Deckenfluter steuern

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
rush111
Beiträge: 28
Registriert: 11. September 2016 22:09
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Deckenfluter steuern

Beitrag von rush111 »

Hallo!

Ich habe eine Logitech Harmony Elite und möchte gern damit meinen Deckenfluter über IR steuern.

Ich hab einfach die IR-Befehle von der Fernbedienung vom Deckenfluter angelernt und es funktioniert auch ganz gut. Jetzt würde ich das aber gern ohne immer extra ein Profil starten bzw wechseln zu müssen die Tasten ganz unten fix belegen. Ich habe 4 Befehle programmiert, Lampe EIN/AUS und Dimmen.

Die Tasten ganz unten sind aber nur für die Haussteuerung verfügbar und dort kann ich den Deckenfluter nicht als Gerät anlegen. Gibt es irgendeine Möglichkeit das umzusetzen? Will einfach jederzeit ganz unten drücken können, und die Lampe zu bedienen, völlig unabhängig welches Profil ich gestartet habe.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5133
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Deckenfluter steuern

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
bei der Elite kannst Du sie auch mit IR belegen wenn eine Aktion läuft. Wenn Du also eine Dummy-Aktion erstellst die nur den Fluter enthält und wenn Du statt AUS diese Aktion wählst kannst Du die Lampe auch bedienen wenn sonst nix läuft. Damit Du sie immer bedienen kannst musst Du die Tasten aber auch in allen anderen Aktionen mit deinem Fluter belegen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
rush111
Beiträge: 28
Registriert: 11. September 2016 22:09
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Deckenfluter steuern

Beitrag von rush111 »

Danke für deine Antwort.

Wie meinst du das genau? Ich habe die Lampe als Gerät angelegt und die IR-Befehle angelernt.

Ich möchte einfach jederzeit die Lampe bedienen können, auch wenn zb kein anderes Profil gestartet wurde.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5133
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Deckenfluter steuern

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
wie gesagt bei der Elite kannst Du die IR-Befehle des Fluters unten auf die Tasten legen, dazu musst Du sie natürlich in alle Aktionen hinzufügen. Probier das erstmal aus. Wenn Du sie immer bedienen können möchtest musst Du eine extra Aktion anlegen die nur den Fluter enthät und dort legst Du auch wieder die IR-Befehle wieder unten hinlegen. Damit Du sie immer bedienen kannst musst Du dich jetzt etwas umgewöhnen. Statt all off (links oben) musst Du jetzt die neue Aktion nur mit dem Fluter wählen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
rush111
Beiträge: 28
Registriert: 11. September 2016 22:09
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Deckenfluter steuern

Beitrag von rush111 »

Also ich habe jetzt zu allen Aktionen den Fluter hinzugefügt und dann die Tasten konfiguriert. Das funktioniert ganz gut, wenn eine Aktion gestartet wurde.

Nur eben nicht ohne das ich eine Aktion starte. So wie du es schreibst, kann ich zwar eine Aktion erstellen für den Fluter, aber die muss ich dann ja immer aktivieren damit ich sie benutzen kann. So meinst du es oder? Wenn ich jetzt das so anlege sendet er automatisch wenn ich am Profil bin ein Power Signal zur Lampe, dass ja auch nicht gewünscht wäre.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5133
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Deckenfluter steuern

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
das müsste dann aber auch passieren wenn Du deine normalen Aktionen startest oder nicht? Wenn Du immer nur manuell schalten willst geh in die Geräteeinstellungen, Betriebseinstellungen vom Fluter und sage dort das er keinen Einschalter hat.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
rush111
Beiträge: 28
Registriert: 11. September 2016 22:09
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Deckenfluter steuern

Beitrag von rush111 »

Ok habe es jetzt so eingestellt. Funktioniert ganz gut, aber man muss halt immer die Aktion starten bzw wie du sagst statt off drücken, die Fluter Aktion ausführen.

Nicht die perfekteste Lösung, aber mehr geht leider nicht.

Danke für deine Hilfe Ralf!