Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
FSVUwe
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 16:42
1. Harmony: Elite
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Philips 55PFL7607K
Heimkino 2: Soundbar: Philips HTS7111
Heimkino 3: SatReceiver: Kathrein UFS-910
Heimkino 4: MediaPlayer: Fantec 3DS4600
Heimkino 5: MusikServer: Philips WACS-7000
Heimkino 6: FunkSteckdose: Revolt PX-2151
1. Harmony: Elite
Software: PC-Software 7.7.0

Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Beitrag von FSVUwe »

Guten Abend,

ich habe heute eine Revolt Funksteckdose eingerichtet, ich arbeite normalerweise immer mit der Desktop Software unter W10.
Als ich die 2 Befehle anlernen wollte, kam ich bis zu der Stelle wo ich meine Harmony Elite per USB-Kabel mit dem Laptop verbinde,
diese wurde auch erkannt, dann habe ich die FB auf den Sensor der Harmony gerichtet und die betreffende Taste gedrückt.
Es ist aber nichts passiert, der Befehl wurde nicht erkannt.
Ich habe dann verschiedene Sachen probiert:
- 3 verchiedene USB-Kabel für die Harmony Elite verwendet
- Laptop neu gestartet
- verschiedene USB-Ports verwendet
- andere Fernbedienung zum Anlernen benutzt
- die Harmony Elite und den Hub neu gestartet
- die MyHarmony Software neu heruntergeladen, die alte deinstalliert und dann neu installiert
Ich habe es einfach nicht hin bekommen mit der Harmony Elite einen Befehl anzulernen :(

Da ich das vorher schon mehrfach mit dem gleichen Laptop / USB-Kabel gemacht habe, weiss ich nicht wo das Problem liegen könnte ?
Was sich geändert hat ist die Version W10 auf 2004.
Kann mir jemand von Euch Tipps geben woran es liegen könnte ?

Um weiter zu kommen habe ich die Befehle dann mit der Handy-App und dem Hub angelernt, das hat sofort funktioniert.

Viele Grüße
Uwe
TV: Philips 55PFL7607K
Soundbar: Philips HTS7111
SatReceiver: Kathrein UFS-910
MediaPlayer: Fantec 3DS4600
MusikServer: Philips WACS-7000
FunkSteckdose: Revolt PX-2151

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5259
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
wenn Du die Funksteckdose anlernen willst dann vergiss es. Alle Harmonies können nur IR lernen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1139
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Beitrag von Fonzo »

FSVUwe hat geschrieben:
22. November 2020 19:01
ich habe heute eine Revolt Funksteckdose eingerichtet
Die Harmony Elite kann keine Revolt Funksteckdose steuern, weil diese das Funkprotokoll nicht unterstützt. Es funktioniert wenn nur eine Revolt IR Steckdose. Einen ähnlich gearteten Thread mit Funksteckdosen gab es erst kürzlich hier. Wenn Du so eine Funksteckdose ansteuern willst, brauchst Du ein zusätzliches Funkgateway das Revolt unterstützt und als IR/Funk Wandler für die Harmony Eilte dient. Eine AIO Gateway unterstützt z.B. Revolt als Hersteller und kann auf die IR Befehle der Harmony Elite reagieren. EInfacher und kostengünstiger ist es aber eine Revolt IR Steckdose zu nutzten.
FSVUwe hat geschrieben:
22. November 2020 19:01
Ich habe es einfach nicht hin bekommen mit der Harmony Elite einen Befehl anzulernen
Das kann auch nicht gehen, insofern das eine Funksteckdose ist, da die Eilte das Funkprotokoll nicht unterstützt.
FSVUwe hat geschrieben:
22. November 2020 19:01
Um weiter zu kommen habe ich die Befehle dann mit der Handy-App und dem Hub angelernt, das hat sofort funktioniert.
Von der Funksteckdose hat ein Anlernen am Harmony Hub geklappt, das ist faktisch unmöglich? Es gibt aber von Revolt auch IR Steckdosen, das ist dann aber kein Funk, diese sollten sich aber sehr wohl dann mit einem IR Befehl anlernen lassen.
Was für eine Steckdose (Modell) nutzt Du denn nun genau, eine Revolt IR Steckdose oder eine Revolt Funksteckdose?
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
FSVUwe
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 16:42
1. Harmony: Elite
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Philips 55PFL7607K
Heimkino 2: Soundbar: Philips HTS7111
Heimkino 3: SatReceiver: Kathrein UFS-910
Heimkino 4: MediaPlayer: Fantec 3DS4600
Heimkino 5: MusikServer: Philips WACS-7000
Heimkino 6: FunkSteckdose: Revolt PX-2151
1. Harmony: Elite
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Beitrag von FSVUwe »

Oh da habe ich mich falsch ausgedrückt, es ist eine Revolt PX-2151, also mit IR Steuerung.
Sorry für die Verwirrung 8)
TV: Philips 55PFL7607K
Soundbar: Philips HTS7111
SatReceiver: Kathrein UFS-910
MediaPlayer: Fantec 3DS4600
MusikServer: Philips WACS-7000
FunkSteckdose: Revolt PX-2151

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5259
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
dann der Standard-Tipp: Tasten auf der Originalfernbedienung nur sehr sehr kurz drücken. Wenn Du drückst bis die Software reagiert war es schon viel zu lange.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
FSVUwe
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 16:42
1. Harmony: Elite
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Philips 55PFL7607K
Heimkino 2: Soundbar: Philips HTS7111
Heimkino 3: SatReceiver: Kathrein UFS-910
Heimkino 4: MediaPlayer: Fantec 3DS4600
Heimkino 5: MusikServer: Philips WACS-7000
Heimkino 6: FunkSteckdose: Revolt PX-2151
1. Harmony: Elite
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Problem beim Anlernen von Befehlen - Harmony Elite

Beitrag von FSVUwe »

Danke ... Du hast ins schwarze getroffen :D
Habe es heute nochmal probiert, wenn man die Taste kurz drückt läuft es.

Schönen Abend
Uwe
TV: Philips 55PFL7607K
Soundbar: Philips HTS7111
SatReceiver: Kathrein UFS-910
MediaPlayer: Fantec 3DS4600
MusikServer: Philips WACS-7000
FunkSteckdose: Revolt PX-2151