Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
-sMARTIN-
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 11
Registriert: 26. März 2017 06:12
1. Fernbedienung: H Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV Sony Kdl60w855
Heimkino 2: LG 7.1 Anlage
Heimkino 3: PS4
1. Fernbedienung: H Hub
Software: nur SmartPhone-App

Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von -sMARTIN- » 23. August 2017 07:34

Hallo!

Ich bin nun stolzer Besitzer einer Split Klimaanlage von Panasonic(Mode No.: CS-TZ35TKEW)

Nun möchte ich die Klimaanlage anfang über harmony hub, dann in den amazon echo einbinden.

Bei der Modellnummer eingabe meinte der hub, er habe das gerät nicht gefunden (oder kann man da was falsch machen) und ich soll die befehle einzeln anlernen ... kein problem... Fernbedienung der Klima auf den Hub richten und schuss... An der reaktion im App sah ich, dass er etwas empfangen hat vom Power Befehl... aber im Test schaltet sich die Klima trotzdem nicht ein...

Beim Power Befehl über harmony piept sie nichtmal
Beim Befehl "Swing" über harmony piept sie aber ist ja ausgeschaltet
Kann es sein, dass der power befehl zu kurz ausgeführt wird?

Der Harmony Hub steht gegfenüber von der Splitklima mit freier Sicht auf diese am TV Kasterl. Es ist ja nicht nötig einen IR Empfänger auf die Klima zu richten, der Hub an sich sendet ja auch über 5 meter das signal... oder? und alle 3 IR Empfänger sind im Kasterl in Benutzung

Ich überleg mir nun das panasonic wlan modul noch zu bestellen - dann wär die anlage im wlan eingebunden. würde es damit eher funktionieren?

danke für eure tipps. wenn ihr mehr infos benötigt geb ich die gerne :)

LG Martin
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TV Sony Kdl60w855
LG 7.1 Anlage
PS4

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3896
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von Kat-CeDe » 23. August 2017 09:25

Hi,
ich würde mit dem Power-Befehl noch mehrfach lernen. Wichtig ist die Taste der Originalfernbedienung nur sehr kurz zu drücken. 3-4 mal in einem Durchgang unter verschiedenen Namen anlernen und merken wann Du wie gelernt hast.

Es gibt bidirektionale Fernbedienung und wohl auch ein paar normale Fernbedienungen mit denen Harmony nichts anfangen kann. Im englische Forum lese ich da gerade im Zusammenhang mit Klimaanlagen immer wieder über Probleme.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


Themenersteller
-sMARTIN-
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 11
Registriert: 26. März 2017 06:12
1. Fernbedienung: H Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV Sony Kdl60w855
Heimkino 2: LG 7.1 Anlage
Heimkino 3: PS4
1. Fernbedienung: H Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von -sMARTIN- » 23. August 2017 10:34

Kat-CeDe hat geschrieben:
23. August 2017 09:25
Hi,
ich würde mit dem Power-Befehl noch mehrfach lernen. Wichtig ist die Taste der Originalfernbedienung nur sehr kurz zu drücken. 3-4 mal in einem Durchgang unter verschiedenen Namen anlernen und merken wann Du wie gelernt hast.
Ralf
Hi

Inwiefern soll bzw kann ich den power befehl unterschiedlich anlernen? Was soll ich da anders machen bei jedem versuch?

lg
TV Sony Kdl60w855
LG 7.1 Anlage
PS4

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3896
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von Kat-CeDe » 23. August 2017 13:07

Hi,
länge des Drucks wie gesagt normal reichen 0.1 Sekunden wenn man zu lange drückt lernt Harmony irgendetwas was nicht passt. Auf keinen Fall so lange drücken bis eine Meldung auf dem Bildschirm erscheint.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


Themenersteller
-sMARTIN-
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 11
Registriert: 26. März 2017 06:12
1. Fernbedienung: H Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV Sony Kdl60w855
Heimkino 2: LG 7.1 Anlage
Heimkino 3: PS4
1. Fernbedienung: H Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von -sMARTIN- » 23. August 2017 17:50

Kat-CeDe hat geschrieben:
23. August 2017 13:07
Hi,
länge des Drucks wie gesagt normal reichen 0.1 Sekunden wenn man zu lange drückt lernt Harmony irgendetwas was nicht passt. Auf keinen Fall so lange drücken bis eine Meldung auf dem Bildschirm erscheint.

Ralf
okay, und wenn er bei einem ganz kurzen druck nichts am bildschirm anzeigt? Sry für die dumme frage, hab schon einiges am Hub eingestellt und angelernt aber bin mitlerweile wieder total draußen aus der Materie...

könntest du mir eine kurze anleitung geben?

1. Power anlernen
- kurzer druck auf power taste (am bildschirm vom hanbdy wird kein lernvorgang angezeigt)
und dann?

2. Power anlernen und ein wenig länger drucken??
- wieder kein signal am bildschirm..

und das wie oft so weiter machen mit immer längeren druck??

lg
TV Sony Kdl60w855
LG 7.1 Anlage
PS4

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von std » 23. August 2017 19:17

kann der Hub überhaupt Befehle anlernen?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

Wolfram
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 161
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power 9313
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub/Panasonic Klimaanlage

Beitrag von Wolfram » 23. August 2017 19:46

hier ist ne kleine Anleitung dafür
Hinzufügen eines Geräts mithilfe der Harmony-App
AVR: Yahama RX-A660
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power 9313
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110