Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Jörg1973
Beiträge: 1
Registriert: 20. Februar 2017 18:10
Heimkino 1: TV: Samsung UE46F7000
Heimkino 2: Smarthome: Domoticz
Heimkino 3: JVC Heimkino Anlage
Heimkino 4: Panasonic NV-HS950EG

Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Jörg1973 » 20. Februar 2017 18:16

Hallo Zusammen,

ich trage mich mit dem Gedanken die Vodafone GigaTV 4K Box anzuschaffen. Da ich dann wieder eine FB mehr habe sollte ich dies mit einer Harmony konsolidieren. Die Vodafone GigaTV 4K Box hat eine Bluetooth-FB. Hat schon jemand Erfahrung damit gemacht? Funktioniert dies?

Danke Jörg
TV: Samsung UE46F7000
Smarthome: Domoticz
JVC Heimkino Anlage
Panasonic NV-HS950EG


User.0815.
Beiträge: 13
Registriert: 22. März 2017 21:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Grundig 55" VLX 8582BP
Heimkino 2: Verstärker: Pioneer SC-LX90
Heimkino 3: BluPray Player: Pioneer BDP-LX91
Heimkino 4: Spiele + 3D: Playstation 3
Heimkino 5: Receiver: Kabel Deutschland 1000GB
Heimkino 6: Streaming: Surface 3 128GB 4GB RAM
Heimkino 7: TV 2: Pionner Kura 500A
Heimkino 8: Receiver 2: Kabel Deutschland 320GB
Heimkino 9: Anlage 2: Bose Solo 5
Heimkino 10: Streaming 2: 2xAmazon Fire TV
Heimkino 11: Smart Home: Magenta Eins
Heimkino 12: Smart Home 2: 3xAmazon Echo
Heimkino 13: Receiver 3: Telekom Media Receiver 400
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von User.0815. » 22. März 2017 22:08

Hallo,

dies ist die Original Nachricht die ich vor kurzem in einem VF-KD Forum geschickt habe.

''Eine Sache stimmt mich jedoch sehr negativ. Ich habe heute mit Logitech telefoniert da sich die Giga TV Box nicht in den verfügbaren Geräten der Harmony Elite befindet.

Daraufhin wurde mir von Logitech mitgeteilt das ,,angeblich'' trotz mehrere Versuchen sich mit der Vodafone Entwicklung zu einigen, diese nicht bereit sind die erforderlichen Bluetooth-Daten herauszugeben um das Gerät mit aufzunehmen.
Original Aussage war: Vodafone stellt sich hier völlig quer und das Verhältnis zwischen Vodafone und Logitech sei sowieso nicht das beste, daher muss man damit rechnen, dass es zumindest in naher Zukunft nicht möglich ist eine Programmierung auf der Harmony vorzunehmen.''

Dies ist nun eine Woche her und nach mehreren Telefonaten sieht es nicht so aus als würde VF die erforderlichen Bluetooth Daten frei geben.

Ich hoffe ich konnte helfen.
TV: Grundig 55" VLX 8582BP
Verstärker: Pioneer SC-LX90
BluPray Player: Pioneer BDP-LX91
Spiele + 3D: Playstation 3
Receiver: Kabel Deutschland 1000GB
Streaming: Surface 3 128GB 4GB RAM
TV 2: Pionner Kura 500A
Receiver 2: Kabel Deutschland 320GB
Anlage 2: Bose Solo 5
Streaming 2: 2xAmazon Fire TV
Smart Home: Magenta Eins
Smart Home 2: 3xAmazon Echo
Receiver 3: Telekom Media Receiver 400


User.0815.
Beiträge: 13
Registriert: 22. März 2017 21:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Grundig 55" VLX 8582BP
Heimkino 2: Verstärker: Pioneer SC-LX90
Heimkino 3: BluPray Player: Pioneer BDP-LX91
Heimkino 4: Spiele + 3D: Playstation 3
Heimkino 5: Receiver: Kabel Deutschland 1000GB
Heimkino 6: Streaming: Surface 3 128GB 4GB RAM
Heimkino 7: TV 2: Pionner Kura 500A
Heimkino 8: Receiver 2: Kabel Deutschland 320GB
Heimkino 9: Anlage 2: Bose Solo 5
Heimkino 10: Streaming 2: 2xAmazon Fire TV
Heimkino 11: Smart Home: Magenta Eins
Heimkino 12: Smart Home 2: 3xAmazon Echo
Heimkino 13: Receiver 3: Telekom Media Receiver 400
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von User.0815. » 22. März 2017 22:10

Nebenbei habe ich mein 4K Box heute zurück geschickt da die Software wirklich ´´unter aller Sau´´ ist. Also ich würde erstmal abwarten mit dem bestellen. Habe nun wieder den guten alten Sagemcom und dieser ist um Welten besser und in 4K wird sowieso noch fast nichts ausgestrahlt.
TV: Grundig 55" VLX 8582BP
Verstärker: Pioneer SC-LX90
BluPray Player: Pioneer BDP-LX91
Spiele + 3D: Playstation 3
Receiver: Kabel Deutschland 1000GB
Streaming: Surface 3 128GB 4GB RAM
TV 2: Pionner Kura 500A
Receiver 2: Kabel Deutschland 320GB
Anlage 2: Bose Solo 5
Streaming 2: 2xAmazon Fire TV
Smart Home: Magenta Eins
Smart Home 2: 3xAmazon Echo
Receiver 3: Telekom Media Receiver 400


Taurug7
Beiträge: 1
Registriert: 4. Mai 2017 09:15

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Taurug7 » 4. Mai 2017 09:18

Moin in die Runde,

mal ne dumme Frage: ist es eigentlich nicht möglich (so wie früher) die Befehle manuell zu übertragen, auch wenn diese (noch) nicht in der Logitech Datenbank abgespeichert sind (oder funktioniert das mit den Bluetooth Befehlen nicht?)

Grüße aus München,
Stani

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4407
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Kat-CeDe » 4. Mai 2017 11:16

Hi,
geht nur mit IR. Geräte mit BlueTooth-Fernbedienung haben manchmal aber auch IR-Empfänger noch eingebaut vielleicht da mal schauen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


User.0815.
Beiträge: 13
Registriert: 22. März 2017 21:19
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Grundig 55" VLX 8582BP
Heimkino 2: Verstärker: Pioneer SC-LX90
Heimkino 3: BluPray Player: Pioneer BDP-LX91
Heimkino 4: Spiele + 3D: Playstation 3
Heimkino 5: Receiver: Kabel Deutschland 1000GB
Heimkino 6: Streaming: Surface 3 128GB 4GB RAM
Heimkino 7: TV 2: Pionner Kura 500A
Heimkino 8: Receiver 2: Kabel Deutschland 320GB
Heimkino 9: Anlage 2: Bose Solo 5
Heimkino 10: Streaming 2: 2xAmazon Fire TV
Heimkino 11: Smart Home: Magenta Eins
Heimkino 12: Smart Home 2: 3xAmazon Echo
Heimkino 13: Receiver 3: Telekom Media Receiver 400
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von User.0815. » 4. Mai 2017 22:54

Kat-CeDe hat geschrieben:
4. Mai 2017 11:16
Hi,
geht nur mit IR. Geräte mit BlueTooth-Fernbedienung haben manchmal aber auch IR-Empfänger noch eingebaut vielleicht da mal schauen.

Ralf
Geht bei der 4k-Box leider nicht da diese ausschließlich über Bluetooth funktioniert und kein zusätzlicher IR Empfänger eingebaut ist. Und so am Rande ich bin mehr als froh die Box wieder zurück geschickt zu haben falls jemand mit dem Gedanken spielt diese zu bestellen.

Gruß
TV: Grundig 55" VLX 8582BP
Verstärker: Pioneer SC-LX90
BluPray Player: Pioneer BDP-LX91
Spiele + 3D: Playstation 3
Receiver: Kabel Deutschland 1000GB
Streaming: Surface 3 128GB 4GB RAM
TV 2: Pionner Kura 500A
Receiver 2: Kabel Deutschland 320GB
Anlage 2: Bose Solo 5
Streaming 2: 2xAmazon Fire TV
Smart Home: Magenta Eins
Smart Home 2: 3xAmazon Echo
Receiver 3: Telekom Media Receiver 400


HJS
Beiträge: 7
Registriert: 15. September 2016 19:45
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV Samsung 7090
Heimkino 2: Kabel Deutschland SAGEMCOM
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von HJS » 28. Oktober 2017 11:15

Hallo zusammen, ich habe heute den Vodafone GIGA TV 4K Receiver bekommen weil der alte SAGEMCOM immer lauter wurde. Nun wollte ich ihn mit meiner Harmony Ultimate + Hub einrichten. Das klappt so auf Anhieb nicht :( . Hat jemand die Einrichtung schon hinbekommen?
TV Samsung 7090
Kabel Deutschland SAGEMCOM


HJS
Beiträge: 7
Registriert: 15. September 2016 19:45
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV Samsung 7090
Heimkino 2: Kabel Deutschland SAGEMCOM
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box --> Ergänzung

Beitrag von HJS » 28. Oktober 2017 11:35

Ergänzung:

Hallo zusammen, ich habe heute den Vodafone GIGA TV 4K Receiver bekommen weil der alte SAGEMCOM immer lauter wurde. Nun wollte ich ihn mit meiner Harmony Ultimate + Hub einrichten. Das klappt so auf Anhieb nicht :(

Ergänzung:
Im Vodafone Forum gibt es auch nichts neues :-(

kunden-kabeldeutschland.de/t5/forums/mobileforumtopicpage/board-id/TV-Endgeraete/page/7/thread-id/8689?device-view=mobile
TV Samsung 7090
Kabel Deutschland SAGEMCOM


wolfvanween
Beiträge: 1
Registriert: 30. November 2017 12:32
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von wolfvanween » 30. November 2017 12:39

Ich habe gerade meine Giga tv HD870 4K box mit der Harmony Ultimate zusammengeschaltet. Die app kannte zwar die Marke Giga tv, nicht aber die Gerätenummer. Habe dann mit der Original-Fernbedienung ein paar Tasten übermittelt, musste noch im Settings Repeat von 3 auf 1 setzen und jetzt funktioniert's.
Für alle, die hier über "GigaTV 4K" lesen, es scheint alte Modelle mit Bluetooth-Steuerung zu geben, meine (HD870) hat eine (lächerliche) IR-Fernbedienung dabei (TV87).
Jetzt muss ich es nur noch schaffen, dass beim Einschalten der Giga tv automatisch meine IPTV-App startet und gut ist's... :D


Michdi
Beiträge: 1
Registriert: 10. Dezember 2017 12:44
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Michdi » 10. Dezember 2017 12:47

wolfvanween hat geschrieben:
30. November 2017 12:39
Ich habe gerade meine Giga tv HD870 4K box mit der Harmony Ultimate zusammengeschaltet.
Hab ich jetzt noch nicht ganz verstanden. Das heißt, dass deine Fernbedienung auch einen IR-Sender hat und man damit das Teil steuern kann?
Ich bin schon seit Ewigkeiten auf der Suche nach einer Lösung dafür.


HJS
Beiträge: 7
Registriert: 15. September 2016 19:45
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV Samsung 7090
Heimkino 2: Kabel Deutschland SAGEMCOM
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von HJS » 28. Dezember 2017 14:51

Hallo zusammen, leider gibt es wohl zur Steuerung der GIGA TV Box von Vodafone / Kabel Deutschland mit der Harmony Fernbedienung nach gut einem 3/4 Jahr immer noch keine Lösung. Ich habe mich durch den Vodofone Community Beitrag gelesen und nur noch den Kopf geschüttelt.

https://kunden-kabeldeutschland.de/t5/f ... iew=mobile

Mal sehen wann das Problem aus der Welt geschafft werden kann.
TV Samsung 7090
Kabel Deutschland SAGEMCOM


ellechim
Beiträge: 4
Registriert: 8. November 2014 09:07
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV:Panasonic 65DVW784
Heimkino 2: AVR:DENON AVR X2300W
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von ellechim » 27. Juli 2018 10:49

Hallo miteinander,

es gibt Neuigkeiten zum Thema Logitech Harmony / GigaTV Box.

Vodafone schreibt dazu im offiziellen Forum:

"...Mittlerweile geht es bei dem Thema auch voran:
Wir wissen, wie wichtig es für einige von euch ist, ihre Logitech Harmony Fernbedienung für GigaTV zu nutzen.
Leider verwenden die Logitech Harmony und GigaTV unterschiedliche technische Protokolle, die zunächst nicht direkt kompatibel sind.
Bisher waren unsere Bemühungen diese anzugleichen noch nicht erfolgreich. Vodafone ist nun aber erneut mit Logitech in den Austausch gegangen.
Ob und wie wir allerdings die unterschiedlichen Protokolle unserer Plattformen zusammenbringen können, ist derzeit noch nicht gelöst – aber wir arbeiten daran!
Wir bitten euch deswegen weiterhin um eure Geduld und euer Verständnis.
Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir euch hier diesbezüglich berichten."

Mal schauen wie das Ganze weitergeht.

Liebe Grüße
heinz
TV:Panasonic 65DVW784
AVR:DENON AVR X2300W


Michael190483
Beiträge: 1
Registriert: 29. August 2018 15:54
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Philips 65PUS 7600
Heimkino 2: Yamaha RX-V675
Heimkino 3: Kabelreceiver Vodafone (Samsung)
Heimkino 4: Vodafone 4K Giga tv box
Heimkino 5: Apple TV (4. GEN)
Heimkino 6: LaCie LaCinema
Heimkino 7: Sony PS4
Heimkino 8: Nintendo Switch
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Michael190483 » 29. August 2018 15:56

Hallo zusammen.

Gibt es hier schon neue Erkenntnisse?

Danke und Gruß
Philips 65PUS 7600
Yamaha RX-V675
Kabelreceiver Vodafone (Samsung)
Vodafone 4K Giga tv box
Apple TV (4. GEN)
LaCie LaCinema
Sony PS4
Nintendo Switch


beesybaer
Beiträge: 2
Registriert: 9. November 2018 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Wohnort: KW
Wohnort: KW
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von beesybaer » 9. November 2018 21:05

Würde mich auch interessieren.
Die Harmony Elite ist Spitze. Habe nicht damit gerechnet, dass es moderne Standardgeräte von großen Herstellern gibt, die dann fast 2 Jahre lang nicht funktionieren mit der Fernbedienung. Schicke ansonsten die GigaTV Box wieder innerhalb der Widerrufsfrist zurück.
Mein alter Receiver war nur schlichtweg defekt. Dadurch der Umstieg. Aber nicht, wenn dann die Fernbedienung nicht mehr funktioniert.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4407
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Kat-CeDe » 10. November 2018 10:56

Hi,
Giga TV Box würde ich nicht von großen Hersteller bezeichnen. Vom Bild und den Spezifikationen tippe ich auf eine eher billige Android Box mit anderem Aufkleber. Vielleicht auch mal bei Vodafon beschweren.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream