2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Bernd Pietsch
Beiträge: 53
Registriert: 20. Oktober 2015 16:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-42W805B
Heimkino 2: A/V:Onkyo TX-SR507
Heimkino 3: BD-Player: Sony BDP-S6200
Heimkino 4: Gigagtv CableBox2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Bernd Pietsch »

Hallo an alle,
ich möchte mich nochmals bei allen Beteiligten für die ständige Hilfe bedanken. Ohne diese hätte ich mit Sicherheit aufgegeben, weil ich nicht mehr an einen Erfolg gedacht hätte.
Ich habe vieles dabei gelernt. Z,B, wusste ich nicht, dass man mit Hilfe der App die Companion nicht mehr per USB-Kabel synchronisieren muss, sondern es geht auch per WLAN. Ich brauchte eine Woche nicht mehr zum Sport wegen der Lauferei.

@ Kat-CeDe ,
schau mal in der Hub-Zuordnung (hub assignment)
Wo genau befindet sie sich? App oder PC?
Danke und
Gruß
Bernd
TV: Sony KDL-42W805B
A/V:Onkyo TX-SR507
BD-Player: Sony BDP-S6200
Gigagtv CableBox2
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
auch direkt im Menü der Fernbedienung.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von TheWolf »

Bernd Pietsch hat geschrieben: 6. März 2024 15:06 Wo genau befindet sie sich? App oder PC?
Weder noch sondern auf der Harmony selbst.

Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.05 Info: Funktionen auf der Harmony
Stichwort: Gerätezuweisung
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Bernd Pietsch
Beiträge: 53
Registriert: 20. Oktober 2015 16:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-42W805B
Heimkino 2: A/V:Onkyo TX-SR507
Heimkino 3: BD-Player: Sony BDP-S6200
Heimkino 4: Gigagtv CableBox2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Bernd Pietsch »

Besten Dank!

Ich konfiguriere ja alles über die Desktop-App nur kann ich Änderungen für die Companion nicht am PC synchronisieren. Der verweist mich dann an die Handy-App. Oder werden die Änderungen sofort also live an die Companion übertragen?
Das betr. Menü für den Hub habe ich gefunden. Da ja aber im Moment alles perfekt (ja wirklich!) klappt, lasse ich es so, da ja per WLAN die Fernbedienung nicht heben muss, was natürlich bequemer ist.
Auch wenn es manchmal Grund zum Meckern über das Harmony-System gibt, wenn alles richtig eingerichtet ist, hat man wohl Ruhe und es läuft alles sehr zuverlässig.
Eine echte Alternative gibt es wohl auch nicht. Dass bei jeder kleinen Änderungen sofort alles über die LT-Server laufen muss, halte ich schon etwas übertrieben. Warum hat man so ein System aufgebaut, was ja auch bestimmt teuer unterhalten werden muss und auch recht störanfällig ist. Und wie lange werden die Server überhaupt noch laufen und alles wird Alexa überlassen?
TV: Sony KDL-42W805B
A/V:Onkyo TX-SR507
BD-Player: Sony BDP-S6200
Gigagtv CableBox2
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Kat-CeDe »

Moin,
Bernd Pietsch hat geschrieben: 7. März 2024 14:24 Ich konfiguriere ja alles über die Desktop-App nur kann ich Änderungen für die Companion nicht am PC synchronisieren.
ich hatte doch schon geschrieben die Companion wird NIE synchronisiert sondern nur der Hub und der müsste synchronisiert werden wenn man die Display-Fernbedienung am PC anschließ und dann synchronisiert. Wenn dich die Windows App auf die mobile App verweist ist die Konfiguration durcheinandern.
Eine echte Alternative gibt es wohl auch nicht.
noch nicht wirklich. Entweder ein eher müder Abklatsch (Sofabaton X1) oder noch nicht fertig und im Handel (Unfolded Cirrcle).
Dass bei jeder kleinen Änderungen sofort alles über die LT-Server laufen muss, halte ich schon etwas übertrieben. Warum hat man so ein System aufgebaut,
Das liegt 20 Jahre zurück bei der Firma Harmony die von Logitech gekauft wurde. Hat aber auch ein bißchen Community Character. Leute konnten ja alle möglichen auch exotischen Geräte anlernen und die standen dann auch zeitnah alle anderen Benutzern zur Verfügung, d.h. Logitech musste nicht unbedingt jedes Gerät selbst erstellen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von TheWolf »

Bernd Pietsch hat geschrieben: 7. März 2024 14:24 Ich konfiguriere ja alles über die Desktop-App nur kann ich Änderungen für die Companion nicht am PC synchronisieren. Der verweist mich dann an die Handy-App.
Weiterlesen.
Im rechten Bereich steht, dass man den Hub per USB an den PC anschließen soll/kann/muss um ihn zu synchronisieren.

