Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

Hallo!

Nachdem ich nun schon recht zufrieden bin, hab ich noch ein paar Kleinigkeiten.

1. Lautstärke.
Per Befehl kann man VolumeUp aufrufen, ich hätte dort gern einen festen Wert eingegeben, leider gibt es dort keine Einstellmöglichkeit.
Einen Befehl 20x wiederholen ist doch keine Lösung.

2.
Danach soll die Bedienung eines Gerätes (Zappiti) gestartet werden.


...und nach dem Ausschaltbefehl möchte ich das das Licht angeht.
Man kann aber dort keinen zusätzlichen Ablauf erstellen.

Habt ihr eine Idee/Lösung?
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
1. Da liegt nicht an der Harmony. Kein (kaum ein) Hersteller bietet diese Befehle an. Bleibt nur 20* lauter/leiser.
2. Dafür sind Aktionen da.
3. Was für Lampen hast Du denn? Bei Hue und LIFX kann man das mit der mobilen App konfigurieren.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

Hallo,

Das mit der Aktion wäre ja das richtige nur wie sähe der Befehl dann im ganzen aus?

FS 20 Steckdosen, daran eine konventionelle Lampe.

Gruß

Matthias
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von TheWolf »

Mattes hat geschrieben: 6. Februar 2021 09:32 Das mit der Aktion wäre ja das richtige nur wie sähe der Befehl dann im ganzen aus?
Lies Dir das mal durch:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.02 Anleitung: Harmony-Konfiguration (über PC)
Mattes hat geschrieben: 6. Februar 2021 09:32 FS 20 Steckdosen, daran eine konventionelle Lampe.
FS20-Steckdosen lassen sich -wie alle Funk-Empfänger- nicht direkt über eine Harmony steuern.
Dazu brauchst Du eine IR/FR-Wandler (Infrarot in Funk-Wandler) wie z.B. den LightManager von JB Media.
Günstiger als den LM Air ist der LM Pro, den es aber nur noch gebraucht (z.B. bei Ebay-Kleinanzeigen) gibt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

Das mit dem LM mach ich ja schon, aber wie bekommt man den Befehl in die Ausschaltaktion?
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von TheWolf »

Mattes hat geschrieben: 6. Februar 2021 15:50 Das mit dem LM mach ich ja schon, aber wie bekommt man den Befehl in die Ausschaltaktion?
Über den LM als "neuem Gerät".
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 5.03 Anleitung: Funk-Hauptschalter/IR-Hauptschalter
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

Oh man...

so blind
habe einfach noch mal einen Schritt hinzugefügt - den LM und die Szene zum anschalten gesetzt :o

Danke euch
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von TheWolf »

Mattes hat geschrieben: 6. Februar 2021 18:37 habe einfach noch mal einen Schritt hinzugefügt - den LM und die Szene zum anschalten gesetzt :o
Moment. Hast Du lediglich diesen Befehl an die Aktion hinzugefügt?
Das bedeutet, dieser Befehl wird beim Einschalten immer als letzter Befehl und beim Ausschalten immer als Erster (also vor dem Abschalten der Geräte) geschickt.
Du schreibst aber:
...und nach dem Ausschaltbefehl möchte ich das das Licht angeht.
Das kriegst Du mit angehängten Befehlen nicht hin, sondern nur indem Du den LM als neues Gerät hinzufügst und die Szenen-Befehle in den Betriebs-Einstellungen hinterlegst.
Danach -und nur danach- kannst Du dieses Gerät an Die von Dir gewünschte Stelle der Einschalt- und Ausschaltreihenfolge schiebe.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

Du kannst das Gerät aber auch verschieben.
Den LM kann man nicht explizit ausschalten.
Finde es sollte auch die Möglichkeit geben, Gerät eingeschaltet zu lassen bzw. andere Schritte hinzufügen.

Hoffe du meintest das - siehe Bild


Für die Ausschaltaktion habe ich die Szene eingefügt (Gerät - LM - L001) die das Einschalten der Lampe initiiert.
L004 schaltet noch andere Funktion für die Heimkino Szene...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

Kat-CeDe hat geschrieben: 6. Februar 2021 08:43 Hi,
1. Da liegt nicht an der Harmony. Kein (kaum ein) Hersteller bietet diese Befehle an. Bleibt nur 20* lauter/leiser.
Ralf
Könnte man einen Netzwerkbefehl schicken der auf/über die Pioneer iControlAV5 wirkt?
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17757
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von TheWolf »

Mattes hat geschrieben: 7. Februar 2021 12:25 Du kannst das Gerät aber auch verschieben.
Aber nicht so wie Du es gemacht hat. Damit verschiebst Du lediglich die angehängten Befehle des LM.
Wie auch immer: Optisch hast Du die Befehle zwar verschoben, aber intern werden sie beim EInschalten nach wie vor als Letztes und beim Ausshalten als Erstes gesendet.
Daher nochmal: Die Position in der Reihenfolge der Geräte erreichst Du nur durch ein neues Gerät (LM), dem Du L001 und L004 als Einschalt- und Ausschalt-Befehl hinterlegst.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Mattes hat geschrieben: 7. Februar 2021 12:34 Könnte man einen Netzwerkbefehl schicken der auf/über die Pioneer iControlAV5 wirkt?
klar kann man ABER nicht mit der Harmony alleine. Obwohl vor vielen Jahren viele Betatester für ein universelles Netzwerkgeräte gebettelt haben ist es nie gekommen:-( Ich mach es mit meiner Hausautomation.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Mattes
Beiträge: 14
Registriert: 31. Januar 2021 11:03
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
Heimkino 2: MM-Player: Zappiti One 4K
Heimkino 3: Stream: Apple TV
Heimkino 4: BR-Player: Oppo UDP 203
Heimkino 5: SAT: VU+ Duo
Heimkino 6: Beamer: JVC HD 350
Heimkino 7: TV: Panasonic TX-P50VT30E
Heimkino 8: Steuerung: LightManager Air
Heimkino 9: Aktoren: FS 20,Trust
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Mattes »

@Ralf

...und wie machst du das mit deiner Hausautomation?
AV Verstärker: Pioneer SC LX 87
MM-Player: Zappiti One 4K
Stream: Apple TV
BR-Player: Oppo UDP 203
SAT: VU+ Duo
Beamer: JVC HD 350
TV: Panasonic TX-P50VT30E
Steuerung: LightManager Air
Aktoren: FS 20,Trust
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5540
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
viele Hausautomatisierungen wie FHEM, OpenHAB, IOBroker, IP Symcon habe einen Roku-Emulator. Dieser Emulator wird von den Hubs als Roku erkannt und die Harmony schickt die Tastendrücke an die Hausautomatisierung und die kann dann auf Knopfdruck alles machen was sie eben machen kann.

Ich mache damit z.B.
1. Aktion beenden wenn eine läuft
2. Sat-Receiver richtig ausschalten (Enigma2 = Linux) per ssh Befehl (Netzwerk)
3. 60 Sekunden warten damit der Receiver aus ist
4. Steckdose ausschalten

Bis auf Punkt 1 könnte die Harmony alleine gar nichts davon machen. Weiterer Vorteil ist das Roku ein normales Gerät ist und man kann es in Sequenzen benutzen. Sequenzen wie Play = Licht runter dimmen, Play oder Pause = Licht hoch dimmen und Pause sind möglich wenn man Zusatzsoftware benutzt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1357
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Lautstärke festlegen (Pioneer) und 1. Gerät auf der FB aufrufen

Beitrag von Fonzo »

Mattes hat geschrieben: 8. Februar 2021 17:03 ...und wie machst du das mit deiner Hausautomation?
Im einfachsten Fall reagierst Du einfach auf die Harmony Aktion und schaltest dann den Verstärker per Netzwerk, dann kannst Du auch ohne weiteres eine gezielte Lautstärke einstellen. Die Harmony Remote wechselt dann lediglich die Harmony Aktion, geschaltet wird dann aber der Verstärker aus dem Hausautomationssystem, das kennt in der Regel auch im Gegensatz zur Harmony Remote den konkreten Status des Verstärkers, da eine Rückmeldung über das Netzwerk erfolgt.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home