Umschalten zwischen 2 Devices

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
BL-Georg
Beiträge: 5
Registriert: 16. August 2020 13:31
1. Harmony: Companion
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG OLED48CX
Heimkino 2: Receiver: SKY Q
Heimkino 3: AVR Yamaha RX-V367
1. Harmony: Companion
Software: nur SmartPhone-App

Umschalten zwischen 2 Devices

Beitrag von BL-Georg »

Fernbedienung: Harmony Companion
TV: OLED48CX
SAT-Receiver: SKY Q
AVR: Yamaha RX-V367

Hallo Community,

ich bin totaler Neuling mit programmierbaren Fernbedienungen und bitte meine Unwissenheit zu entschuldigen.
Natürlich habe ich jetzt schon eine Weile hier nach einer Lösung gesucht, aber wahrscheinlich bin ich zu doof nach den richtigen Begriffen zu suchen.
Das Problem klingt aber so banal, da das ja eigentlich fast jeder benötigt, dass es dafür sicher eine ganz einfache Lösung gibt.

Ich möchte einfach eine Taste haben, mit der ich zwischen TV und SKY Q Receiver Benutzung hin und her schalten kann.
Ich schalte mit einer Aktion alle meine Geräte an.
Die Fernbedienung steht dann auf Receiver-Steuerung.
Jetzt möchte ich aber in den Einstellungen des TV was ändern und dafür muss ich die Fernbedienung ja auf TV-Steuerung umschalten.
Also wie programmiere ich eine Taste, die zwischen den 2 Devices hin und her schaltet. Von mir aus mit kurzem und langem Tastendruck.

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.
TV: LG OLED48CX
Receiver: SKY Q
AVR Yamaha RX-V367


korken
Beiträge: 73
Registriert: 20. September 2014 16:01
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 650
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-65FZW804
Heimkino 2: Blu-Ray: Panasonic DMP-BDT500
Heimkino 3: AV-Receiver: Denon X4500H
Heimkino 4: Receiver: DM920 UHD
Heimkino 5: Receiver: DM 7020HD
Heimkino 6: Xbox One S
Heimkino 7: Philips: Hue Light Strips
Heimkino 8: Licht: jb media Lightmanager Air
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 650
Software: MyHarmony

Re: Umschalten zwischen 2 Devices

Beitrag von korken »

Die Companion hat keinen Device-Modus.
Entweder eine 2. identische Aktion anlegen, bei der der TV zum Kanalwechsel ausgewählt ist oder die Handy App nutzen.

Gruß Markus
TV: Panasonic TX-65FZW804
Blu-Ray: Panasonic DMP-BDT500
AV-Receiver: Denon X4500H
Receiver: DM920 UHD
Receiver: DM 7020HD
Xbox One S
Philips: Hue Light Strips
Licht: jb media Lightmanager Air


Themenersteller
BL-Georg
Beiträge: 5
Registriert: 16. August 2020 13:31
1. Harmony: Companion
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: LG OLED48CX
Heimkino 2: Receiver: SKY Q
Heimkino 3: AVR Yamaha RX-V367
1. Harmony: Companion
Software: nur SmartPhone-App

Re: Umschalten zwischen 2 Devices

Beitrag von BL-Georg »

Danke für die Antwort.
Naja, dann muss ich das mit der 2. Aktion mal ausprobieren.

Ich bin allerdings doch etwas überrascht, dass eine so teure Fernbedienung so eine grundlegende Funktion nicht hat.
Da hätte ich mich wohl vorher etwas mehr informieren müssen.
Dachte sowas ist Grundausstattung bei jeder etwas teureren Fernbedienung.
Da so etwas ja wie schon erwähnt eigentlich jeder braucht.
TV: LG OLED48CX
Receiver: SKY Q
AVR Yamaha RX-V367

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5170
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Umschalten zwischen 2 Devices

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
es ist vielleicht eine grundlegende FUnktion für einfache Universalfernbedienung aber Harmony/Logitech will das man Aktionen benutzt. Bei den Fernbedienungen mit Display gibt es einen Geräte-Modus.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion