Harmony ONE spinnt seit ca. 2 Wochen - aktionsstart und lautstärke

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
doncorleone0815
Beiträge: 3
Registriert: 25. Mai 2018 15:47
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Harmony ONE spinnt seit ca. 2 Wochen - aktionsstart und lautstärke

Beitrag von doncorleone0815 » 25. Mai 2018 15:57

hallo erstmal...

ich habe folgendes problem

meine harmony one ist ca. 6 jahre alt und hatte bis vor ca. 2 wochen keinerlei probleme
jetzt passiert folgendes

PROMBLEM 1:
beim aktivieren einer aktion (zB fernseher, verstärker, sat-receiver) schaltet das gerät andere aktionen ein als gewollt...
lustiger effekt -> macht man vorm einschalten einen reset via akku, funktionierts ohne probleme

PROBLEM 2:
völlig unmotiviert dreht die harmony die lautstärke plötzlich unkontrolliert in die höhe...
einziges hilfsmittel -> ebenfalls nur den akku ziehn

kennt das problem jemand bzw. weiß jemand rat was man tun kann ?

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 523
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony ONE spinnt seit ca. 2 Wochen - aktionsstart und lautstärke

Beitrag von Wolfram » 25. Mai 2018 16:47

eventuell hängt eine Taste oder zwischen Tasten und Platine ist Staub/Schmutz

somit mal öffnen/reinigen

gibt hier einen Thread dazu viewtopic.php?t=6222 leider sind die verlinkten Bilder nicht mehr verfügbar
aber auch über Google wirst du fündig, auch Videos
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya


Themenersteller
doncorleone0815
Beiträge: 3
Registriert: 25. Mai 2018 15:47
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony ONE spinnt seit ca. 2 Wochen - aktionsstart und lautstärke

Beitrag von doncorleone0815 » 26. Mai 2018 08:22

glaub nicht, dass es auf ein mechanisches problem zurückzuführen ist

die harmony one hat für die aktionen ein touchfeld somit fällt hier das schmutzproblem mal def. weg
außerdem spricht die sache mit "akku vorher raus dann gehts wieder" auch nicht dafür

trotzdem danke

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 523
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony ONE spinnt seit ca. 2 Wochen - aktionsstart und lautstärke

Beitrag von Wolfram » 26. Mai 2018 09:11

Ich rede auch nicht von einem Problem des Touchfelds, sondern von den Tasten. Diese befinden sich auf eine Gummimatte. Hier sammelt sich mit der Zeit, gerade bei häufig genutzten Tasten (Lautstärke) Schmutz an, so das sie nicht mehr schalten, bzw. eventuell Kontakt haben obwohl nicht betätigt (Lautstärke geht plötzlich hoch)
one.jpg
Auch beim Ausführen einen Aktion und gleichzeitigen Fehlkontakt, gibt es dann logischerweise auch eine fehlerhafte Steuerung. Unabhängig ob auf dem Touchfeld oder den Tasten herumgedrückt wird.
Das entfernen des Akkus bringt hier nur temporär Abhilfe.
Dein Problem wird oft beschrieben und reinigen hilft meist, sofern nicht einen Soft- oder Hardware Fehler vorliegt.

Hab ja selbst auch noch eine One, diese auch schon gereinigt und dabei auch gleich die sich ablösende Antirutschbeschichtung auf der Rückseite entfernt.

aber ist nur ein Tipp meinerseits :wink:

gehe mal davon aus, das du die One neu synchronisiert hast und der Fehler trotzdem immer wieder auftaucht
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya


Themenersteller
doncorleone0815
Beiträge: 3
Registriert: 25. Mai 2018 15:47
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony ONE spinnt seit ca. 2 Wochen - aktionsstart und lautstärke

Beitrag von doncorleone0815 » 27. Mai 2018 22:08

ok... hatte das teil eh schon mal offen...
das is die gummimatte mit den knackfröschen

werd das mal in angriff nehmen - danke vorab für die hilfe
werd bescheid geben obs das war oder nicht