Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Picard71
Beiträge: 3
Registriert: 14. Januar 2022 16:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von Picard71 »

Hallo Allerseits, eine Frag zum Harmony Display nach dem starten einer Aktion.
Nach dem Start der Aktion "Fernsehen" besindet sich auf dem Display das Zahlenfeld bzw. die Favoriten, wenn welche angelegt sind. Ich mächte aber eigentlich ein anderes Fensster im Display sehen zum Beisppiel die angelegten Softtasten. Kann ich festlegen, was auf dem Display erscheinen soll nach dem starten aller Geräte? Danke Grüße Picard
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5769
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ja schau mal im Menü direkt in der Fernbedienung nach. Das ist das Zahnrad ich glaube rechts oben.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17820
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von TheWolf »

Konkret:

Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.05 Info: Funktionen auf der Harmony
Stichwort: Startbildschirm der Aktionen
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Picard71
Beiträge: 3
Registriert: 14. Januar 2022 16:47
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von Picard71 »

Danke, genau das habe ich gesucht, aber natürlich nicht unter dem Stichwort STARTBILDSCHIRM :D

audiohobbit
Beiträge: 50
Registriert: 28. Januar 2013 20:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
Heimkino 2: AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
Heimkino 3: BD-Player: Oppo BDP-103
Heimkino 4: UHD BD-Player: Panasonic UB424
Heimkino 5: Smyth Research Realiser A16
Heimkino 6: Fire TV Stick 4k
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von audiohobbit »

Ich bin mal so frei und hänge mich hier an.
Ich habe dank Tipp noch eine günstige Elite bei Amazon Spanien ergattern können.
Konnte erstmal das alte Konto meiner 900 kopieren, was ja nur tlw. klappte. Das nur am Rande.

Was auf der FB nicht geht ist die Touchverzögerung einzustellen.
Stelle ich den Regler bspw. auf 0.5s, drücke auf Fertig, und wenn ich nachher wieder in diese Einstellung gehe steht sie wieder auf 0.
Woran könnte das liegen?

Ich hab jetzt eh die Displaysperre drin. Tlw kriege ich nach entsperren diese Hilfeseite, egal wie oft ich schon auf nicht mehr anzeigen gedrückt habe...
Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
BD-Player: Oppo BDP-103
UHD BD-Player: Panasonic UB424
Smyth Research Realiser A16
Fire TV Stick 4k
Benutzeravatar

nickcroft
Beiträge: 13
Registriert: 17. Januar 2022 10:29
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Wohnort: NRW
Wohnort: NRW
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von nickcroft »

audiohobbit hat geschrieben: 8. Februar 2022 00:02 Was auf der FB nicht geht ist die Touchverzögerung einzustellen.
Stelle ich den Regler bspw. auf 0.5s, drücke auf Fertig, und wenn ich nachher wieder in diese Einstellung gehe steht sie wieder auf 0.
Woran könnte das liegen?
Ich habe zwar keine Lösung anzubieten aber diese 0.5s-Verzögerung habe ich (nach Umstieg vor wenigen Wochen) einige Tage getestet. Hierbei wurde ca. jeder dritte/vierte Aktions-Aufruf zwar per Display und "Haptik"-Feedback bestätigt, aber gar nicht gestartet (auf Display auch kein Ablauf ersichtlich). Daraufhin habe ich dieses Feat. wieder auf 0s. zurückgestellt. Ob es ein Defekt ist, vermag ich nicht zu beurteilen - da aber sonst alles funktioniert, gehe ich eher von einem SW-Bug aus.

audiohobbit
Beiträge: 50
Registriert: 28. Januar 2013 20:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
Heimkino 2: AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
Heimkino 3: BD-Player: Oppo BDP-103
Heimkino 4: UHD BD-Player: Panasonic UB424
Heimkino 5: Smyth Research Realiser A16
Heimkino 6: Fire TV Stick 4k
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von audiohobbit »

Ich hätte es ja gern getestet aber ich kann ja nichtmal...
Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
BD-Player: Oppo BDP-103
UHD BD-Player: Panasonic UB424
Smyth Research Realiser A16
Fire TV Stick 4k
Benutzeravatar

nickcroft
Beiträge: 13
Registriert: 17. Januar 2022 10:29
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Wohnort: NRW
Wohnort: NRW
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von nickcroft »

Hast du die FB mal AUS- und EIN-geschaltet (also richtig in StBy gesetzt durch Halten der OFF-Taste)? Große Hoffnung will ich zwar nicht machen aber manchmal hilft's ("Boot tut gut"). ;)

audiohobbit
Beiträge: 50
Registriert: 28. Januar 2013 20:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
Heimkino 2: AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
Heimkino 3: BD-Player: Oppo BDP-103
Heimkino 4: UHD BD-Player: Panasonic UB424
Heimkino 5: Smyth Research Realiser A16
Heimkino 6: Fire TV Stick 4k
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von audiohobbit »

Typische Supportantwort... :mrgreen:

Ne werd ich probieren. Hatte ich noch nicht dran gedacht, hatte bisher nur die 900, die kann man m. W. nach nicht ausschalten, nur Akku raus.
Letzteres habe ich bei der Elite auch noch nicht probiert, da muss ich erstmal schauen wie ich an den Akku rankomme.

Mit der My Harmony PC Software hab ich auch noch Probleme, das muss ich aber schauen ob ich nen anderen passenden threas finde.
Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
BD-Player: Oppo BDP-103
UHD BD-Player: Panasonic UB424
Smyth Research Realiser A16
Fire TV Stick 4k

audiohobbit
Beiträge: 50
Registriert: 28. Januar 2013 20:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
Heimkino 2: AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
Heimkino 3: BD-Player: Oppo BDP-103
Heimkino 4: UHD BD-Player: Panasonic UB424
Heimkino 5: Smyth Research Realiser A16
Heimkino 6: Fire TV Stick 4k
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von audiohobbit »

Turning it off and on again hat leider nix geholfen.
Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
BD-Player: Oppo BDP-103
UHD BD-Player: Panasonic UB424
Smyth Research Realiser A16
Fire TV Stick 4k
Benutzeravatar

nickcroft
Beiträge: 13
Registriert: 17. Januar 2022 10:29
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Wohnort: NRW
Wohnort: NRW
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von nickcroft »

Naja, wäre ja auch ZU einfach gewesen. :?
Aber sonst gibt es keine funktionellen Einschränkungen bzgl. des Touch-Displays? Schon seltsam...

audiohobbit
Beiträge: 50
Registriert: 28. Januar 2013 20:54
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
Heimkino 2: AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
Heimkino 3: BD-Player: Oppo BDP-103
Heimkino 4: UHD BD-Player: Panasonic UB424
Heimkino 5: Smyth Research Realiser A16
Heimkino 6: Fire TV Stick 4k
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von audiohobbit »

Grundsätzlich funktioniert es.
Im unteren Bereich reagiert es scheinbar ein bisschen weniger gut als im restlichen Bereich, auch insgesamt nicht so gut wie ein aktuelles smartphone, aber ich vermute das ist normal und der älteren Hardware geschuldet.
Was jetzt nach dem entsperren schon wieder aufgetaucht ist ist diese blöde Hilfeseite. Mein Verständnis wäre wenn ich auf nicht mehr anzeigen drücke dass die auch umgefragt nicht wieder kommen sollte. Tut sie aber sporadisch. Da scheint also auch was nicht ganz korrekt zu sein.
Sonst scheint erstmal alles zu funktionieren.


Fw Update von FB und Hub wurden bei Erstinstallation gemacht.
Es gibt noch einen Punkt "Fernbedienung zurücksetzen", den erwäge ich mal zu testen.
Ich nehme an dass ich sie dann einfach wieder an den PC hängen muss zum Update und dann sollten Aktionen und Geräte wieder aufgespielt werden?
Projektor: JVC X5900 (Sony VPL-HW50)
AV-Receiver: Yamaha RX-V3067
BD-Player: Oppo BDP-103
UHD BD-Player: Panasonic UB424
Smyth Research Realiser A16
Fire TV Stick 4k
Benutzeravatar

nickcroft
Beiträge: 13
Registriert: 17. Januar 2022 10:29
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Wohnort: NRW
Wohnort: NRW
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Harmony Elite (nach Start) Display einstellen

Beitrag von nickcroft »

Zumindest war's bei meiner vorherigen ULTIMATE so, dass nach "Werkseinstellung" (o.ä. lautend) autom. wieder alles aufgespielt wurde und wieder vorhanden war (war währendessen per USB mit myHarmony verbunden). War zwar damals nicht von mir gewünscht (ich wollte sie kpl. zurücksetzen und "leeren"), war aber halt so.