Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 4. Januar 2020 15:58

Moin,

Ich nutze wirklich schon lange Harmonys, und bin bisher immer - auch mit komplexen Einrichtungen - zurecht gekommen.
Momentan ärgert mich die Elite aber doch ganz schön, und mir ist nicht ganz klar, warum.

Mein Sat Receiver ( VU+ Duo 4K ) ist in 2 Activities eingebunden:
a) [Sat auf TV]
b) [Sat auf Beamer]

Starte ich a), schaltet sich der Sat Receiver ein. Beende ich a), schaltet sich der Sat Receiver aus.
Soweit, so gut. Gleiches gilt auch für b), wenn vorher alles aus gewesen ist.

Wechsel ich nun von a) auf b), schaltet sich der Sat-Receiver aus, und das soll er ja nicht.
In den Betriebseinstellungen der VU+ ist angegeben, dass ich das Gerät ausschalten möchte, wenn ich es
nicht verwende. Logisch, macht ja auch Sinn. Und hat immer so funktioniert. Neuerdings aber
schaltet sich das Teil aus, obwohl ich ihn ja doch in der Aktion weiter verwende.

Hat da jemand einen Tip für mich, warum das so sein könnte?

Und, man kann ja auch festlegen, dass dass Gerät eingeschaltet bleiben soll, wenn Aktionen
gewechselt werden, und nur durch Drücken von Off ausgeschaltet werden soll. Das macht
für mich aber keinen Sinn, und ich habe das so vorher auch nie gebraucht.

Gibt's da einen Bug in der Harmony? Hat da irgendein Update grundlegend was verändert?

Danke & Gruß,

Volker
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS


exkarlibua
Beiträge: 23
Registriert: 8. Oktober 2017 11:39
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV1: Samsung Q60R55
Heimkino 2: DVR1: VU+ Uno4kse (Vodafone Cable)
Heimkino 3: BluRay: Sony BDP-S4500
Heimkino 4: AV1: Teufel Cinebase
Heimkino 5: Amazon FireTV4K
Heimkino 6: AV2: Yamaha RX-V373
Heimkino 7: TV2: Sharp LC32LE705E mit CI+ Modul
Heimkino 8: Amazon FireTV Stick mit Flirc
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von exkarlibua » 5. Januar 2020 07:17

Ist HDMI-CEC bei allen Geräten (noch) ausgeschaltet?
TV1: Samsung Q60R55
DVR1: VU+ Uno4kse (Vodafone Cable)
BluRay: Sony BDP-S4500
AV1: Teufel Cinebase
Amazon FireTV4K
AV2: Yamaha RX-V373
TV2: Sharp LC32LE705E mit CI+ Modul
Amazon FireTV Stick mit Flirc

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 5. Januar 2020 07:34

Eigentlich ja.

Aber selbst WENN, dann dürfte sich der SAT Receiver nicht ausschalten,
denn es ändert sich ja nur der hdmi-Ausgang am A/V-Receiver - hier wird von Sat auf Beamer
gewechselt..... Der Eingang am A/V Receiver bleibt der Gleiche....
:grübel:
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 268
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wtuppa » 5. Januar 2020 09:07

das kann schon sein, wenn bei deinem SAT eigene Befehle für PowerOn und PowerOff hinterlegt sind, es in Wirklichkeit derselbe PowerToogle ist.
Die Harmony sendet nämlich PowerOn immer, auch wenn das Gerät schon an ist (zur Sicherheit, schadet ja nicht).
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 5. Januar 2020 09:42

wtuppa hat geschrieben:
5. Januar 2020 09:07
Die Harmony sendet nämlich PowerOn immer, auch wenn das Gerät schon an ist (zur Sicherheit, schadet ja nicht).
Das wäre aber bei einem Power Toggle blöd. Das kenne ich von vorherigen Geräten aber auch nicht.
Deswegen gibt man auch auch bei den Geräteeinstellungen an, dass es sich um einen Toggle handelt,
wenn die Logitech dann trotzdem "zur Sicherheit" nochmal einen Toggle sendet, ist das irgendwie
am Sinnvollen weit vorbei gedacht, oder?
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4928
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von Kat-CeDe » 5. Januar 2020 10:19

Hi,
ich habe noch nie gehört das die Harmony Power On immer sendet. Das würde den Smart States widersprechen.

Für meine VUs mit OpenViX habe ich Sequenzen für ein/aus in den Betriebseinstellungen hinterlegt die wie diskrete Befehle funktionieren, d.h. aus schaltet nur aus und ein schaltet nur ein. Die Sequenzen habe ich auch hier im Board gepostet.

