinen Macrorecorder, wo man Befehlsketten aufzeichnen kann?
Vielleicht interpretiert die Harmony die Befehle anders und in der Aufzeichnung könnte man dann den Fehler direkt sehen.

Dann wollte ich noch wissen ob man gleiche Befehle nicht zusammen fassen kann z.B. in meinem konkreten Fall

Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)

ersetzen durch
4x Steuerkreuz links (DirectionLeft)

Danke euch schon mal :)

Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 299
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von wtuppa »

versuch das mal schrittweise, also immer einen weiteren Befehl in die Sequenz einbauen.
zum Testen kannst du dir auch beliebig viele Testsequenzen ins Display der Harmony legen, dann brauchst du nicht so oft programmieren...
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

Ich verstehe es wirklich nicht.
Ich habe jetzt aber gesehen, dass die Harmony eine Taste Namens "PictureMode" hat.
Diese ersetzt "Settings", "DirectionDown" und "OK"
Also drei Schritte gespart.

Ich habe nun also folgende Sequenz:
Bildmodus öffnen (PictureMode)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Steuerkreuz links (DirectionLeft)
Exit (Exit)

Es funktioniert nach wie vor nicht. Das merkwürdige ist aber wenn ich die Befehle so einzeln über die Harmony "eintippe" funktioniert es, in der Sequenz dagegen aber nicht?
Ich stehe wirklich auf dem Schlauch :(

Ich meine die Sequenzen werden ja sehr schnell ausgeführt. Für mich sieht es aber so aus, als wenn die Harmony den Bildmodus öffnet und anschließend wieder schließt, ohne den Bildmodi zu wechseln, das er quasi nur zwei Schritte abarbeitet und zwar PictureMode und Exit.

Noch jemand eine Idee?

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5060
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
bau mal hinter Einstellung und OK eine Pause ein. Fernseher prahlen zwar mittlerweile mit QuadCore aber schnell sind sie meist trotzdem nicht. Bei Befehlen wo sie ein anderes Menü aufrufen müssen sollte man ihnen etwas Zeit geben.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

Hallo Ralf,
das hatte ich ja bereits schon gemacht, hatte ich ja schon geschrieben.
Das Resultat ist, dass dann der Bildmodus offen bleibt, aber verändert ist er auch dann nicht.

Ich verstehe es nicht :(

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17360
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von TheWolf »

MaWe hat geschrieben:
20. März 2020 20:28
Das merkwürdige ist aber wenn ich die Befehle so einzeln über die Harmony "eintippe" funktioniert es, in der Sequenz dagegen aber nicht?
Das könnte u.U. an der zu geringen Tastenverzögerung am TV liegen.
Setz deren Wert doch zum Testen mal rauf.

Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 2.09 Anleitung: Befehle einer Aktion werden nicht ausgeführt (Verzögerungen)
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

@TheWolf
Na mit den Verzögerungen hatte es ja bisher gar nicht geklappt.

Mir ist aufgefallen, dass irgendwie Schritte gelöscht werden.
Ich habe jetzt mal das Desktop-Programm installiert und habe es dort eingestellt.

Jetzt bin ich wieder so weit wie am Anfang schon mal.
Bevor ich die PS4 einstelle bin ich "dunklen Bildmodus", nach dem Einschalten der PS4 bin ich jetzt korrekterweise im "Game Bildmodus"
Wenn ich die PS4 schließe, bin ich aber immer noch im "Game Bildmodus"

Wieso funktioniert die Sequenz beim Starten, aber nicht beim Beenden?
Irgendwie ist der Wurm drin.

Ich bin doch nicht der einzige, der den Bildmodus automatisch wechseln möchte oder?

Edit: die PS4 wird jetzt auch nicht mehr automatisch ausgeschaltet. In dem Desktop-Programm finde ich auch die Einträge fürs Ein- und Ausschalten gar nicht...


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von MaWe »

kann keiner helfen?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17360
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Bildmodi Einstellung

Beitrag von TheWolf »

MaWe hat geschrieben:
25. März 2020 20:40
kann keiner helfen?
Gerne, nur so langsam blick ich nicht mehr durch, was Du nun versucht hast und was nicht.
Also:
Hast Du Sequenzen für beide Szenarien angelegt? Wenn ja, ist das Verhalten auch dabei so wie bei der/den Aktionen?
Welche Verzögerungen hast Du aktuell wie stehen und welche hast Du wohin geändert?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema