TV Lift mit IR lässt sich nicht anlernen

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Itzak
Beiträge: 12
Registriert: 19. Dezember 2009 04:18
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony

TV Lift mit IR lässt sich nicht anlernen

Beitrag von Itzak » 22. März 2020 10:55

Hallo,

ich habe mir einen TV Lift von der Fa. Venset gekauft (Venset 1000C). Das C Model ist die neueste Generation und lässt sich neben Funk auch mit einem IR Adapter steuern.
Hierbei handelt es sich um ein kleines Kabel, dass an die Steuerbox des Lifts angeschlossen wird. Am Ende hängt ein kleiner IR-Empfänger.
Die FB ist eine stinknormale Viertasten FB, von welcher nur zwei genutzt werden, nämlich Hoch und Runter. Eigentlich ganz einfach.

Irgendwann nach zig Meldungen "Befehl wurde nicht erkannt", erkennt die Harmony die Befehle dann doch. Nutze ich diese dann aber an meiner Harmony Ultimate One, passiert nichts. Wie gesagt, es gibt nur hoch und runter.

Bei der originalen FB muss ich nur wirklich kurz auf eine der beiden Tasten drücken und ab geht die Fahrt.

Geändert habe ich bisher die Befehlswiederholungen von 0 bis 3, keine Änderung.

Was kann ich noch tun? Habe es über das Hub als auch über die MyHarmony Software versucht.
Es ist halt auffällig, wie oft der Befehl beim Anlernen nichterkannt wird.

Grüße

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 814
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: TV Lift mit IR lässt sich nicht anlernen

Beitrag von Wolfram » 22. März 2020 12:31

Beim Anlernen darauf achten immer nur ganz kurz senden, also nicht warten bis eine Rückmeldung kommt

alternativ mal

Hersteller: Venset
Modell Nr. TS460A

ist in der Logitech Datenbank und in der Regel werden geräteübergreifend die identischen Codes verwendet
bzw. dürfte es sich um den gleichen IR Adapter handeln

von daher mal testen, vielleicht hast ja Glück :wink:
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Itzak
Beiträge: 12
Registriert: 19. Dezember 2009 04:18
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: TV Lift mit IR lässt sich nicht anlernen

Beitrag von Itzak » 22. März 2020 12:49

Moin!

Ich habe schon ordentlich hier gelesen, daher wusste ich, dass ich nur wirklich kurz drücken muss.
Verschiedenste Drückzeiten" probiert. Selbst meine Frau habe ich mal testen lassen, ob sie schneller ist.
Funzt nich ;)

Probiere jetzt mal die 460, wobei das auch nur per Funk funktioniert, oder?
Das Venset TS100C wird ja erkannt, aber dann wird mir gesagt, dass hier nur Funksignale verwendet werden.
Ist korrekt, lässt sich aber mit dem IR Set halt auch auf IR umstellen.

Ich teste... :)

PS: Venset TS460A funktioniert!!! Wie geil ist das denn :) DANKE!!

Jetzt muss ich nur rausfinden, wie man den stoppen kann während der Bewegung. Das scheint nur per Funk zu klappen- Liegt auch nicht an der Harmony, sondern kommt auch mit der orig. FB vor...

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 814
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: TV Lift mit IR lässt sich nicht anlernen

Beitrag von Wolfram » 22. März 2020 12:55

Itzak hat geschrieben:
22. März 2020 12:49
Probiere jetzt mal die 460, wobei das auch nur per Funk funktioniert, oder?
nein hier wird der IR Adapter angesprochen

Zitat aus der Datenbank
Venset TS460A
Alle Harmony Produkte können dieses Gerät steuern
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Itzak
Beiträge: 12
Registriert: 19. Dezember 2009 04:18
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: TV Lift mit IR lässt sich nicht anlernen

Beitrag von Itzak » 22. März 2020 12:57

Wie geschrieben, es funzt tatsächlich :)

Grüße