Ich benutze übrigens für TV und Beamer nur eine Aktion damit ich für beide Geräte auch die Favoriten habe. Ich starte immer auf TV und schalte bei Bedarf auf Beamer um. Damit es klappt habe ich meinem Beamer den Ein-Befehl geklaut. Da er schöne diskrete Befehle für ein/aus hat klappt es so auch schön mit dem ausschalten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 5. Januar 2020 10:37

Kat-CeDe hat geschrieben:
5. Januar 2020 10:19
Hi,
ich habe noch nie gehört das die Harmony Power On immer sendet. Das würde den Smart States widersprechen.
Ja, wäre mir auch neu - zumal es beim Togglen dann unlogisch wäre.
Für meine VUs mit OpenViX habe ich Sequen
zen für ein/aus in den Betriebseinstellungen hinterlegt die wie diskrete Befehle funktionieren, d.h. aus schaltet nur aus und ein schaltet nur ein. Die Sequenzen habe ich auch hier im Board gepostet.
Das könnte helfen.
Kannst Du mir bitte einen Link dahin geben?
Das probiere ich dann aus...
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4928
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von Kat-CeDe » 5. Januar 2020 15:26

hi,
hier:
viewtopic.php?f=52&t=8923&p=99745&hilit=diskret#p99745

Ich war vor nicht so langer Zeit der Meinung das der 1. Trick vom 1. Post wieder klappte bin da aber nicht sicher. Ich benutze seit Jahren den Trick mit Sequenzen weiter unten im Thread.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 5. Januar 2020 16:29

Ok, verstehe. Danke.

Es ist ja aber völlig sinnfrei, beim Wechsel einer Aktion, die das gleiche Gerät beinhaltet, einen Power-Toggle Befehl
zu senden. Zumal in den Einstellungen explizit gesagt werden kann wie mit dem Ein- und Ausschaltverhalten umgegangen
werden soll. Wenn dann trotzdem zwischendurch Toggle gesendet wird, ist das quasi sinnlos.
Ich halte das für einen Bug in der Harmony, und werde das mit dem Support klären.

Mein AVR wird auch über nur eine Taste Ein- und Ausgeschaltet, hier kommt kein Toggle-Befehl beim Wechsel
einer Aktion. Mir erschließt sich die Logik dahinter nicht.

Ich habe sowieso noch ein weiteres Problem mit der Logitech, muss da deswegen auch nachfragen.
Binäres Aufnehmen eines Befehls geht auch nicht mehr, schon merkwürdig, was da alles nicht mehr geht.
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12539
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von std » 5. Januar 2020 16:43

Das ist kein Bug sondern dann einfach falsch programmiert.
On/Off werden erneut gesendet (zumindest bei der Companion, da die keine Hilfe-Funktion hat), Toggle nicht
Hat man in Gerät nun getrennte Befehle zum Ein-/Ausschalten eingestellt, da ist aber zweimal der Toggle eingetragen, kommt es natürlich zu düsen Fehler.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 5. Januar 2020 17:07

Ist ja in meinem Fall nicht so.

Der Sat-Receiver hat nur Toggle für Ein und Aus.
Ist auf der Original-Fernbedienung so, und in den Einstellungen für das Gerät bei der Logitech auch.

Jede Aktion für sich funktioniert. Beim Wechsel zwischen den Aktionen wird scheinbar nochmal dieser
Toggle gesendet. Das kann ich aber in der Konfiguration nicht sehen, und auch nicht ändern.

Wie sollte ich das denn „richtig“ programmieren?
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12539
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von std » 5. Januar 2020 20:54

OK, da kannst du wirklich nichts machen

Getrennte Befehle für das Gerät gibt es nicht in der Harmony Software?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 5. Januar 2020 21:06

Nein, gibt es nicht.
Aber es ist doch schon irgendwie komisch, dass nur bei dem Sat-Receiver getoggelt wird, oder?
Das muss ja einen Grund haben.

Mir ist da aber noch ne andere Idee gekommen....
Ich hab ja den Lightmanager Air, der kann ja auch http Commands.
Ich muss nur noch heraus finden, welche http-Commands benötigt werden, um die VU+
Ein- und Auszuschalten, das müssten 2 Verschiedene sein.

Diese kann ich dann mit dem Lightmanager Air in 2 Infrarot-Befehle wandeln, die
ich ja wiederum in der Harmony anlernen kann.....
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12539
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von std » 5. Januar 2020 21:34

Bei den Dreamboxen hab es immer eine Möglichkeit getrennte Befehle zu nutzen, durch eine angepasste XML.
Wie ich gelesen habe geht das bei den VU auch
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12539
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von std » 5. Januar 2020 21:35

Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot