Alexa und Harmony hub Probleme


Themenersteller
Patrick Weiß
Beiträge: 3
Registriert: 13. Februar 2021 09:31
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Pioneer VSX920
Heimkino 2: VU+ Solo se
Heimkino 3: Apple TV 4K
Heimkino 4: Echo Dot 3
Heimkino 5: Phillips Hue
Heimkino 6: LG 55 Zoll 3D
Heimkino 7: Fritz Box 7490
Heimkino 8: DS 216play
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Alexa und Harmony hub Probleme

Beitrag von Patrick Weiß »

Hallo erstmal....

ich habe seid kurzem folgendes Problem und hoffe das ich hier Hilfe finde:

Zum Setup:
FritzBox 7490
TV: LG 55 zoll 3D TV
Receiver: Pioneer VSX 920
Vu+ Solo se
Apple TV 4k
Logitech Harmony Elite + Hub
Alexa Echodot 3gen.
Phillips Hue (Beleuchtung) + Hub

Nun zum Problem.....
Ich habe diese Konstellation jetzt schon einige Jahre und alles funktionierte immer super.
Jeglicher Sprachbefehl welchen ich durch Alexa ausgeführt habe funktionierte.
Z.B.: Alexa TV an - Alexa Licht (wo auch immer) an- Alexa Apple TV an und so weiter.

Nun ist es so, dass wenn ich Alexa sage: Alexa TV an oder Apple TV an, funktioniert das nur noch, wenn das Display der Harmony an ist.
Sprich wenn ich Sie kurz bewegt habe und das Display somit leuchtet. Wenn das Display dann wieder "dunkel" ist, tut sich NIX mehr......

Die Kommunikation zwischen Alexa und der Phillips Hue funktioniert weiterhin. Nur eben nicht mit dem Harmony Hub zu 100%

Ich habe bereits einmal alles wieder neu eingerichtet (zurückgesetzt auf Werkseinstellung). (Harmony + Hub sowie Alexa)
Den Harmony Skill deaktiviert und wieder neu verbunden.
Das Problem bleibt.....

Auf der Fritz Box ist die IP des Harmony Hub´s fest vergeben.
Autokanal ist aus und der hub ist auf Kanal 1.

Hat hier jemand eine Idee warum die Befehle " Apple TV oder TV an, nur funktionieren wenn die Fernbedienung bzw. das Display "an" ist..

Schöne Grüße
Patrick
Pioneer VSX920
VU+ Solo se
Apple TV 4K
Echo Dot 3
Phillips Hue
LG 55 Zoll 3D
Fritz Box 7490
DS 216play

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1361
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Alexa und Harmony hub Probleme

Beitrag von Fonzo »

Patrick Weiß hat geschrieben: 13. Februar 2021 09:55 Hat hier jemand eine Idee warum die Befehle " Apple TV oder TV an, nur funktionieren wenn die Fernbedienung bzw. das Display "an" ist..
Hast Du denn mal direkt Logitech als Hersteller kontaktiert und den Support gefragt was dieser dazu sagt? Einen direkten Zusammenhang kann ich mir persönlich zumindest nicht direkt erklären. Der Alexa Skill von Logitech kommuniziert ja direkt mit dem Harmony Hub, der dann einen Befehl absetzt, da hat die Harmony Remote erst mal nichts damit zu tun. Wenn die Harmony Remote auf welche Weise auch immer wiederum den Harmony Hub an seiner ordnungsgemäßen Funktion behindert, dann kann das wohl, wenn es sich um einen nachvollziehbaren Bug handelt, auch nur der Hersteller Logitech selber mit einer Firmwareaktualisierung beheben.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Patrick Weiß
Beiträge: 3
Registriert: 13. Februar 2021 09:31
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Pioneer VSX920
Heimkino 2: VU+ Solo se
Heimkino 3: Apple TV 4K
Heimkino 4: Echo Dot 3
Heimkino 5: Phillips Hue
Heimkino 6: LG 55 Zoll 3D
Heimkino 7: Fritz Box 7490
Heimkino 8: DS 216play
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Alexa und Harmony hub Probleme

Beitrag von Patrick Weiß »

Hallo und danke für die schnelle Antwort,
Den Support habe ich noch nicht kontaktiert. Ich dachte hier weiß eventuell jemand eine Lösung. Aber ich werde ihn gleich mal anschreiben. Vielleicht fällt ja noch jemandem etwas ein oder hat ein ähnliches Problem.
Pioneer VSX920
VU+ Solo se
Apple TV 4K
Echo Dot 3
Phillips Hue
LG 55 Zoll 3D
Fritz Box 7490
DS 216play

Themenersteller
Patrick Weiß
Beiträge: 3
Registriert: 13. Februar 2021 09:31
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Pioneer VSX920
Heimkino 2: VU+ Solo se
Heimkino 3: Apple TV 4K
Heimkino 4: Echo Dot 3
Heimkino 5: Phillips Hue
Heimkino 6: LG 55 Zoll 3D
Heimkino 7: Fritz Box 7490
Heimkino 8: DS 216play
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Alexa und Harmony hub Probleme

Beitrag von Patrick Weiß »

Support Ticket ist erstellt.
Ich werde berichten.
Pioneer VSX920
VU+ Solo se
Apple TV 4K
Echo Dot 3
Phillips Hue
LG 55 Zoll 3D
Fritz Box 7490
DS 216play
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5624
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Alexa und Harmony hub Probleme

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
hast Du in der Hub-Zuordnung für ein Gerät eingestellt das es nur über die Fernbedienung gesteuert werden soll?

btw. der Fehler das die Elite nur sendet wenn Display an ist gibt es seit Jahren:-(

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion