Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite


Themenersteller
ollir2002
Beiträge: 8
Registriert: 12. Oktober 2018 23:04

Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite

Beitrag von ollir2002 » 27. Oktober 2018 04:51

Hallo,

ich habe mein Harmony mit Alexa verbunden und nutze einen Philips TV 75PUS7101, habe auch meine Szenen bei Harmony
soweit eingerichtet, sprich Stichwort "Fernsehen" Startsequenz TV einschalten mit der Quelle Satellite.

Mache ich dies nach Aktualisierung, und sage zu Alexa "Alexa schalte Fernseher ein", schaltet der TV ein aber immer auf HDMI 1
anstatt die richtige Quelle "Satellite"

Kann mir jemand helfen wie ich das Problem lösen kann? Ich habe schon sämtliche Szenen gelöscht, neu angelegt, aber immer dasselbe,
TV startet mit HDMI 1 statt mit Satellite.(eigentlich ja Kabel, da ich Unitymedia nutze)
Geräte:
Philips 75/PUS 7101
Logitech Harmony
Alexa Echo (1. oder 2. Gen)

Wäre super wenn mir jemand hilfreiche Tipps geben könnte.
75PUS7101
Harmony Hub
Alexa Echo 2.Generation
Ikea Lampen Tradfi
StandleuchteAlexa
2xTado Heizungssteuerung
AppleTV4k
FireTV4k
LG4kPlayer
XboxOneX

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 522
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite

Beitrag von Wolfram » 27. Oktober 2018 08:18

Nun "Alexa" ändert an deinen "Aktionen" nichts, auch keinen Eingang, sondern gibt nur den Sprachbefehl Fernsehen einschalten an den Logitech-Server weiter, der dann die dort hinterlegte von dir programmierte Aktion startet.
Wenn also beim Start der Aktion Fernsehen der falsche Eingang gewählt wird, hat das einen anderen Grund. Das müsste ja auch über die FB so sein.

Fülle doch bitte dein Profil vollständig aus, damit man weiß was für eine Harmony du hast und welche Geräte außer dem Fernseher noch vorhanden, eventuell auch in die Aktion eingebunden sind. Vielleicht spielt ja CEC eine Rolle.

ach ja, wenn du Änderungen in der Harmony Programmierung vornimmst (Favoriten usw.), musst du auch den Harmony Skill aktualisieren/neu synchronisieren.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12255
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite

Beitrag von std » 27. Oktober 2018 09:09

Funktioniert es denn im laufenden Betrieb.
Dann ist nach dem Einschalten dein TV einfach noch nicht bereit Befehle zu empfangen, Stichwort "Einschaltverzögerung"
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
ollir2002
Beiträge: 8
Registriert: 12. Oktober 2018 23:04

Re: Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite

Beitrag von ollir2002 » 28. Oktober 2018 21:44

Vielen Dank für die zwei Antworten, wobei die zweite vermutlich mehr geholfen hat. Haben jetzt eine Verzögerung von circa 5 Sekunden eingeschalten und es funktioniert soweit. Vielen Dank

Eine Frage noch zur ersten Antwort: wie kann ich den Harmony hab synchronisieren? Bisher deaktiviere ich bei Alexa immer den Skill und aktiviere ihn dann danach wieder. Gibt es hier für eine einfachere Lösung?
75PUS7101
Harmony Hub
Alexa Echo 2.Generation
Ikea Lampen Tradfi
StandleuchteAlexa
2xTado Heizungssteuerung
AppleTV4k
FireTV4k
LG4kPlayer
XboxOneX

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12255
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite

Beitrag von std » 28. Oktober 2018 22:05

versuche mal "Alexa, suche meine Geräte"
Weiß jetzt aber nicht ob da auch neue Favoriten etc übernommen werden. Wenn nicht, wie bisher Skill deaktivieren und neu aktivieren
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 522
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony TV-Fernsehen- Start immer HDMI 1 statt Satellite

Beitrag von Wolfram » 29. Oktober 2018 14:36

Du kannst auch in der Alexa App bei den Szenen ganz ans Ende scrollen und auf "Szenen suchen" tippen
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya