Harmony Hub erkennt WLAN mit Fritzbox und statischer IP nicht

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Belushi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 24. Juli 2017 18:18
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Harmony Hub erkennt WLAN mit Fritzbox und statischer IP nicht

Beitrag von Belushi » 24. Juli 2017 21:09

Hallo Community,
nachdem meine 700er nach vielen Jahren aufgegeben hat ist heute die Elite mit Hub angekommen. Ich versuche nun verzweifelt, den Hub in mein WLAN einzubinden. Die App (IPhone) erkennt den Hub. Habe auf meiner FritzBox 7362 SL mit neuester Sw statische IPs vergeben. (DHCP aus).
Gebe ich in der WLAN Einrichtung das WLAN Pw an, versucht die App die Verbindung herzustellen. Dann kommt die Meldung rot von oben "Es konnte keine Verbindung mit dem WLAN hergestellt werden.
Versuche ich die IP-Adresse (also eie die in mein Netz passt und frei ist) in die App einzugeben, (nach dem bekannten Schema 192.168.162.158) und drücke verbinden in der App kommt die Meldung, dass die Verbindung zum Hub nicht hergestellt werden kann.

Ich hab beide Wege versucht, bevor und nachdem ich die MAC Adresse des HUB in die FritzBox eingegeben habe.

Wer kann mir bitte helfen. Wo ist mein Fehler .. .:(

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Hub erkennt WLAN mit Fritzbox und statischer IP nicht

Beitrag von std » 24. Juli 2017 21:13

Der Hub kann meines Wissens nur bei aktivierem DHCP verbunden werden

Wenn du trtz HDCP feste IPs im Netzwerk haben willst bietet die Fritzbox dazu ja Möglichkeiten. Entweder einmal automatsch verbinden lassen und dann den Hake bei "diesem Gerät immer dieselbe IP geben" oder mit Eingabe der MAC eine IP vorgeben.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
Belushi
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 24. Juli 2017 18:18
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Harmony Hub erkennt WLAN mit Fritzbox und statischer IP nicht

Beitrag von Belushi » 24. Juli 2017 21:16

Hi Stefan,

du meinst, DHCP an, Hub einbinden, irgendwo den Knopf finden, dass dem Hub die selbe IP zugewiesen werden soll, und dann wieder DHCP aus?

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Hub erkennt WLAN mit Fritzbox und statischer IP nicht

Beitrag von std » 24. Juli 2017 21:21

nein

wie gesagt kann der Hub nur per DHCP verbunden werden
arum willst du es überhaupt abchalten?

Der einzige wirklich nachvollziehbare Gund wäre halt Ordnung in sein (W)LAN zu bringen. Und das kann man halt wie gesagt auch wenn man DHCP aktiviert
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini