Sprachbefehle umbenennen

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

Hallo zusammen,
Meine Aktionen kann ich mit meiner Stimme .. Alexa schalte TV an, aus oder lauter steuern.

Bevorzugt hätte ich jedoch anstelle Alexa, schalte ..nur
Alexa, TV an, TV aus, TV lauter … also ohne schalte.
Jedoch finde ich diesen Befehl nicht, damit ich ihn abändern kann.
Über die Routinen bekomme ich es nicht hin.
Es muss wohl in den Szenen hinterlegt sein, wo ich diesen Befehl zum abändern nicht finde.
Wie kann ich diesen funktionierenden Befehl.. Alexa schalte TV an, in Alexa TV an abändern?

Danke vorab
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S

Protectus04
Beiträge: 11
Registriert: 12. Juni 2020 09:15
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Metz Linus 42 HDTV
Heimkino 2: AV: ONKYO SR-TX707
Heimkino 3: BR: Panasonic BD DMP 60
Heimkino 4: TV: AMAZON Fire Stick
Heimkino 5: CO: WII
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von Protectus04 »

Erstelle >Dir eine Alexa Routine, die dann die Harmony Routine aufruft. Habe ich auch so gemacht.
TV: Metz Linus 42 HDTV
AV: ONKYO SR-TX707
BR: Panasonic BD DMP 60
TV: AMAZON Fire Stick
CO: WII

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

Hi,

Ja das ist ja das Paradoxe, dass hatte ich vorher auch so über die Routinen gesteuert.
Nur leider funktionieren diese nicht, wenngleich an sich alles richtig hinterlegt ist?!

Habe nur den tV ausgetauscht und die Aktionen funktionieren auf der FB bzw in Verbindung mit Hub.
Dieser ist auch in der Routine angewählt.
Dennoch reagiert die Anlage (TV,5.1 Sound und der Satreceiver nicht auf den hinterlegten Befehl ..Alexa,TV an, etc. Wiederum wennschon das schalte dazuspreche, geht es…
Daher hoffte ich auf diese Umbenennung der Szene …

Danke
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S

Protectus04
Beiträge: 11
Registriert: 12. Juni 2020 09:15
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Metz Linus 42 HDTV
Heimkino 2: AV: ONKYO SR-TX707
Heimkino 3: BR: Panasonic BD DMP 60
Heimkino 4: TV: AMAZON Fire Stick
Heimkino 5: CO: WII
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von Protectus04 »

Ok. Wenn das so ist, probier mal die Skills zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren. Also Harmony.
Und schau mal, ob Du per Harmony App noch Zugriff auf den HUB hast. Bei mir war irgendwann der Login in der App weg und da gingen auch die Routinen nicht mehr richtig. Nach erneuter Anmeldung mit meinen Kontodaten in der Harmony App und Deaktivieren/ Aktivieren des HARMONY Skills in Alexa hat es dann wieder funktionoiert.
TV: Metz Linus 42 HDTV
AV: ONKYO SR-TX707
BR: Panasonic BD DMP 60
TV: AMAZON Fire Stick
CO: WII

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

Hi

Der Zugriff auf den Hub ist gewährleistet, war jedoch am Anfang das gleiche Problem wie bei dir.. ich musste ein neues Konto erstellen, da anmelden und dann wieder nach löschen der App das alte Konto nehmen.
Dann klappte wieder alles.
Das deaktivieren und aktivieren Versuch ich hüte Abend mal. Hatte jedoch den skill erst neu eingerichtet gehabt und dann aktiviert. Also den harmony skill mit dem 2 Sternen Bewertungen IPhone.

Aber teste ich mal!
Was ich nicht verstehe, wenngleich es damit wahrscheinlich nichts zubringen hat, wenn ich eine Aktion wie z.B TV lösche und danach synchronisiere und eine neue Aktion anlegen möchte, diese wieder TV nennen möchte, kommt immer … ist bereits vorhanden .. obgleich diese gelöscht ist?!
Somit musste ich diese Aktion dann Fernseher nennen !?

Melde mich heute Abend nochmal dazu ..

Danke !!!
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

Sodele
Habe den skill harmony „tV lauter“ deaktiviert und wieder aktiviert .. mit Server verbunden, etc. Hat alles funktioniert,
Jetzt wird’s komisch … die Routinen TV an und TV aus sind beide gleich angelegt, also Befehl Alexa, TV an und TV aus und TV lauter … bei allen wurde der harmony hub wohnz ( (so ist er benannt) hinterlegt. Allerdings funktioniert jetzt die Befehle TV aus und TV lauter, TV an wiederum nicht?!
Bei aus ist dee hub auf ausgeschaltet und bei TV an, auf eingeschaltet hinterlegt.
Das verstehe ich jetzt mal so gar nicht.
Allerdings die halbe Miete wäre geschafft.
Danke für den Tipp 👍
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
schau mal gleichzeitig immer in einer mobilen App was passiert. Vielleicht "denkt" der Hub es wäre aus aber die Befehle kamen nicht an. Bei mir passiert es wenn ich Strom (Steckdose) von einem Android TV einschalte und dann der Hub zu schnell die Aktion startet. Hub denkt TV läuft und TV denkt schön ruhig hier.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

Hmmm
Also ich hab jetzt mal eine Verzögerung eingefügt.
TV aus funktioniert, TV lauter, leiser auch, Fernseher an ebenso ?!
Warum TV an nicht geht ist mir ein Rätsel.
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
geht alles mit der Fernbedienung? Hast Du in den Einstellungen für deinen Fernseher was geändert? Als ich den Skill noch benutzte fiel mir auf das der Skill sich oft einen Dreck drum schert was man in seinem Konto eingestellt hat sondern nimmt die Sachen die Logitech in der Datenbank hinterlegt hat.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

Bevor ich den TV austauschte, liefen die Routinen einwandfrei.

Wie kann ich denn prüfen, was in der Datenbank steht, besser gesagt wo finde ich die Datenbank?

Danke
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
die Datenbank findest Du in Canada da kannst Du nicht nachschauen. Wenn Du z.B. in den Geräteeinstellungen bei dir nichts geändert hast benutzt Du die Einstellungen aus der Datenbank. Bei den Aktionen bin ich mir nicht sicher ob veränderte Start-/Ende-Sequenzen vom Skill berücksichtigt werden. Ich fand nur damals das der Skill nicht immer das gemacht habe was ICH will.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
pitpoe
Beiträge: 40
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG 70LB650V
Heimkino 2: Satreceiver: VU+Solo2
Heimkino 3: Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Sprachbefehle umbenennen

Beitrag von pitpoe »

So geht es mir seit Neuen (nach glücklichen 5 Jahren) nun auch 😂

Danke Ralf, muss ich wohl selber irgendwie lösen 🙈🍀
TV: LG 70LB650V
Satreceiver: VU+Solo2
Dolby Surround: Harman Kardon AVR 161 S