Verzögerung beim Einschalten?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
work242
Beiträge: 15
Registriert: 19. Februar 2007 22:39

Verzögerung beim Einschalten?

Beitrag von work242 »

Hallo,

bei der Aktion "Fernsehen" schalten sich bei mir TV und SAT an. Da ich tagsüber die Gerät via Steckdose ausgeschaltet habe muss der SAT Receiver erst hochfahren. Wenn ich recht überlege müsste ich ihn dann quasi zweimal ansteuern damit er "online" ist... gibt es da irgendwie einen Trick?

bye
work242
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

Hi,

kurz gesagt: Nein.

Ich hab mich in diesem Thread mal etwas weiter dazu ausgelassen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

LangeHG
Beiträge: 35
Registriert: 19. Januar 2007 17:24

Beitrag von LangeHG »

Vielleicht gibt es doch einen Trick, wenn der SAT-Receiver getrennte IR-Befehle für Power-On, Power-Off und evtl. Power-Toggle hat:

Laß die fernbedienung glauben, sie habe die geräte eingeschaltet und sende mit Verzögerung nochmal das Power-On-Signal.
Sowas ähnliches mache ich, weil mein HDD/DVD-Recorder 28 Sekunden !!! zum Booten braucht und mein fernseher aber nicht auf AV schaltet wenn dort kein Signal anliegt, also sende ich 25sec nach Einschalten des Fernsehers den AV-Befehl.

audis3
Beiträge: 18
Registriert: 1. März 2007 16:45

Beitrag von audis3 »

28 sekunden. heftig. ich dachte mein HDD wäre schon lahm mit knapp 8 sekunden

LangeHG
Beiträge: 35
Registriert: 19. Januar 2007 17:24

Beitrag von LangeHG »

ja, heftig.

Das Gerät kennt noch einen Schnellstartmodus, dauert nur 3 Sekunden,
dann schaltet es aber nie in den Power-Save-Modus was bei der derzeitigen Klimadiskussion nicht gut kommt.....
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

Stimmt. 28 Sekunden sind heftig, obwohl ... mein Plasma-Pana-TV braucht nach dem Einschalten auch noch ca. 6-7 Sekunden "Boot-Zeit", eh man was sehen und hören kann.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

audis3
Beiträge: 18
Registriert: 1. März 2007 16:45

Beitrag von audis3 »

Gut mein RöhernLoewe auch, aber 28 ist ja wirklich ne halbe Ewigkeit, da ist mein Rechner ja schneller oben:-)