Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Themenersteller
treptowers
Beiträge: 57
Registriert: 3. Januar 2018 13:48
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Philips 55PUS7304
Heimkino 2: Telekom Media Receiver 401
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Beitrag von treptowers »

Hallio,
ich habe die Frage ob ich die Kanäle meines MR 401 per Sprachbefehl umschalten kann und wenn ja wie ?
Also zb " Alexa, schalte auf SAT1 " , "Alexa, schalte auf ZDF" etc ?
Nutzen tue ich einen Harmony Hub und den Alexa Skill . Danke.
Gruß Stefan
Philips 55PUS7304
Telekom Media Receiver 401

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Beitrag von Wolfram »

das Thema hattest du doch schon mal 2018 :wink:

Alle in der Harmony angelegten Favoriten kannst du über Alexa aufrufen (sind dort unter Geräte > Szenen aufgeführt)
Alle anderen Kanäle(Sender) dann über die Kanal Nr.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Benutzeravatar

Themenersteller
treptowers
Beiträge: 57
Registriert: 3. Januar 2018 13:48
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Philips 55PUS7304
Heimkino 2: Telekom Media Receiver 401
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Beitrag von treptowers »

Oh, was weiß ich was ich 2018 scchrieb :D

Es funktioniert aber nicht, wie ist die genau Syntax ?

Desweiteren herrscht unter Geräte - Szenen ziemliche Unordnung da wohl durch das mehrfache Testen jetzt Kanäle mehrfach erscheinen ( zb 3 mal 3 Sat, dann drei sat ) etc. Auch Lampenszenen ( Philips HUE ) sind mehrfach vorhanden ? Kann man das neu einlesen ?
Gruß Stefan
Philips 55PUS7304
Telekom Media Receiver 401

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Beitrag von Wolfram »

Alexa, schalte ARD an (wenn ARD ein Harmony Favorit ist)
usw.

das Chaos entfernen geht über http://alexa.amazon.de/ und auch nur noch da
dort kannst du doppeltes verwerfen (löschen)
oder ganz nach unten scrollen und alles verwerfen

danach neu suchen lassen

logischerweise gehen beim "alles verwerfen" auch angelegte Gruppen verloren, müssen also falls welche vorhanden waren neu erstellt werden
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Benutzeravatar

Themenersteller
treptowers
Beiträge: 57
Registriert: 3. Januar 2018 13:48
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Philips 55PUS7304
Heimkino 2: Telekom Media Receiver 401
1. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Beitrag von treptowers »

Suoer . Danke. Aber wie kann ich neu suchen lassen ?
Gruß Stefan
Philips 55PUS7304
Telekom Media Receiver 401

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Telekom Receiver MR401 per Alexa Skill steuern

Beitrag von Wolfram »

treptowers hat geschrieben:
9. Mai 2020 23:25
Aber wie kann ich neu suchen lassen ?
na ja, wenn du mal deine Brille aufsetzt, siehst du auch das dort direkt links neben "alle verwerfen" auch "Suche" steht
aber ich habe es dir nochmal markiert
suche.gif
zudem ist Alexa ein Sprachassistent, du kannst also auch per Sprachbefehl suchen lassen :wink:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro