Harmony 950 als Reserve

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
siusebem
Beiträge: 28
Registriert: 18. Februar 2010 07:00
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony 950 als Reserve

Beitrag von siusebem »

Folgende Fakten zum Anfang.
Ich habe drei Konten bei Logitech.
Konto 1 Harmony Remote Software mit einer angemeldeten One+
Konto 2 MyHarmony mit einer angemeldeten 950(1)+Hub1
Konto 3 MyHarmony mit einer angemeldeten Elite+Hub2
Theoretisch Konto 4 auf MyHarmony mit Konto 1 ?
950 und Elite sind völlig gleich konfiguriert, wollte nach Bekanntgabe, dass Logitech aufhört, in jeden Fall Ersatz für die 950 haben, deshalb wohl überteuert die Elite gekauft.
Nun hatte ich mit der 950 kleine Probleme, die aber wieder behoben sind. Da ich etwas paranoid bin, und auf jeden Fall nicht ohne Harmony sein möchte, habe ich mir jetzt noch eine 950(2) ohne Hub zugelegt (kommt erst noch).
Die will ich nach Erhalt auch vorbereitend (Reserve) wie die anderen konfigurieren.
Nun habe ich gerade festgestellt, dass wenn ich mich auf MyHarmony mit den Kontodaten der Remote Software der One+ anmelde, dass es wohl keine Verknüpfung Remote Software/MyHarmony gibt. Somit kann ich ja nun unter dem Konto der Remote Software unter bei MyHarmony die kommende 950(2) anmelden, und die Konfiguration vom Konto 2 MyHarmony 950 kopieren/klonen, nicht alles, aber den Rest mach ich händisch.
Dann habe ich zwei 950er und eine Elite mit gleicher Konfiguration, soweit so gut.
Die Elite ist ja mit Hub2 und Konto 3 verknüpft, das soll auch so bleiben.
Was muss ich jetzt machen, wenn ich zwischen den beiden 950er wechseln will, da ich ja für diese nur einen Hub habe. Muss ich dann den Hub1 von Konto 2 unpairen, und mit Konto 4 pairen, und dann die 950/2 mit Hub1 pairen? Oder Hub1 auf Werkseinstellungen, dann mit Konto 4 verbinden, und 950(2) pairen? Oder geht das irgendwie anders. Ich hoffe ihr versteht hier nicht nur Bahnhof, was ich wiedergeben habe, ist ja etwas wirr.
Harmony One+,950,Elite
TV: Pana TX-HZW2004
AV: Denon X2700H
Ton: Teufel LT2
IR/RF-Wandler: LM Air

Themenersteller
siusebem
Beiträge: 28
Registriert: 18. Februar 2010 07:00
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von siusebem »

Oder geht es auch so.
Ich füge die „neue“ 950 dem Konto hinzu, wo schon die „alte“ 950 drin habe. Dann die Konfiguration vom Konto der Elite kopieren/klonen. Somit sind ja dann schon mal beide 950 unter einem Konto.
Harmony One+,950,Elite
TV: Pana TX-HZW2004
AV: Denon X2700H
Ton: Teufel LT2
IR/RF-Wandler: LM Air
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6182
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von Kat-CeDe »

Moin,
ich hatte da mal einen Fall der passen könnte. Vorgeschichte ich hatte eine Smart Control oder Companion und die sind ja auf 8 Geräte beschränkt. Ich wollte aber mehr haben und da habe ich mir eine Fernbedienung mit Display von einem meiner anderen Hubs "geliehen", mehr Geräte eingerichtet und dann die Fernbedienung dem anderen Hub wieder "zurückgegeben".

Soweit ich mich erinnere habe ich die Fernbedienung mit dem ALT+F9 Trick unpaired, dann mit https://support.myharmony.com/de-be/how ... r-keyboard mit dem anderen Hub gepaired. Nachdem ich meine Konfiguration geändert hatte habe ich wieder mit dem ALT+F9 Trick die Fernbedienung entpaired und dem ursprünglichen Hub gepaired.

Mein Fall war einfacherer weil jeder Hub nur mit einer Fernbedienung gepaired war. In deinen Fall könnte es nötig sein das man auch den Hub unpairen muss aber das betrifft dann auch Geräte wie FireTV die per BlueTooth gepaired sind.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
siusebem
Beiträge: 28
Registriert: 18. Februar 2010 07:00
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von siusebem »

Vielen Dank für deine Antwort. Das ganze hat sich jetzt dadurch erledigt, da ich einfach noch einen Hub dazu gekauft habe. Schon erstaunlich wieviel Harmony‘s ( speziell mein Interesse 950 und Elite) und Hub‘s so bei Kleinanzeigen verkauft werden, und das zu annehmbaren Preisen. Hätte ich mal Anfang 2021 nicht so hastig die Elite kaufen sollen. Die hätte ich heute locker für den halben Preis bekommen.
Harmony One+,950,Elite
TV: Pana TX-HZW2004
AV: Denon X2700H
Ton: Teufel LT2
IR/RF-Wandler: LM Air
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6182
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
bei Hub aufpassen. Hubs vom Keyboard können nur mit der mobilen App konfiguriert werden:-(

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
siusebem
Beiträge: 28
Registriert: 18. Februar 2010 07:00
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von siusebem »

Ja, ich habe mir das mit den verschiedenen Hub‘s hier mal rausgesucht. Gekauft wurde ein „Logitech Harmony Hub“ in original Verpackung.
Mit diesem Produktbild. So wie ich das hier im Forum verstanden habe, habe ich, wenn ich das mit einer 950 koppel/paire, auch 15 Geräte anstatt 8, richtig?
Was mich eigentlich völlig verwirrt bei der Sache. Meine jetzige 950 betreibe ich mit einem schon von einer
„ Logitech HARMONY ULTIMATE“ vorhandenen Hub mit Aufschrift „Harmony“.
Die Elite kam mit einem Hub mit Aufschrift „Logitech“.
Den ich jetzt gekauft habe, trägt die Aufschrift „Logitech“.
Also sollte der doch identisch mit dem der Elite sein.🤔
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Harmony One+,950,Elite
TV: Pana TX-HZW2004
AV: Denon X2700H
Ton: Teufel LT2
IR/RF-Wandler: LM Air
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6182
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
wenn eine Fernbedienung mit Display an einem Hub angeschlossen ist kann sie 15 Geräte. Deswegen hatte ich mir ja eine Fernbedienung eines anderen Hubs "geliehen".

Bis auf die Sache mit dem Keyboard-Hub sind mir keine Unterschiede der Hubs bekannt. Aufschrift hat Logitech wohl im Laufe der Zeit geändert weil ein "Designer" es wohl schöner fand ich vermute wegen "corporate identity" und damit man sofort sehen kann das es von Logitech und nicht von Harmony stammt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
siusebem
Beiträge: 28
Registriert: 18. Februar 2010 07:00
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
2. Harmony: 950
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 als Reserve

Beitrag von siusebem »

Vielen Dank nochmal für die Bestätigung.
Harmony One+,950,Elite
TV: Pana TX-HZW2004
AV: Denon X2700H
Ton: Teufel LT2
IR/RF-Wandler: LM Air