Möchte mit meiner Harmony-App Philips Hue Steckdosen schalten


Themenersteller
Lady-Ela
Beiträge: 1
Registriert: 6. Juli 2020 17:19
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Möchte mit meiner Harmony-App Philips Hue Steckdosen schalten

Beitrag von Lady-Ela »

Ich habe ein Problem, ich habe den Harmony Hub und die Philips Hue Smarthome Hub (den neune eckigen). Neben einigen Birnen der Firma Philips habe ich auch ein paar Steckdosen der Firma Osram und Innr dort eingebunden. Mein Problem ist jetzt das ich genau eine Innr und eine Osram in die Aktions einbinden kann und diese dann auch ein und ausschalten. Die anderen Steckdosen lassen sich nur ausschalten aber nicht einschalten. Wenn ich diese dann unter Geräte steuern möchte ist mir aufgefallen das sich die Steckdosen nur einschalten lassen wenn ich neben dem Powertaster auch die Helligkeit verändere. Was kann das sein? Ich denke das ist ein Softwarebug, aber wo?

remoter_pe
Beiträge: 8
Registriert: 27. Februar 2021 22:07

Re: Möchte mit meiner Harmony-App Philips Hue Steckdosen schalten

Beitrag von remoter_pe »

Hi ich hatte das Problem auch mal über Monate hinweg und konnte es tatsächlich eines Tages lösen, vielleicht klappt das auch bei dir :)
versuch mal:
Den Lightify Plug in der Hue-App einer Szene zuordnen bzw erstellen, z. B. "PLUG 1". Zuerst die Hue Szenen in der Harmony App aktualisieren, dann diese Szene in der Startsequenz einbinden (Wichtig: in der Harmony App als Startsequenz "HUE Szene" > PLUG 1 + PLUG > "PLUG Ein auf 100%" auswählen, also 2 Häckchen...das gleiche auch bei der Endsequenz, aber den Plug auf "Aus" stellen vll auch eine andere Szene auswählen, falls andere Lichter an/ausgehen sollten ... es müssen mindestens diese 2 Aktionen eingebunden werden, sonst schaltet der Plug nur ein aber nicht aus oder andersrum. Viel Spaß! Ich hoffe, ich konnte helfen.
Stil ist die Harmonie schöner Dinge. :lol:
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 5928
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Möchte mit meiner Harmony-App Philips Hue Steckdosen schalten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
wegen den Osram-Plugs gibt es hier schon einige Threads. Such mal danach. Ich schalte alles über Heimautomation und bin seit 4 Monaten komplett weg von Hue.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion