VU+ geht nicht mehr

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

Hatte noch auf noch auf schlaue Ratschläge gewartet, aber nu mach ich nochmal.......................
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

So komplett gewerkst, beide. Hub neu angemeldet etc.,,,, Geht nicht, weder mit Fb, noch mit Handy, noch mit Tablet. Alles was nicht mit VU zu tun hat funktioniert einwandfrei.

Bitte um Erleuchtung! :idea:
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Hi,

wir haben es schon mehrfach geschrieben:
Stell das Senden um von "Hub" auf "Fernbedienung" um und schau, ob's damit geht.
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.05 Info: Funktionen auf der Harmony
Stichwort: Geräte-Zuweisung
Das geht direkt auf der Harmony.

Oder über MyHarmony:
Dort unter Einstellungen --> Mehr >> --> Fernbedienungs- und Hub-Zuweisung.
Linke Spalte = Senden der Befehle für das jeweilieg Gerät direkt von der Harmony aus.
Rechte Spalte = Senden der Befehle für das jeweilieg Gerät über den Hub.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

Schulligung bin vielleicht a bissle langsam: :mrgreen:
Alle=geht nicht
Nur Hub=geht nicht
Minisender=gehn nicht
Nur Fernbedienung=geht
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Moi hat geschrieben: 5. November 2023 18:47 Nur Fernbedienung=geht
Damit ist für mich klar: Der Hub hat einen Schuss weg.
Du kannst versuchen, einen Befehl neu anzulernen und den via Hub zu senden.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

Komisch nur, dass sich der Schuss nur auf eine Marke bezieht. :shock:
Neuen Befehl anlernen ist klar, aber "via Hub senden" und wohin und warum=nicht klar.
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Moi hat geschrieben: 6. November 2023 18:10 Komisch nur, dass sich der Schuss nur auf eine Marke bezieht. :shock:
Richtig. Logisch ist das nicht.
Moi hat geschrieben: 6. November 2023 18:10 Neuen Befehl anlernen ist klar, aber "via Hub senden" und wohin und warum=nicht klar.
Wohin? Na zum VU natürlich.
Warum? Um auszuschließen, das mit dem Datenbank-Befehls-Set im Hub irgend etwas nicht (mehr) stimmt.
Wenn der neu angelernte Befehl vom Hub gesendet vom VU akzeptiert wird, kann es z.B. am geänderten Remote-Code liegen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

Soho, wieder da: Neuer Befehl hinzugefügt, alles beim alten. Mit Hub nix ohne Hub=neuer Befehl geht. Hat wohl wirklich der Hub Macke. :(
Vielen Dank für die Hilfe, falls dir noch was einfällt....! :idea:
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Moi hat geschrieben: 9. November 2023 18:37 ... falls dir noch was einfällt....! :idea:
Einen hab ich noch.
Stell den VU mit der Original-FB mal auf einen anderen, höheren IR-Code um.
Kat-CeDe hat geschrieben: 2. November 2023 08:59 VUs unterstützen 4 verschiedene Remote Codes. Fast alle VUs in der Datenbank sind nur auf Code 2 eingestellt. Bei der VU gibt es ein Plugin mit dem man den Code verstellen kann und dann mit der VU-Fernbedienung bestätigen muss. Stell beides mal auf 2 und schau ob es dann wieder geht. Wenn nicht versuch auf 1,3 und 4.
Dann leg den VU als neues Gerät nochmal an, aber nimm als Bezeichnung irgend etwas, was MyHarmoyn nicht kennt.
Dann wirst Du aufgefordert, auf der Original-FB einige Tasten zu drücken, anhand derer Logitech nach dem passenden Modell sucht.
Natürlich bindest Du dieses Gerät erstmal NICHT in Deine Aktionen ein sondern steuerst es über das Devicve-Menü.
Mit Glück klappt die Steuerung des VU mit dem Gerät auch über den Hub.
Wenn dem so ist, binde dieses Gerät in Deine Aktionen ein, teste alle betroffenen Aktion und erst wenn alles sauber läuft, lösche das "alte" Gerät.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

Hoi, gemacht wie befohlen:
Mustermann123 reagiert genau gleich mit VU wie VU.
Über Fbdirekt gehts, über Hub nix :!:
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Moi hat geschrieben: 12. November 2023 14:16 Über Fb direkt gehts, über Hub nix :!:
Ich geb auf. :grübel: :nixweiss:
Das Ganze ist sowas von unlogisch. Du kannst mal versuchen, ob Du den Logitech-Support erreichst und ob die noch eine Idee haben
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Moi
Beiträge: 24
Registriert: 22. Juli 2020 17:27
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung QN85C 75"
Heimkino 2: Denon AVR- X4000
Heimkino 3: VU+ Solo 4K
Heimkino 4: LG Bluray BP 630
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Moi »

Die Unlogik ist mir wohl klar, aber........... :wall:
Danke auf jeden Fall für den Versuch :idea:
TV: Samsung QN85C 75"
Denon AVR- X4000
VU+ Solo 4K
LG Bluray BP 630
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Moi hat geschrieben: 15. November 2023 13:20 Die Unlogik ist mir wohl klar, aber........... :wall:
Eine theoretische Überlegung von mir:
Was wäre, wenn die Sende-LED's des Hub eine Art "Schuss" weg haben, der bewirkt, dass nur Befehle des VU -also dieses speziellen Gerätes- von ihm nicht gesendet werden/werden können.
Um das rauszukriegen bzw. auszuschließen, müsste man sich einen Hub besorgen, den mit der Harmony pairen und dann hoffen, dass das Problem weg ist.
Alles nicht "mal eben so" zu machen ... I know. :nixweiss:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6212
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von Kat-CeDe »

Moin,
Noch eine andere Idee. Hast Du deinen Fernseher vielleicht gewechselt? Aus den Anfängen von VU weiß ich noch das es Probleme gab wenn ein Fernseher eine bestimmte Beleuchtung verwendet. Das trat früh sehr oft bei Plasma aber später auch etwas weniger bei LCD Fernsehern auf. Der Tipp damals die sogenannte Hintergrundbeleuchtung, sprich Helligkeit, zu reduzieren. Meistens trat es nur in den ersten 15 Minuten nach dem Einschalten auf weiß der Fernseher sich dann "aufheizen" muss.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18043
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: VU+ geht nicht mehr

Beitrag von TheWolf »

Hi Ralf,

gegen Deinen Gedanken spricht, dass die Bedienung via Harmony direkt (also NICHT via Hub) ja sofort klappt.
Das ist es ja, was absolut unlogisch ist:
Befehle senden über HUB: Bedienung/Steuerung klappt nicht
Befehle senden über Harmony direkt: Bedienung/Steuerung klappt
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema