wie neue Vodafone Giga TV Box 2 bedienen??

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Ralph525
Beiträge: 166
Registriert: 7. Februar 2010 18:10
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KD-75XH8096
Heimkino 2: AV: Marantz SR7015
Heimkino 3: Bluray: Sony UBP-X800
Heimkino 4: Kabel: Giga TV Box 2
Heimkino 5: Dreher: Thorens TD 318 m. 2M blue
Heimkino 6: Mediaplayer: Fantec S3600 mit 1 TB HDD
Heimkino 7: Front LS: Canton Ergo RCL
Heimkino 8: Center LS: Canton Ergo 502
Heimkino 9: Surround LS: Nubert Nubox 311
Wohnort: Bruchköbel
Wohnort: Bruchköbel
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

wie neue Vodafone Giga TV Box 2 bedienen??

Beitrag von Ralph525 »

Hallo zusammen,

heute habe ich von Vodafone den Nachfolger meines Horizon HDD Recorders in Form einer Giga TV Box 2 erhalten.

Nachdem man den Horizon ja trotz Funk-FB noch einigermaßen mit der Harmony Ultimate One bedienen konnte,
habe ich mit dem neuen Giga Dingens jetzt ein Problem. Mehr als Ein- und Ausschalten, Menü und Senderwechseln bekommt man kaum hin.
Und selbst dies ist schwierig, da man immer 2x hintereinander auf die Harmony drücken muss, bis der Befehl ausgeführt wird.

Nun habe ich schon gelesen, das man einen Hub benötigt, da die Giga Box wohl eine Bluetooth FB hat......na super.
IR Befehle bekommt man wohl nicht von Support - oder??

Also was muss ich mir jetzt kaufen?? Läuft die Ultimate One mit einem Hub? Und welchen brauche ich genau??

Grüße aus Hessen

Ralph
TV: Sony KD-75XH8096
AV: Marantz SR7015
Bluray: Sony UBP-X800
Kabel: Giga TV Box 2
Dreher: Thorens TD 318 m. 2M blue
Mediaplayer: Fantec S3600 mit 1 TB HDD
Front LS: Canton Ergo RCL
Center LS: Canton Ergo 502
Surround LS: Nubert Nubox 311
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5864
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: wie neue Vodafone Giga TV Box 2 bedienen??

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Ralph525 hat geschrieben: 22. Dezember 2021 15:44 Und selbst dies ist schwierig, da man immer 2x hintereinander auf die Harmony drücken muss, bis der Befehl ausgeführt wird.
hast Du da mal mit der Geräteeinstellung Wiederholungen/Repeats gespielt? 1 ist Minimum und 3 Maximum.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Ralph525
Beiträge: 166
Registriert: 7. Februar 2010 18:10
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KD-75XH8096
Heimkino 2: AV: Marantz SR7015
Heimkino 3: Bluray: Sony UBP-X800
Heimkino 4: Kabel: Giga TV Box 2
Heimkino 5: Dreher: Thorens TD 318 m. 2M blue
Heimkino 6: Mediaplayer: Fantec S3600 mit 1 TB HDD
Heimkino 7: Front LS: Canton Ergo RCL
Heimkino 8: Center LS: Canton Ergo 502
Heimkino 9: Surround LS: Nubert Nubox 311
Wohnort: Bruchköbel
Wohnort: Bruchköbel
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: wie neue Vodafone Giga TV Box 2 bedienen??

Beitrag von Ralph525 »

Moin,

hat sich alles erledigt.
Hab mir ne nagelneue Elite gekauft , alles incl. Hub eingerichtet und alles läuft perfekt :mrgreen:

Vorgehensweise für die Vodafone Giga Box 2 (und nicht die alte 4K Box)
neues Gerät hinzufügen -> Hersteller: Vodafone -> Gerätebezeichnung: nur "Receiver" eingeben -> dann die Abfrage ob das Gerät aufgenommen werden soll ->bestätigen -> und das keine Fernbedienung zur Verfügung steht -> alles synchronisieren............läuft :mrgreen:

Ich wünsche Euch allen einen guten Rutsch und bleibt gesund!!

LG Ralph
TV: Sony KD-75XH8096
AV: Marantz SR7015
Bluray: Sony UBP-X800
Kabel: Giga TV Box 2
Dreher: Thorens TD 318 m. 2M blue
Mediaplayer: Fantec S3600 mit 1 TB HDD
Front LS: Canton Ergo RCL
Center LS: Canton Ergo 502
Surround LS: Nubert Nubox 311

Rumi
Beiträge: 3
Registriert: 5. August 2012 18:11
1. Harmony: One +
1. Harmony: One +

Re: wie neue Vodafone Giga TV Box 2 bedienen??

Beitrag von Rumi »

Hallo @Ralph525
vielen Dank für den Tipp, hat super funktioniert.
Gruß Uwe