Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony


Themenersteller
pointe
Beiträge: 65
Registriert: 29. April 2016 09:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Onkyo TX-SR805
Heimkino 2: Pioneer KURO Plasma PDP-LX5090H
Heimkino 3: Zotac ZBOX-AD06
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von pointe »

Hallo,

ich hatte seit circa zwei Jahren meine Funksteckdosen vom Light-Manager in Szenen gesteuert.

Nun habe ich nach ein paar Lernvideos diese Szenen gelöscht da diese eigentlich für komplexe Steuerbefehle vorgesehen sind.
Die Befehle sind nun nur in den Aktionen / Autoren gespeichert.
Für die Szene1 hatte ich früher L001 als Befehl in der Harmonie verwendet.

Da ich aber immer nur eine einzelne Steckdose geschaltet habe fand ich die Steuerung mit Szenen übertrieben.
Wie kann ich mit der Harmony einen Steuerbefehl auf die Aktion / Autoren senden?

Ich würde die Szenen in der Air-Studio Software in Zukunft gerne nur noch für komplexere Schaltungen mit Pausenzeiten usw nutzen.

Lieben Gruß aus Hamburg
Peter
Onkyo TX-SR805
Pioneer KURO Plasma PDP-LX5090H
Zotac ZBOX-AD06
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von TheWolf »

Hi.
Ich geh davon aus das Air-Studio genauso arbeitet wie Lightman-Studio.
Darin ist alles als Szene hinterlegt. Diese Szenen werden über die L-Befehle aus der Harmony heraus angesprochen.
Willst Du also eine einzelne Steckdose schalten, legst Du dafür eine Szene an (benennst sie entsprechend um) und fügst ihr den gewünschten Aktor zu.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
pointe
Beiträge: 65
Registriert: 29. April 2016 09:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Onkyo TX-SR805
Heimkino 2: Pioneer KURO Plasma PDP-LX5090H
Heimkino 3: Zotac ZBOX-AD06
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von pointe »

Hallo Wolf, du hast mir ja damals auch schon bei der ersten Installation geholfen. Damals war ich aber mit dem Light-Manager noch extrem unerfahren. Nun habe ich einige Sachen besser verstanden aber die Kombination zur Harmony hakt noch etwas.

Ich habe aber alle Szenen die erforderlich sind wieder erstellt und sie in der mobilen App ausgeblendet. Somit kann ich weitere Szenen erstellen ohne dass mich die anderen stören. Vielen Dank noch mal für deinen Tipp!

Gruß Peter
Onkyo TX-SR805
Pioneer KURO Plasma PDP-LX5090H
Zotac ZBOX-AD06
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von TheWolf »

pointe hat geschrieben: 13. Juni 2021 12:58 ... aber die Kombination zur Harmony hakt noch etwas.
Da gibt's nicht viel zu verstehen.
Auf der Harmony hast Du eine Mengte von L-Befehlen und jeder dieser L-Befehle spricht genau eine Szene des LightManagers an.
Also:
L0001 --> Szene 1
L0002 --> Szene 2 etc.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

antehh
Beiträge: 5
Registriert: 9. März 2023 09:43
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von antehh »

Hallo Zusammen,
ich weiss nicht ob das Thema hier her passt, aber ich beschreibe mal mein Problem und hoffe jemand kann mir helfen.
Ich habe einen Light Manger Air und eine Elite und möchte in mehreren Aktionen die Jalousien steuern. Das funktioniert auch alles super nur ein Problem bekomme ich nicht gelöst. Wenn ich jetzt zwischen den drei Aktionen schalte in denen die Jalousien eingebunden sind, passiert folgendes.

Aktion 1gehen
-alle Geräte schalten an
-Jalousien fahren runter

umschalten auf Aktion 2 oder 3
-alle Geräte schalten korrekt
-die Jalousien fahren kurz hoch (nur 20cm) und schließen wieder

Dieses kurze Hochfahren kommt vom Befehl der 1. Aktion wo die Jalousien hochgehen sollen wenn die Aktion beendet wird.
Wie kann ich das beim Umschalten verhindern?

