Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Göller
Beiträge: 6
Registriert: 11. Dezember 2023 18:46
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Telefunken D48F272N3C
Heimkino 2: SAT: Kathrein UFS 922
Heimkino 3: Revolt PX-2151-675
Wohnort: Scheßlitz
Wohnort: Scheßlitz
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Göller »

Hallo Leute,
Ich habe eine Harmony Ultimate One mit Hub und ein neues Problem.
Ich habe eine Aktion "Fernsehen" (Harmony-App auf Win10-PC) angelegt (Sat.Receiver und TV-Telefunken) und möchte, dass beide zusammen starten.
Aus welchen Gründen auch immer funktioniert das nicht, beim Starten der Aktion "Fernsehen" reagieren beide Geräte nicht. Siehe Anhang!
Was auffällig ist: Über "Geräte" aus dem "Menue"(rechts unten im Display, 3 Streifen) der Logitech FB lassen sich mit "PowerToggle" beide Geräte problemlos starten.
Ich bin am Verzweifeln. Wo könnte der Fehler liegen?
Danke vorab
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TV: Telefunken D48F272N3C
SAT: Kathrein UFS 922
Revolt PX-2151-675
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 17996
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von TheWolf »

Hi,

schafft es die Hilfe-Funktion (im Display der Harmony --> Zahnrad oben links --> Hilfe), die Geräte einzuschalten?

Wenn "ja", verschieb den SAT-Receiver in der Einschalt-Reihenfolge mal an die erste Stelle:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 2.08 Anleitung: Ein-/Ausschalt-Reihenfolge der Geräte ändern
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
CEC ausgeschaltet? In den Einstellungen für jedes System kann man bestimmen wie es beim Start/Ende einer Aktion reagieren soll und mit welchen Befehlen. Standardmäßig steht dort Gerät ausschalten wenn nicht benutzt, dann 1 oder 2 Tasten für ein/aus und zum Schluss gibt es Sequenzen die beim Start/Ende einer Aktion für jedes Gerät ausgeführt wird. Überprüfe mal die Geräteeinstellungen für STB und TV.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Göller
Beiträge: 6
Registriert: 11. Dezember 2023 18:46
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Telefunken D48F272N3C
Heimkino 2: SAT: Kathrein UFS 922
Heimkino 3: Revolt PX-2151-675
Wohnort: Scheßlitz
Wohnort: Scheßlitz
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Göller »

Hallo
Ich habe nur den Kathrein UFS 922 SAT-Receiver und den Telefunken-TV, der mit HDMI-Kabel/Eingang HDMI 1 als Monitor dient. Das ist alles. Die Verschiebung hat nichts gebracht.
Ich glaube nicht, dass meine Geräte CEC haben, habe jedenfalls nichts in der Betriebsanleitungt gefunden. Eine Set-top-Box habe ich nicht.
Auffällig ist, dass sich Receiver und TV über "Einstellungen/Geräte" der Harmony-FB problemlos aus- und einschalten lassen, nur nicht über die "Aktion Fernsehen"(s. Photo). Mir kommt es so vor, als ob die Geräte nur auf den (von Harmony vergebenen) Power-on und -off Befehl der Harmony-FB nicht reagieren. Bin kein Elektrontik-Fachmann.
TV: Telefunken D48F272N3C
SAT: Kathrein UFS 922
Revolt PX-2151-675
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
hast Du alle Power Befehle getestet? Normal gibt es on/off/toggle. Nicht immer gehen alle Befehle und wenn dann in den Geräteeinstellungen der falsche Befehl bei Start/Ende der Aktion eingerichtet ist geht es nicht. Schau da mal nach Geräteeinstellungen, Betriebseinstellungen, Gerät aus wenn nicht verwendet, Gerät hat 2 Tasten für ein und aus. Im letzten Schritt kannst Du Sequenzen einrichten die bei Start/Ende einer Aktion benutzt werden. Hier müssen die richtigen Power Befehle drin stehen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Göller
Beiträge: 6
Registriert: 11. Dezember 2023 18:46
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Telefunken D48F272N3C
Heimkino 2: SAT: Kathrein UFS 922
Heimkino 3: Revolt PX-2151-675
Wohnort: Scheßlitz
Wohnort: Scheßlitz
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Göller »

Hallo Leute,
Update: Inzw. ist das Problem behoben.
Ich habe die Betriebseinstellungen von Receiver und TV geändert, und zwar von "Ich möchte das Gerät immer eingeschaltet lassen" zu "Ich möchte dieses Gerät ausschalten, wenn es nicht verwendet wird". Seitdem funktioniert das Ein- und Ausschalten. Irgendwie komisch, ist aber so! Ansonsten habe ich nichts geändert.
Nochmals danke für die Antworten.
AG
TV: Telefunken D48F272N3C
SAT: Kathrein UFS 922
Revolt PX-2151-675
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
was ist daran komisch? Du oder jemand anderes hat gesagt das es immer angeschaltet bleiben soll und damit werden keine Power Befehle verschickt.

Schön jetzt hast Du schon dein erstes Weihnachtsgeschenk :D

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Göller
Beiträge: 6
Registriert: 11. Dezember 2023 18:46
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Telefunken D48F272N3C
Heimkino 2: SAT: Kathrein UFS 922
Heimkino 3: Revolt PX-2151-675
Wohnort: Scheßlitz
Wohnort: Scheßlitz
1. Harmony: Ultimate One
Software: MyHarmony

Re: Einrichtung Aktion "Fernsehen" funktioniert micht

Beitrag von Göller »

Hallo,
Stimmt! Eigentlich doch logisch, dass bei "immer eingeschaltet" keine PowerOn/Off-Befehle gegeben werden müssen.
Aber als Neuling ist einem das nicht unbedingt klar. Unter "immer eingeschaltet" habe ich fälschlich das andauernde Eingeschaltet-Sein von Receiver und TV-Gerät nur während der "Aktion Fernsehen" verstanden und nicht das Ein/Aus zu Beginn und Ende der Aktion.
TV: Telefunken D48F272N3C
SAT: Kathrein UFS 922
Revolt PX-2151-675