Harmony ONE, Zweitgerät

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
AndreH
Beiträge: 3
Registriert: 30. November 2021 12:37
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Harmony ONE, Zweitgerät

Beitrag von AndreH »

Hallo Schwarmwissen,

bin neu hier, vorab ein "Hallo" in die Runde, und gleich eine Frage: Ich hab die Gelegenheit, in der Bucht eine offenbar gut erhaltene Harmony One zu ergattern, die ich neben meine schon Vorhandene (und noch noch fehlerfrei laufende *klopf auf Holz!*) als Ersatzgerät in den Schrank packen will.

Ich würde das Ding gern vor Ort einmal testen, eingerichtet / direkt fernbedienbar ist da aber wohl nix. Kann ich mit meiner Harmony Software 7.x.x und meinem Profil einfach eine (diese) andere One bestücken, sprich mein Setup dahinein kopieren (dann wüsste ich zumindest, dass das geht)?

Oder muss, weil andere Fernbedienung als die Verknüpfte, vorab einen neuen Benutzer in der Software anlegen und meine Geräte-Konfiguration dort nochmal nachstellen?

Gibts noch Weiteres, dass ich mit der zu kaufenden One vor Ort sinnstiftend testen könnte? Tastendruck, Display, usw. hätte ich auf der gedanklichen Liste, aber eine Diagnose-Funktion in dem Sinne hat's da nicht, oder?

Gruß und Danke für alle Antworten!
Andre.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5692
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony ONE, Zweitgerät

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
früher konnte man mit einer Konfiguration mehrere identische Fernbedienungen programmieren. Ich habe es mit meinen 785ern so gemacht. Ob es noch geht kann ich nicht sagen der letzte Test ist fast 10 Jahre her.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
AndreH
Beiträge: 3
Registriert: 30. November 2021 12:37
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony ONE, Zweitgerät

Beitrag von AndreH »

ich sehe gerade: es gibt in der "alten" Software zumindest eine Option "meine FB ersetzen", die wäre dann der mutmaßliche Notnagel.
Ggf. könnte ich hiermit ja hin- und her-ersetzen zwischen Haupt-Gerät und Ersatz.

Die Konfiguration in die "neue" MyHarmonie Software zu übernehmen und dann Haupt-Gerät mit "alter Software" und Ersatz-Gerät mit "myHarmony" zu bespaßen wäre auch noch eine Idee, allerdings scheitert das moment daran, dass MyHarmony noch ein uraltes Profil gespeichert hat, und die inzwischen per "alter Software" auf der Fernbedienung aktualisierte Geräte- und Aktions-Liste nicht rücl-übernehmen kann/will. Gibts hierzu noch Ideen?
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5692
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony ONE, Zweitgerät

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
vergiss es. Zitat: "Harmony is not able to copy settings from a Harmony One, One+, 200, 300 or Harmony Link." D.h. Du müsstest by MyHarmony entweder beim alten Stand oder bei 0 anfangen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
AndreH
Beiträge: 3
Registriert: 30. November 2021 12:37
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: One
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony ONE, Zweitgerät

Beitrag von AndreH »

Ah. Geht doch, über ein neues Konto! ... Neue Mailadresse registrieren, damit MyHarmony starten, und beim ersten Start "aus vorhandener FB kopieren" wählen, dort die Zugangsdaten der "alten Remote-Software" angeben, und die Konfig wird ausgelesen.

Das als Schnellschuss, ob das wirklich ALLES mitnimmt, muss ich testen; primär hab ich jetzt aber eine Kopie meines Profils, dass ich auf die Zweit-FB draufschaufeln können müsste, und muss dabei die Konfiguration meiner Haupt-FB nicht anfassen. Reicht mir fürs Erste.

Bedankt!