Gruß antehh
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ich würde es im Airstudio versuchen. Variable anlegen wenn Jalousie oben und dann nur hoch wenn unten. Ich steuer sowas mit meiner Heimautomation.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von TheWolf »

antehh hat geschrieben: 21. August 2023 12:09 Dieses kurze Hochfahren kommt vom Befehl der 1. Aktion wo die Jalousien hochgehen sollen wenn die Aktion beendet wird.
Wie kann ich das beim Umschalten verhindern?
1. Binde den LightManager als eigenständiges Gerät ein (hast Du bestimmt schon) und benenne es eindeutig (z.B. Jalousien.
2. In den Betriebs-Einstellungen legst Du fest "Ich möchte das Gerät ausschalten, wenn es nicht verwendet wird".
3. Dann "Getrennte Befehle zum Ein- und Ausschalten"
4. Als Einschalt-Befehl hinterlegst Du den L-Befehl des LightManager, der die Jalousien runter fährt.
5. Als Ausschalt-Befehl hinterlegst Du den L-Befehl des LightManager, der die Jalousien rauf fährt.
6. Jetzt bindest Du dieses Gerät in jede Deiner Aktionen ein.
Damit wird beim Aktions-Wechsel das kurze Hochfahren verhindert, da beim Aktions-Wechsel das Gerät ja "eingeschaltet" bleibt.

Alle anderen Light>Manager-Befehle hast Du natürlich in jeder der Aktionen auch direkt im Zugriff.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

antehh
Beiträge: 5
Registriert: 9. März 2023 09:43
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von antehh »

Danke super Antwort TheWolf, aber irgendwas mache ich falsch, jetzt schalten die Befehle in der Aktion gar nicht mehr (Loo1 und L002)

1. Binde den LightManager als eigenständiges Gerät ein (hast Du bestimmt schon) und benenne es eindeutig (z.B. Jalousien.
Ja hab ich und passt soweit.
2. In den Betriebs-Einstellungen legst Du fest "Ich möchte das Gerät ausschalten, wenn es nicht verwendet wird".
Das war wohl der Knackpunkt, ich verstehe den Hintergrund. Der Ausschaltbefehl erfolgt nur, wenn ich den LM nicht mehr in der nächsten Aktion verwende. Jetzt klar soweit.
3. Dann "Getrennte Befehle zum Ein- und Ausschalten"
Diese habe ich als Befehle in "Ich möchte das Gerät ausschalten, wenn es nicht verwendet wird" hinterlegt in der Gerätesteuerung unter Betriebseinstellungen, mit zwei Tasten, ein und aus Befehl (L001 und L002).
4. Als Einschalt-Befehl hinterlegst Du den L-Befehl des LightManager, der die Jalousien runter fährt.
Ja gemacht (ist L001).
5. Als Ausschalt-Befehl hinterlegst Du den L-Befehl des LightManager, der die Jalousien rauf fährt.
Ja gemacht (ist L002).
6. Jetzt bindest Du dieses Gerät in jede Deiner Aktionen ein.
Ja gemacht. In der Startsequenz steht jetzt LM ein und in der Endsequenz LM aus. So weit so gut.
Damit wird beim Aktions-Wechsel das kurze Hochfahren verhindert, da beim Aktions-Wechsel das Gerät ja "eingeschaltet" bleibt.
Jetzt fährt er aber gar nicht wenn ich die Aktionen ausführe oder wechsel. In der Gerätefunktion machen die L001 und L002 was sie sollen.
Hat das was mit Verzögerung zu tun?

Alle anderen Light>Manager-Befehle hast Du natürlich in jeder der Aktionen auch direkt im Zugriff.

antehh
Beiträge: 5
Registriert: 9. März 2023 09:43
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Hub
3. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony

Re: Light-Manager-Air von JB Media Einbindung in die Harmony

Beitrag von antehh »

Habe es hinbekommen. Ich habe einfach das Gerät LM in der Befehlsfolge der Aktionen auf Platz 1 geschoben.
Super jetzt funktioniert es.