Harmony Hub schaltet Licht obwohl nicht eingebnden

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
ke_mi@gmx.de
Beiträge: 3
Registriert: 29. Dezember 2020 14:20

Harmony Hub schaltet Licht obwohl nicht eingebnden

Beitrag von ke_mi@gmx.de »

Hallo liebe Experten,

Ich habe ein kleines Problem mit der Harmony Hub in Verbindung mit der Compangion Fernbedienung.

Und zwar steuere ich mein AV Geräte, Fernseher, Receiver und so weiter damit. Dies funktioniert auch soweit gut. Zusätzlich habe ich noch einen LED-Streifen mit Fernbedienung, der ABER NICHT dem Harmony Hub verbunden ist.
Trotzdem ändern sich die Farben des LED streifens wenn ich mit der Fernbedienung den Receiver Bediene. Die Compagnion FB funktioniert ja mit Bluetooth wenn ich das richtig verstanden habe. Die Fernbedienung des LED Streifens auch. Jetzt vermute ich das hier irgendwie ähnliche Befehle gesendet werden. Kann ich das beim hab irgendwie umstellen?


schon mal vielen Dnak :-)

Themenersteller
ke_mi@gmx.de
Beiträge: 3
Registriert: 29. Dezember 2020 14:20

Re: Harmony Hub schaltet Licht obwohl nicht eingebnden

Beitrag von ke_mi@gmx.de »

Ach nein am Bluetooth kann es eigenlich nicht liegen, denn beim Schalten über die App mit meinem Smartphone änderen sich die Farben auch.
Und der Reciver ist eine Xtrend e10000.
Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 356
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub schaltet Licht obwohl nicht eingebnden

Beitrag von wtuppa »

versuch mal dasselbe mit der Orignalfernbedienung des Receivers, ob sich da auch die Farben ändern.
viele LED Streifen kollidieren mit den IR Befehlen mit anderen Geräten, bist du sicher, dass der Bluetooth verwendet. wäre sehr unüblich.

Companion und Hub sind über ein eigenes Funkportokoll verbunden, nicht über Bluetooth.
wird der Receiver bei Steuerung über Smartphone mit IR oder über LAN bedient?
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5348
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub schaltet Licht obwohl nicht eingebnden

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
BlueTooth kann es nicht sein denn:
1. Verbindung Comanion->Hub geschieht nicht per BlueTooth sondern ein eigenes Format
2. BlueTooth muss gepaired werden was nicht automatisch geht

Ich tippe auch auf IR. Viele der billigen LED-Streifen sind relativ tolerant und wenig wählerisch was die Signale angeht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
ke_mi@gmx.de
Beiträge: 3
Registriert: 29. Dezember 2020 14:20

Re: Harmony Hub schaltet Licht obwohl nicht eingebnden

Beitrag von ke_mi@gmx.de »

Vielen Dank für dei Antworten.
Machmal ist es einfacher als man denkt.
War tatsächlich "nur" der gleiche IF bereich, bzw. IR befehle.
Der LED Streifen kann aber auch WLAN, das habe ich nun umgestellt un den IR empfänger einfach abgeklebt :-)