Companion-Hub synchronisieren.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Bernd Pietsch
Beiträge: 53
Registriert: 20. Oktober 2015 16:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-42W805B
Heimkino 2: A/V:Onkyo TX-SR507
Heimkino 3: BD-Player: Sony BDP-S6200
Heimkino 4: Gigagtv CableBox2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Bernd Pietsch »

@ Kat-CeDe
Besten Dank für die Antworten. Sehe nun klarer.

@ TheWolf

dieses Fenster, wie du es postest, erscheint bei mir überhaupt nicht. Drücke ich nach Auswahl der Companion auf "Synchronisieren" wird die Maus-Hand zum Pfeil und nichts passiert mehr. Bei einer ähnlichen Situation, kann ich mich erinnern, dass ein Fenster aufpoppte, welches mich aufforderte, die App zu verwenden. Damit geht es.
Also: auch mit eingestecktem Hub und Kontoanmeldung schaffe ich es nicht, über den Hub direkt zu syncen.
Synchronisiere ich über die App, erfolgt nicht nur der Sync der Comapanion, auch die Elite synct automatisch direkt nach dem Öffnen.
Die von dir gepostete Abbildung kenne ich gut und ich habe sie auch oft benutzt. Nur jetzt erscheint sie nicht mehr,
TV: Sony KDL-42W805B
A/V:Onkyo TX-SR507
BD-Player: Sony BDP-S6200
Gigagtv CableBox2
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von TheWolf »

Bernd Pietsch hat geschrieben: 8. März 2024 16:14 dieses Fenster, wie du es postest, erscheint bei mir überhaupt nicht.
Das Feld "Synchronisieren" muss gelb sein. Erst dann kommt das Fenster.
Ist es Feld nicht Gelb, ändere in der Konfiguration irgendwo irgend eine Kleinigkeit. Diese Änderung kannst Du direkt wieder zurück nehmen.
MyHarmony erkennt anhand der ersten Änderung, dass eine Synchronisation angesagt ist.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Bernd Pietsch
Beiträge: 53
Registriert: 20. Oktober 2015 16:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-42W805B
Heimkino 2: A/V:Onkyo TX-SR507
Heimkino 3: BD-Player: Sony BDP-S6200
Heimkino 4: Gigagtv CableBox2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Bernd Pietsch »

Leider bleibt die Farbe in allen Fällen, was die Companion und die Elite betrifft, auch nach gemachten Änderungen blau. Nur meine dritte Remote Harmony 650, die ist gelb. Aber die verwende ich schon lange nicht mehr.
Stecke ich die Elite an den PC kann ich synchronisieren - wobei ich nicht genau weiß, ob dabei nicht beide Remotes gleichzeitig gesynct werden.
Allerdings auch hier: nach Änderungen in der Konfiguration bleibt die Farbe blau.

Wo erkenne ich eigentlich, welche Softwareversion ich habe. In der Anwendung ist nichts zu sehen. In der Datei "App-Versions.log" des Installationsorders finde ich "1.0.1.308". Aber 7.7. Finde ich nirgendwo.
TV: Sony KDL-42W805B
A/V:Onkyo TX-SR507
BD-Player: Sony BDP-S6200
Gigagtv CableBox2
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6180
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
wenn Du die Elite synchronisierst siehst Du dann das auch der Hub aktualisiert wird? Wenn ja dann ist auch die Companion aktuell das sie selbst nicht wirklich programmierbar ist sondern alle Arbeit an den Hub weiterleitet. Was die Programmierung der Tasten angeht musst Du es für jede Fernbedienung separat machen und bei der Elite aufpassen denn da kannst Du sowohl Geräte als auch Aktionen programmieren bei der Companion nur Aktionen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von TheWolf »

Bernd Pietsch hat geschrieben: 8. März 2024 17:12 Leider bleibt die Farbe in allen Fällen, was die Companion und die Elite betrifft, auch nach gemachten Änderungen blau.
Stecke ich die Elite an den PC kann ich synchronisieren - wobei ich nicht genau weiß, ob dabei nicht beide Remotes gleichzeitig gesynct werden.
Seltsam alles.
Mach doch bitte mal einen Screen-Shot aus dem Elite-Konto nachdem Du auf "Tasten" geklickt hast.
Sieht das Bild dann so aus wie dieses (nur eben mit Deiner Elite)?
Zwei Remotes.jpg
Hier ist die Ultimate die Harmony mit Hub und die wurde über "Erweiterungen" mit der Companion (ohne Hub) erweitert.

Wenn das bei Dir anders aussieht, stimmt noch immer was mit Deiner Konfiguration nicht.
Dann mach mal bitte einen Screen-Shot des Konto's direkt nach der Anmeldung.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Bernd Pietsch
Beiträge: 53
Registriert: 20. Oktober 2015 16:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-42W805B
Heimkino 2: A/V:Onkyo TX-SR507
Heimkino 3: BD-Player: Sony BDP-S6200
Heimkino 4: Gigagtv CableBox2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Bernd Pietsch »

@ Kat-CeDe
wenn Du die Elite synchronisierst siehst Du dann das auch der Hub aktualisiert wird?
Ja, zwar nicht die ganze Zeit, aber der Hub blinkt rot.

@ TheWolf

Sieht exakt so aus wie bei dir.
Harmony.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TV: Sony KDL-42W805B
A/V:Onkyo TX-SR507
BD-Player: Sony BDP-S6200
Gigagtv CableBox2
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von TheWolf »

Bernd Pietsch hat geschrieben: 9. März 2024 12:51 Sieht exakt so aus wie bei dir.
Sehr gut.
Ab sofort reden wir beim Synchronisieren nur noch über die Elite und deren Hub. Ok?

Der Hub blinkt rot?
Dem Hub fehlen offenbar die WLAN-Einstellungen.
Ok, Häng die Elite per USB an den PC und den Hub mit seinem Netztel direkt daneben.
Warte, bis der Hub wieder blinkt. Sollte er direkt grün leuchten: Gewonnen.
Ansonsten geh in Dein Konto und klick links auf "Einrichten", dann unten auf "Weiter" und wieder rechts auf "Einrichten WLAN".
Wähle Dein WLAN-Netz mit dem WLAN-Passwort aus.
Jetzt sollte der Hub grün leuchten.
WLAN einrichten.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Bernd Pietsch
Beiträge: 53
Registriert: 20. Oktober 2015 16:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-42W805B
Heimkino 2: A/V:Onkyo TX-SR507
Heimkino 3: BD-Player: Sony BDP-S6200
Heimkino 4: Gigagtv CableBox2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von Bernd Pietsch »

wenn Du die Elite synchronisierst siehst Du dann das auch der Hub aktualisiert wird?
Nur wenn synchronisiert wird. Sonst ist er grün.
Häng die Elite per USB an den PC und den Hub mit seinem Netzteil direkt daneben.
Nach 30 Sekunden grünes Licht.
Drücke ich bei angeschlossener Elite in der Anwendung auf "Synchronisieren", blinkt nach ca. 15 Sekunden der Hub rot. Das dauert dann 10 Sekunden und die Led ist wieder grün, noch bevor der Syncvorgang bei der Elite zu Ende ist. Der hat aber definitiv stattgefunden.
TV: Sony KDL-42W805B
A/V:Onkyo TX-SR507
BD-Player: Sony BDP-S6200
Gigagtv CableBox2
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Fernbedienungen über einen Hub, kleine Probleme

Beitrag von TheWolf »

Bernd Pietsch hat geschrieben: 9. März 2024 13:37 Drücke ich bei angeschlossener Elite in der Anwendung auf "Synchronisieren", blinkt nach ca. 15 Sekunden der Hub rot. Das dauert dann 10 Sekunden und die Led ist wieder grün, noch bevor der Syncvorgang bei der Elite zu Ende ist.
Für mich bedeute das, es gibt im Konto keine Änderungen, die eine Synchronisatrion erforderlich machen.

Synchronisiere doch mal von der Elite aus:
Auf dem Display oben links das Zahnrad antippen. Dann auf "Einstellungen" tippen und gaaanz unten auf "Synchronisieren".
Die Elite sollte nun zuerst nach neuer Firmware suchen und danach fragen, ob sie synchronisieren soll.
Ist das alles bei Dir auch so?

Ansonsten morgen mehr. Jetzt ist für mich Feierabend. :ja:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema