Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
thorsteng
Beiträge: 4
Registriert: 13. Februar 2024 12:19
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Heimkino 2: Yamaha RX-A6A
Heimkino 3: Panasonic DP-UB824
Heimkino 4: Vodafone Giga TV Cable Box 2
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von thorsteng »

Hallo,

dies ist mein erster Beitrag hier, seit also bitte nachsichtig mit mir :D

Ich habe mir mit dem Hub eine Activity erstellt, die
den Sony Bravia, den Yamaha AVR und die Vodafone CableBox 2 einschaltet.

Es funktioniert soweit auch alles ganz gut, bis auf eine sehr nervige Sache:

Die Naviationsbefehle (Direction_Left, *_Right, *_Up, *-Down) funktionieren mit der CableBox
einwandfrei.

Um beim Sony Bravia auf die Android-Apps zugreifen zu können, habe ich die Taste DIVR mit dem Befehl HOME belegt, dann geht er sofort im Fernseher auf die Seite, wo man die Android-Apps aufrufen kann.

Nun kann ich aber nicht mehr mit dem Steuerkreuz navigieren. Also scheinen die Navigationsbefehle der Cable-Box (Direction_Left, *_Right, *_Up, *-Down) anders zu sein, als die des Sony Bravia. Ich kann auch nicht in den einzelnen Apps navigieren.

Ich habe es getestet, und die Anlage ohne die CableBox gestartet und siehe da, es funktioniert wie gewünscht. Also beißen sich Cable-Box und Sony Bravia.

Gibt es eine Möglichkeit die Navigationsbefehle der Sony dann zu aktivieren, wenn HOME aktiv ist und die der CableBox, wenn ich dort navigieren will?

Komme einfach nicht weiter.

Vielen Dank und viele Grüße!

Thorsten
Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Yamaha RX-A6A
Panasonic DP-UB824
Vodafone Giga TV Cable Box 2
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
nein das würde nur mit 2 unterschiedlichen Aktionen gehen.

Bei meiner Kombination Philips Android TV und Fire TV Stick habe ich es so eingerichtet das der Philips alle Befehle bekommt und beide tauschen sich per CEC aus, d.h. das Steuerkreuz (und andere Tasten) gehen auf beiden Geräten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
thorsteng
Beiträge: 4
Registriert: 13. Februar 2024 12:19
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Heimkino 2: Yamaha RX-A6A
Heimkino 3: Panasonic DP-UB824
Heimkino 4: Vodafone Giga TV Cable Box 2
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von thorsteng »

Vielen Dank für die Antwort.

Ich habe jetzt einfach mal, CEC in der Vodafone Box aktiviert und es geht, allerdings sehr hakelig. Ich auf dem Sony jetzt navigieren aber wie gesagt, das läuft alles andere als flüssig aber immerhin besser als nichts. :D
Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Yamaha RX-A6A
Panasonic DP-UB824
Vodafone Giga TV Cable Box 2

Corvus
Beiträge: 137
Registriert: 19. Januar 2010 07:03
1. Harmony: 700
1. Harmony: 700

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von Corvus »

Solange CEC arbeitet hat man halt nicht die vollständige Kontrolle über beide beteiligten Geräte und über das indirekt Angesteuerte nie, außer das basiert konsequent auf Menü und Steuerkreuz.
Bei nem Amazon FireTV Stick via TV funzt alles außer langem Tastendruck(für Home Taste) und daran ist die Harmony schuld und nicht CEC.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Ich habe nicht bemerkt das es bei mir SEHR hackelig läuft. Dürfte damit abhängen wie der TV gesteuert wird. Bei meinem Philips habe ich gemerkt das BlueTooth etwas schneller als IR zu sein scheint und direkt über WiFi per Android TV remote service (was die Android App benutzt) geht es noch schneller.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Corvus
Beiträge: 137
Registriert: 19. Januar 2010 07:03
1. Harmony: 700
1. Harmony: 700

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von Corvus »

Jetzt versteh ich.
In der MyHarmony App gibt es zwei Regler fürs Signaltiming, mit denen könnte man das Ansprechverhalten allgemein und speziell beim Scrollen per Autorepeat verbessern.
Ich musste da eingreifen bei meinem Vuplus Receiver, weil nach nem Update der Vti-Firmware ungefähr jeder dritte Tastendruck doppelt ausgeführt wurde. Jetzt haben wir Jahre später und ich bin von Vti zu OATV gewechselt und ärger mich darüber, daß sich durch zu schnelles Autorepeat der Puffer im Receiver so verschluckt, daß zB Scrollen langsamer und holpriger geht als durch wiederholtes Tastendrücken. Dabei lässt sich das vllt sogar verbessern, wenn ich mal dazu komme. Oder die Tasten prellen dann wieder.

Themenersteller
thorsteng
Beiträge: 4
Registriert: 13. Februar 2024 12:19
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Heimkino 2: Yamaha RX-A6A
Heimkino 3: Panasonic DP-UB824
Heimkino 4: Vodafone Giga TV Cable Box 2
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von thorsteng »

Dieses verfluchte CEC. :evil:

Jetzt geht es wieder nicht. Gestern Abend ging es noch. Das ist das Zusammenspiel zwischen Vodafone Box, dem Sony und dem Yamaha nehme ich an. Ich versuche mir noch eine neue Aktion ohne CEC anzulegen, habe aber schon drei Aktionen, kann man eine andere Taste mit einer Aktion belegen, außer den drei vordefinierten?
Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Yamaha RX-A6A
Panasonic DP-UB824
Vodafone Giga TV Cable Box 2
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
die Companion unterstützt direkt Wahl von 6 Aktionen. Jede der 3 Aktionstasten kann mit kurz und lang belegt werden.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
thorsteng
Beiträge: 4
Registriert: 13. Februar 2024 12:19
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Heimkino 2: Yamaha RX-A6A
Heimkino 3: Panasonic DP-UB824
Heimkino 4: Vodafone Giga TV Cable Box 2
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Vodafone CableBox 2 blockiert Movement im TV

Beitrag von thorsteng »

Ah ok, danke, das probiere ich gleich mal. CEC der Vodafone Box mit dem Sony ist jedenfalls großer Mist bei mir. Sony und Yamaha geht ganz gut
Sony Bravia KD 75XH 9005 BAEP
Yamaha RX-A6A
Panasonic DP-UB824
Vodafone Giga TV Cable Box 2